Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (44)

Строительство дома из блоков зимой

У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания. Рассмотрим некоторые из них:

  • керамзитобетонные – самые массивные и прочные; обладают высокой морозостойкостью и нулевой усадкой, стена из них очень долго не остывает;

  • пеноблоки – легкие, кладутся на раствор или клей; подходят для строительства любых стен;

  • полистиролбетонные – создаются из цемента с добавлением полистирола; используются не как конструкционный материал (то есть дом из данного материала возводить нельзя), а в качестве теплоизоляции;

  • железобетонные – содержат тяжелый бетон, который армируют стальной сеткой, используются и для фундамента, и для возведения стен дома;

  • шлакоблоки – самый дешевый материал, обладает высокой теплопроводностью, поэтому подходит только для строительства подсобных помещений;

  • газосиликатные – из-за малой прочности нельзя использовать для несущих стен и перегородок.

Каменные блоки выпускают различных типоразмеров, полно- и пустотелыми. В последнем виде незаполненного пространства может быть до 40 процентов от общего объема материала.

Блочная стройка в холод – реальность или фантазия?

Производители данного материала говорят о выполнимости задачи возведения в холодный период года. Они допускают строительство дома из блоков зимой, при этом гарантируют, что отрицательная температура не скажется на качестве кладки. Только для этого необходимо соблюсти некоторые требования.

Материал не должен быть промерзшим или покрытым инеем. То есть упаковки с блоками можно либо хранить в теплом помещении до того момента, когда начнется строительство, либо предварительно прогревать их. Делают это следующим образом: их накрывают баннером из довольно плотного материала. Прогрев осуществляется при помощи ТЭНа либо аналогичного оборудования. Баннер необходимо плотно прижать, чтобы минимизировать потери тепла. Этот процесс облегчит строительство. Прогрев материалов займет около часа.

При строительстве зимой производить кладку при температуре ниже -10°С не рекомендуется. Необходимо правильно приготовить раствор либо подобрать специальный клей с морозостойкими присадками. Чтобы его сделать, используют горячую (до +40°С) воду. Если зимой используется раствор и он по какой-то причине остыл, необходимо поместить его в тепло. Добавлять в смесь воду нельзя, потому что она замерзнет, а весной при оттаивании на поверхности появятся трещины.

Профессиональные строители компании «Дачный сезон» подтверждают, что зимой вполне возможно строительство дома из блоков. Гораздо неудобнее период ранней весны, когда наблюдаются резкие колебания температуры и присутствует повышенная влажность. Поэтому, даже если вы не успели выполнить строительство осенью, можно возвести дом и при низких температурах.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую...
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00