Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Молниезащита. Важность и виды

Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.

Защита построек основывается на применении специальных молниеотводов. Технически, это устройство, обладает способностью улавливать электроразряды огромной мощности. За считанные доли секунды система направляет всю электрическую энергию в землю при помощи заземления. Вот почему не только жилые помещения, но и вся электросистема каркасного дома остаются целыми и невредимыми.

Специальная защитная установка позволяет не задумываться об ущербе, который может нанести попадание молнии. Ведь не нужно после каждой серьезной грозы проводить заново все электромонтажные работы в жилище, что дает возможность экономить деньги, так как не нужно делать ремонт и покупать бытовую технику. Эффективность такого метода защиты от молнии доказана временем.

Молниеотводы должны быть максимально прямыми, без каких бы то ни было петель и изгибов. Их производят из толстой оцинкованной проводки, а крепят с помощью особых распорок. В случае, когда отводы расположены под штукатуркой, их изолируют с помощью трубок. Оцинкованные отводы нельзя прокладывать вблизи конструкций из металла, не соединенных с молниеотводом.

Защита от молнии состоит из трех частей:

  • молниеприемник. Его цель – принять разряд молнии. Молниеприемник находится в зоне соприкосновения с молниевым каналом;
  • токоотвод или заземляющий проводник. Цель проводника – отвести заряд от молниеприемника к заземлителю;
  • заземлитель. Его назначение – соединение нескольких проводков между собой, которые соприкасаются с грунтом.

Каркасные дома под ключ, как правило, изготовляют без заводской системы защиты от молнии, так как подбирают ее индивидуально, в зависимости от материалов, из которых дом изготовлен. Система молниезащиты довольно сложная инженерная конструкция, устанавливать которую должны только профессионалы, принимая во внимание параметры дома. Наличие в вашем доме такой защитной системы станет гарантией безопасности вашего дома в любую погоду.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00