Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (44)

Молниезащита. Важность и виды

Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.

Защита построек основывается на применении специальных молниеотводов. Технически, это устройство, обладает способностью улавливать электроразряды огромной мощности. За считанные доли секунды система направляет всю электрическую энергию в землю при помощи заземления. Вот почему не только жилые помещения, но и вся электросистема каркасного дома остаются целыми и невредимыми.

Специальная защитная установка позволяет не задумываться об ущербе, который может нанести попадание молнии. Ведь не нужно после каждой серьезной грозы проводить заново все электромонтажные работы в жилище, что дает возможность экономить деньги, так как не нужно делать ремонт и покупать бытовую технику. Эффективность такого метода защиты от молнии доказана временем.

Молниеотводы должны быть максимально прямыми, без каких бы то ни было петель и изгибов. Их производят из толстой оцинкованной проводки, а крепят с помощью особых распорок. В случае, когда отводы расположены под штукатуркой, их изолируют с помощью трубок. Оцинкованные отводы нельзя прокладывать вблизи конструкций из металла, не соединенных с молниеотводом.

Защита от молнии состоит из трех частей:

  • молниеприемник. Его цель – принять разряд молнии. Молниеприемник находится в зоне соприкосновения с молниевым каналом;
  • токоотвод или заземляющий проводник. Цель проводника – отвести заряд от молниеприемника к заземлителю;
  • заземлитель. Его назначение – соединение нескольких проводков между собой, которые соприкасаются с грунтом.

Каркасные дома под ключ, как правило, изготовляют без заводской системы защиты от молнии, так как подбирают ее индивидуально, в зависимости от материалов, из которых дом изготовлен. Система молниезащиты довольно сложная инженерная конструкция, устанавливать которую должны только профессионалы, принимая во внимание параметры дома. Наличие в вашем доме такой защитной системы станет гарантией безопасности вашего дома в любую погоду.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00