калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (53)

Мансарда - модный элемент каркасного дома

Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.

Мансарда может занимать как все чердачное помещение, так и часть его. Все зависит от предназначения этого помещения в дальнейшем, ведь в процессе планировки мансарды решения о ее использовании могут быть приняты самые разные.

Чем так популярны мансарды?

Прежде всего, экономией пространства и его рациональным использованием, и, что немаловажно, исполнением желания сократить расходы на строительство в целом.

Что касается функционального назначения мансарды, то ограничений практически нет – здесь может быть устроена спальня, ванная комната, и даже офис. Самое же главное, нужно учесть, проектируя мансарду и сооружая ее, форму крыши, высоту стен верхнего этажа, уже имеющиеся инженерные системы и коммуникации, их расположение и не забыть о требованиях к пожарной безопасности.

Основные плюсы мансарды:

  • можно использовать инфраструктуру старого здания;
  • увеличивается жилая площадь за счет того использования чердака;
  • есть возможность построить каркасную мансарду в один или два этажа;
  • сокращается потеря тепла через крышу, снижается энергопотребление всего дома в холодный сезон;
  • возведение мансарды обходиться без использования техники большой грузоподъемности и без выселения на другую площадь жильцов.

Что учесть при возведении мансарды?

Строительство мансарды, как и строительство канадских домов недорого! Но, имеет специфические проблемы, которые необходимо решить не только на первом этапе – проектировании и подготовке к строительству, но и в дальнейшем – во время устройства мансарды.

Мансардная крыша, как «среди двух огней», только сверху на нее воздействуют осадки, солнце и мороз, а снизу – тепло и влажность дома, что может стать причиной возникновения капель воды – возникшего конденсата на плоскости крыши. И, в результате – из-за сырости и коррозии – нарушение герметичности кровли. Следовательно, важно соблюсти одно из основных требований при возведении мансарды по тепло-, паро- и гидроизоляции крыши.

Необходимо профессионально установить качественную систему вентиляции между кровлей и утеплителем. Это нужно для того, чтобы удалить теплый воздух, влагу, это нужно для проветривания.

Рейтинг:
Это может быть интересно
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00