Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Мансарда - модный элемент каркасного дома

Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.

Мансарда может занимать как все чердачное помещение, так и часть его. Все зависит от предназначения этого помещения в дальнейшем, ведь в процессе планировки мансарды решения о ее использовании могут быть приняты самые разные.

Чем так популярны мансарды?

Прежде всего, экономией пространства и его рациональным использованием, и, что немаловажно, исполнением желания сократить расходы на строительство в целом.

Что касается функционального назначения мансарды, то ограничений практически нет – здесь может быть устроена спальня, ванная комната, и даже офис. Самое же главное, нужно учесть, проектируя мансарду и сооружая ее, форму крыши, высоту стен верхнего этажа, уже имеющиеся инженерные системы и коммуникации, их расположение и не забыть о требованиях к пожарной безопасности.

Основные плюсы мансарды:

  • можно использовать инфраструктуру старого здания;
  • увеличивается жилая площадь за счет того использования чердака;
  • есть возможность построить каркасную мансарду в один или два этажа;
  • сокращается потеря тепла через крышу, снижается энергопотребление всего дома в холодный сезон;
  • возведение мансарды обходиться без использования техники большой грузоподъемности и без выселения на другую площадь жильцов.

Что учесть при возведении мансарды?

Строительство мансарды, как и строительство канадских домов недорого! Но, имеет специфические проблемы, которые необходимо решить не только на первом этапе – проектировании и подготовке к строительству, но и в дальнейшем – во время устройства мансарды.

Мансардная крыша, как «среди двух огней», только сверху на нее воздействуют осадки, солнце и мороз, а снизу – тепло и влажность дома, что может стать причиной возникновения капель воды – возникшего конденсата на плоскости крыши. И, в результате – из-за сырости и коррозии – нарушение герметичности кровли. Следовательно, важно соблюсти одно из основных требований при возведении мансарды по тепло-, паро- и гидроизоляции крыши.

Необходимо профессионально установить качественную систему вентиляции между кровлей и утеплителем. Это нужно для того, чтобы удалить теплый воздух, влагу, это нужно для проветривания.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру...
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00