Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Мансарда - модный элемент каркасного дома

Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.

Мансарда может занимать как все чердачное помещение, так и часть его. Все зависит от предназначения этого помещения в дальнейшем, ведь в процессе планировки мансарды решения о ее использовании могут быть приняты самые разные.

Чем так популярны мансарды?

Прежде всего, экономией пространства и его рациональным использованием, и, что немаловажно, исполнением желания сократить расходы на строительство в целом.

Что касается функционального назначения мансарды, то ограничений практически нет – здесь может быть устроена спальня, ванная комната, и даже офис. Самое же главное, нужно учесть, проектируя мансарду и сооружая ее, форму крыши, высоту стен верхнего этажа, уже имеющиеся инженерные системы и коммуникации, их расположение и не забыть о требованиях к пожарной безопасности.

Основные плюсы мансарды:

  • можно использовать инфраструктуру старого здания;
  • увеличивается жилая площадь за счет того использования чердака;
  • есть возможность построить каркасную мансарду в один или два этажа;
  • сокращается потеря тепла через крышу, снижается энергопотребление всего дома в холодный сезон;
  • возведение мансарды обходиться без использования техники большой грузоподъемности и без выселения на другую площадь жильцов.

Что учесть при возведении мансарды?

Строительство мансарды, как и строительство канадских домов недорого! Но, имеет специфические проблемы, которые необходимо решить не только на первом этапе – проектировании и подготовке к строительству, но и в дальнейшем – во время устройства мансарды.

Мансардная крыша, как «среди двух огней», только сверху на нее воздействуют осадки, солнце и мороз, а снизу – тепло и влажность дома, что может стать причиной возникновения капель воды – возникшего конденсата на плоскости крыши. И, в результате – из-за сырости и коррозии – нарушение герметичности кровли. Следовательно, важно соблюсти одно из основных требований при возведении мансарды по тепло-, паро- и гидроизоляции крыши.

Необходимо профессионально установить качественную систему вентиляции между кровлей и утеплителем. Это нужно для того, чтобы удалить теплый воздух, влагу, это нужно для проветривания.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00