Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Конструкции каркасных деревянных домов

Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений. Ведь не так-то просто избавиться от многолетних стереотипов и поверить, что из недорогих натуральных материалов можно построить дом, ничем не уступающий, а во многом и превосходящий традиционное каменное здание. Попробуем внимательно рассмотреть все элементы данной технологии, чтобы понять, почему она столько лет доминирует в Европе и Северной Америке.

Особенности конструкции каркасных деревянных домов

  • Фундамент. Первое, что удивляет неопытного человека, это огромная экономия на установке фундамента. Дело в том, что каркасные дома в 6-8 раз легче кирпичных той же площади, поэтому для них вполне подходят малозаглубленные типы фундамента с низкой материалоемкостью и стоимостью. Такие фундаменты можно закладывать всего лишь на глубину 50-80 см от поверхности земли!
  • Стены. Прежде всего, сооружается каркас, чаще всего из сухого соснового бруса. Снаружи каркас обычно обшивается цементно-стружечной плитой и обвешивается ветро- и влагозащитной мембранной пленкой. Особенность пленки в том, что она не пропускает воду снаружи, но при этом не создает препятствий для удаления влаги изнутри. Таким образом, древесина и утеплитель всегда поддерживаются в сухом состоянии. Сам утеплитель укладывается с внутренней стороны и также защищается пароизоляционной пленкой. В итоге древесина с обеих сторон полностью изолирована от влаги.
  • Межэтажные перекрытия. Используется обычно каркасный брус, между которым прокладывается утеплитель, а само перекрытие накрывается пленками гидро- и пароизоляции. Потолки обшиваются гипсокартонными листами, а пол – половыми досками.
  • Межкомнатные перегородки. Конструкция, аналогичная межэтажным перекрытиям, только обшивается с обеих сторон гипсокартонными листами.
  • Кровля. Используется стропильная деревянная система из пиломатериалов хвойных пород. Кровельным материалом обычно являются металлочерепица либо натуральная глиняная черепица.

Преимущества конструкции деревянного каркасного дома

  • Отсутствие усадки. Можно приступать к отделочным работам сразу после завершения основных процессов.
  • Всесезонность строительства. Стоимость и продолжительность возведения каркасных домов зимой и летом идентичны.
  • Высочайшие теплозащитные характеристики. Каркасный дом можно нагреть всего лишь за пару часов, а низкая теплопроводность древесины не даст ему остыть зимой, даже если вас не будет в доме больше недели.
  • Низкая стоимость из-за отсутствия необходимости в мощном фундаменте и привлечении тяжелой техники.
  • Хорошие звукоизоляционные характеристики.
  • Долговечность. Каркасные дома, построенные в Северной Америке более полувека назад, находятся в превосходном состоянии.
  • Отличный внешний вид.

В конструкции современных каркасных деревянных домов практически нет изъянов. Если хотите стать владельцем одного из них – звоните в компанию «Дачный Сезон» прямо сейчас!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00