Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
Все сотрудники (43)

Конструкции каркасных деревянных домов

Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений. Ведь не так-то просто избавиться от многолетних стереотипов и поверить, что из недорогих натуральных материалов можно построить дом, ничем не уступающий, а во многом и превосходящий традиционное каменное здание. Попробуем внимательно рассмотреть все элементы данной технологии, чтобы понять, почему она столько лет доминирует в Европе и Северной Америке.

Особенности конструкции каркасных деревянных домов

  • Фундамент. Первое, что удивляет неопытного человека, это огромная экономия на установке фундамента. Дело в том, что каркасные дома в 6-8 раз легче кирпичных той же площади, поэтому для них вполне подходят малозаглубленные типы фундамента с низкой материалоемкостью и стоимостью. Такие фундаменты можно закладывать всего лишь на глубину 50-80 см от поверхности земли!
  • Стены. Прежде всего, сооружается каркас, чаще всего из сухого соснового бруса. Снаружи каркас обычно обшивается цементно-стружечной плитой и обвешивается ветро- и влагозащитной мембранной пленкой. Особенность пленки в том, что она не пропускает воду снаружи, но при этом не создает препятствий для удаления влаги изнутри. Таким образом, древесина и утеплитель всегда поддерживаются в сухом состоянии. Сам утеплитель укладывается с внутренней стороны и также защищается пароизоляционной пленкой. В итоге древесина с обеих сторон полностью изолирована от влаги.
  • Межэтажные перекрытия. Используется обычно каркасный брус, между которым прокладывается утеплитель, а само перекрытие накрывается пленками гидро- и пароизоляции. Потолки обшиваются гипсокартонными листами, а пол – половыми досками.
  • Межкомнатные перегородки. Конструкция, аналогичная межэтажным перекрытиям, только обшивается с обеих сторон гипсокартонными листами.
  • Кровля. Используется стропильная деревянная система из пиломатериалов хвойных пород. Кровельным материалом обычно являются металлочерепица либо натуральная глиняная черепица.

Преимущества конструкции деревянного каркасного дома

  • Отсутствие усадки. Можно приступать к отделочным работам сразу после завершения основных процессов.
  • Всесезонность строительства. Стоимость и продолжительность возведения каркасных домов зимой и летом идентичны.
  • Высочайшие теплозащитные характеристики. Каркасный дом можно нагреть всего лишь за пару часов, а низкая теплопроводность древесины не даст ему остыть зимой, даже если вас не будет в доме больше недели.
  • Низкая стоимость из-за отсутствия необходимости в мощном фундаменте и привлечении тяжелой техники.
  • Хорошие звукоизоляционные характеристики.
  • Долговечность. Каркасные дома, построенные в Северной Америке более полувека назад, находятся в превосходном состоянии.
  • Отличный внешний вид.

В конструкции современных каркасных деревянных домов практически нет изъянов. Если хотите стать владельцем одного из них – звоните в компанию «Дачный Сезон» прямо сейчас!

Рейтинг:
Это может быть интересно
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Современная развитие цивилизация предполагает не только создание высокотехнологичного производства, скоростных поездов и сверхзвуковых самолётов, развитие электроники и космические исследования, но и решение «приземлённой» и такой важной для человека задачи, как строительство...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00