Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (44)

Конструкции каркасных деревянных домов

Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений. Ведь не так-то просто избавиться от многолетних стереотипов и поверить, что из недорогих натуральных материалов можно построить дом, ничем не уступающий, а во многом и превосходящий традиционное каменное здание. Попробуем внимательно рассмотреть все элементы данной технологии, чтобы понять, почему она столько лет доминирует в Европе и Северной Америке.

Особенности конструкции каркасных деревянных домов

  • Фундамент. Первое, что удивляет неопытного человека, это огромная экономия на установке фундамента. Дело в том, что каркасные дома в 6-8 раз легче кирпичных той же площади, поэтому для них вполне подходят малозаглубленные типы фундамента с низкой материалоемкостью и стоимостью. Такие фундаменты можно закладывать всего лишь на глубину 50-80 см от поверхности земли!
  • Стены. Прежде всего, сооружается каркас, чаще всего из сухого соснового бруса. Снаружи каркас обычно обшивается цементно-стружечной плитой и обвешивается ветро- и влагозащитной мембранной пленкой. Особенность пленки в том, что она не пропускает воду снаружи, но при этом не создает препятствий для удаления влаги изнутри. Таким образом, древесина и утеплитель всегда поддерживаются в сухом состоянии. Сам утеплитель укладывается с внутренней стороны и также защищается пароизоляционной пленкой. В итоге древесина с обеих сторон полностью изолирована от влаги.
  • Межэтажные перекрытия. Используется обычно каркасный брус, между которым прокладывается утеплитель, а само перекрытие накрывается пленками гидро- и пароизоляции. Потолки обшиваются гипсокартонными листами, а пол – половыми досками.
  • Межкомнатные перегородки. Конструкция, аналогичная межэтажным перекрытиям, только обшивается с обеих сторон гипсокартонными листами.
  • Кровля. Используется стропильная деревянная система из пиломатериалов хвойных пород. Кровельным материалом обычно являются металлочерепица либо натуральная глиняная черепица.

Преимущества конструкции деревянного каркасного дома

  • Отсутствие усадки. Можно приступать к отделочным работам сразу после завершения основных процессов.
  • Всесезонность строительства. Стоимость и продолжительность возведения каркасных домов зимой и летом идентичны.
  • Высочайшие теплозащитные характеристики. Каркасный дом можно нагреть всего лишь за пару часов, а низкая теплопроводность древесины не даст ему остыть зимой, даже если вас не будет в доме больше недели.
  • Низкая стоимость из-за отсутствия необходимости в мощном фундаменте и привлечении тяжелой техники.
  • Хорошие звукоизоляционные характеристики.
  • Долговечность. Каркасные дома, построенные в Северной Америке более полувека назад, находятся в превосходном состоянии.
  • Отличный внешний вид.

В конструкции современных каркасных деревянных домов практически нет изъянов. Если хотите стать владельцем одного из них – звоните в компанию «Дачный Сезон» прямо сейчас!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00