Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Конструкции каркасных деревянных домов

Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений. Ведь не так-то просто избавиться от многолетних стереотипов и поверить, что из недорогих натуральных материалов можно построить дом, ничем не уступающий, а во многом и превосходящий традиционное каменное здание. Попробуем внимательно рассмотреть все элементы данной технологии, чтобы понять, почему она столько лет доминирует в Европе и Северной Америке.

Особенности конструкции каркасных деревянных домов

  • Фундамент. Первое, что удивляет неопытного человека, это огромная экономия на установке фундамента. Дело в том, что каркасные дома в 6-8 раз легче кирпичных той же площади, поэтому для них вполне подходят малозаглубленные типы фундамента с низкой материалоемкостью и стоимостью. Такие фундаменты можно закладывать всего лишь на глубину 50-80 см от поверхности земли!
  • Стены. Прежде всего, сооружается каркас, чаще всего из сухого соснового бруса. Снаружи каркас обычно обшивается цементно-стружечной плитой и обвешивается ветро- и влагозащитной мембранной пленкой. Особенность пленки в том, что она не пропускает воду снаружи, но при этом не создает препятствий для удаления влаги изнутри. Таким образом, древесина и утеплитель всегда поддерживаются в сухом состоянии. Сам утеплитель укладывается с внутренней стороны и также защищается пароизоляционной пленкой. В итоге древесина с обеих сторон полностью изолирована от влаги.
  • Межэтажные перекрытия. Используется обычно каркасный брус, между которым прокладывается утеплитель, а само перекрытие накрывается пленками гидро- и пароизоляции. Потолки обшиваются гипсокартонными листами, а пол – половыми досками.
  • Межкомнатные перегородки. Конструкция, аналогичная межэтажным перекрытиям, только обшивается с обеих сторон гипсокартонными листами.
  • Кровля. Используется стропильная деревянная система из пиломатериалов хвойных пород. Кровельным материалом обычно являются металлочерепица либо натуральная глиняная черепица.

Преимущества конструкции деревянного каркасного дома

  • Отсутствие усадки. Можно приступать к отделочным работам сразу после завершения основных процессов.
  • Всесезонность строительства. Стоимость и продолжительность возведения каркасных домов зимой и летом идентичны.
  • Высочайшие теплозащитные характеристики. Каркасный дом можно нагреть всего лишь за пару часов, а низкая теплопроводность древесины не даст ему остыть зимой, даже если вас не будет в доме больше недели.
  • Низкая стоимость из-за отсутствия необходимости в мощном фундаменте и привлечении тяжелой техники.
  • Хорошие звукоизоляционные характеристики.
  • Долговечность. Каркасные дома, построенные в Северной Америке более полувека назад, находятся в превосходном состоянии.
  • Отличный внешний вид.

В конструкции современных каркасных деревянных домов практически нет изъянов. Если хотите стать владельцем одного из них – звоните в компанию «Дачный Сезон» прямо сейчас!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Компания «Дачный сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00