Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Когда лучше строить дом?

Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.

Многие специалисты считают, что именно зима является наилучшим временем для проведения стройки. Откуда же такие убеждения? Все довольно просто – в зимний период воздух достаточной сухой, при этом мокрые осадки достаточно редкое явление. Эти показатели предоставляют оптимальные условия для постройки конструкций из дерева.

Большим преимуществом строительства каркасных домов перед другими видами построек можно назвать возможность проведения работ при низких температурах.

Установка винтового фундамента для будущего дома производится при любой температуре примерно за два дня. В зимнее время строители используют специальную монтажную пену, а домокомплект производится в тепловом цехе, а не на стройплощадке.

К другим преимуществам проведения строительства зимой относят:

  • лучшее качество дерева, поскольку зимой выбор материалов всегда больше;
  • нет риска заражения грибком или насекомыми;
  • лучшая усадка и быстрое высыхание;
  • быстрое вымораживание лишней влаги из древесины.

Кроме того, зимой намного проще добираться к участку, где проводится строительство, ведь в другое время могут возникать такие проблемы, как размытость грунтовых вод или перегруженность трасс. То есть, данный факт, безусловно, позволит сэкономить время, как заказчику, так и подрядчику.

Отсутствие выпадения мокрых осадков – большое преимущество, позволяющее быстро возвести здание, не намочив деревянную конструкцию. Чистое строительство каркасных домов под ключ зимой – определенно приятный фактор. Заказав строительство дома зимой, заказчик не только сэкономит время, но также и сможет сэкономить с финансовой точки зрения. Экономия денежных средств обусловлена низкими ценами на материалы в зимнее время. Таким образом, можно сэкономить, как на стройматериалах, которые используются для возведения основы дома, так и на отделочных материалах.

Во многих европейских странах постройка каркасных домов происходит круглый год, ни жаркая погода, ни мороз, не составляют помех для возведения дома.

Из вышеописанного напрашивается вывод, что технологии строительства каркасных домов позволяет обзавестись своим домом в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00