Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (49)

Когда лучше строить дом?

Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.

Многие специалисты считают, что именно зима является наилучшим временем для проведения стройки. Откуда же такие убеждения? Все довольно просто – в зимний период воздух достаточной сухой, при этом мокрые осадки достаточно редкое явление. Эти показатели предоставляют оптимальные условия для постройки конструкций из дерева.

Большим преимуществом строительства каркасных домов перед другими видами построек можно назвать возможность проведения работ при низких температурах.

Установка винтового фундамента для будущего дома производится при любой температуре примерно за два дня. В зимнее время строители используют специальную монтажную пену, а домокомплект производится в тепловом цехе, а не на стройплощадке.

К другим преимуществам проведения строительства зимой относят:

  • лучшее качество дерева, поскольку зимой выбор материалов всегда больше;
  • нет риска заражения грибком или насекомыми;
  • лучшая усадка и быстрое высыхание;
  • быстрое вымораживание лишней влаги из древесины.

Кроме того, зимой намного проще добираться к участку, где проводится строительство, ведь в другое время могут возникать такие проблемы, как размытость грунтовых вод или перегруженность трасс. То есть, данный факт, безусловно, позволит сэкономить время, как заказчику, так и подрядчику.

Отсутствие выпадения мокрых осадков – большое преимущество, позволяющее быстро возвести здание, не намочив деревянную конструкцию. Чистое строительство каркасных домов под ключ зимой – определенно приятный фактор. Заказав строительство дома зимой, заказчик не только сэкономит время, но также и сможет сэкономить с финансовой точки зрения. Экономия денежных средств обусловлена низкими ценами на материалы в зимнее время. Таким образом, можно сэкономить, как на стройматериалах, которые используются для возведения основы дома, так и на отделочных материалах.

Во многих европейских странах постройка каркасных домов происходит круглый год, ни жаркая погода, ни мороз, не составляют помех для возведения дома.

Из вышеописанного напрашивается вывод, что технологии строительства каркасных домов позволяет обзавестись своим домом в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00