Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (44)

Классика и усовершенствованная технология каркаса

Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.

Виды каркаса: платформа и сквозные стойки

Более распространенный вид каркаса, из которого массово строят дома в США, Канаде, на Востоке, в Европе, и, конечно же, у нас – это платформенный каркас. Этот строительный материал предполагает применение технологии возведения дома по этажам.

Прежде чем на участке появляются каркасные дома под ключ, на территории после фундамента первым собирают перекрытие пола. Дальше по плану – сборка стен, каркаса. Вот и готов первый этаж. Потом – очередь за следующим слоем перекрытия.

Платформенный каркас изготавливается исключительно в заводских условиях. На стройплощадку его привозят уже в готовом виде. Именно это сокращает траты на возведение дома в разы и, конечно же, стоимость строительства уменьшается.

Технология производства платформенного каркаса делает этот строительный материал очень прочным и надежным. Яркий пример этого – верхние и нижние обвязки стен, которые позволяют скреплять вертикальные стойки.

Второй тип строительных материалов деревянного строительства – это каркас со сквозными стойками. Такое возведение специалисты называют традиционным, классическим. Особенность этого каркаса заключается в том, что его стойки идут через все этажи, то есть перекрытия. Скрепляются они только вверху, для этого применяют верхнюю обвязку, на нее и устанавливают крышу.

Такой каркас по сравнению с платформенным менее усовершенствован, поэтому трудиться над возведением дома нужно больше.

Эта классика деревянного строительства имеет много почитателей. Любят они каркас со сквозными стойками за то, что некоторые элементы конструкции выступают внутрь помещения. А это создает особенный колорит и эстетику.

Есть и такие варианты строительства, как совмещение и сквозного и платформенного каркасов. Этот вариант предусматривает следующий микс: каркас со сквозными стойками используют для центральной стены.

В любом случае, каркасные дома в Подмосковье это доступное, комфортное, теплое, надежное строительство, которое позволяет широкому кругу потребителей обзавестись собственным коттеджем, имением, и даже замком.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00