калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Классика и усовершенствованная технология каркаса

Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.

Виды каркаса: платформа и сквозные стойки

Более распространенный вид каркаса, из которого массово строят дома в США, Канаде, на Востоке, в Европе, и, конечно же, у нас – это платформенный каркас. Этот строительный материал предполагает применение технологии возведения дома по этажам.

Прежде чем на участке появляются каркасные дома под ключ, на территории после фундамента первым собирают перекрытие пола. Дальше по плану – сборка стен, каркаса. Вот и готов первый этаж. Потом – очередь за следующим слоем перекрытия.

Платформенный каркас изготавливается исключительно в заводских условиях. На стройплощадку его привозят уже в готовом виде. Именно это сокращает траты на возведение дома в разы и, конечно же, стоимость строительства уменьшается.

Технология производства платформенного каркаса делает этот строительный материал очень прочным и надежным. Яркий пример этого – верхние и нижние обвязки стен, которые позволяют скреплять вертикальные стойки.

Второй тип строительных материалов деревянного строительства – это каркас со сквозными стойками. Такое возведение специалисты называют традиционным, классическим. Особенность этого каркаса заключается в том, что его стойки идут через все этажи, то есть перекрытия. Скрепляются они только вверху, для этого применяют верхнюю обвязку, на нее и устанавливают крышу.

Такой каркас по сравнению с платформенным менее усовершенствован, поэтому трудиться над возведением дома нужно больше.

Эта классика деревянного строительства имеет много почитателей. Любят они каркас со сквозными стойками за то, что некоторые элементы конструкции выступают внутрь помещения. А это создает особенный колорит и эстетику.

Есть и такие варианты строительства, как совмещение и сквозного и платформенного каркасов. Этот вариант предусматривает следующий микс: каркас со сквозными стойками используют для центральной стены.

В любом случае, каркасные дома в Подмосковье это доступное, комфортное, теплое, надежное строительство, которое позволяет широкому кругу потребителей обзавестись собственным коттеджем, имением, и даже замком.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00