Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (43)

Классика и усовершенствованная технология каркаса

Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.

Виды каркаса: платформа и сквозные стойки

Более распространенный вид каркаса, из которого массово строят дома в США, Канаде, на Востоке, в Европе, и, конечно же, у нас – это платформенный каркас. Этот строительный материал предполагает применение технологии возведения дома по этажам.

Прежде чем на участке появляются каркасные дома под ключ, на территории после фундамента первым собирают перекрытие пола. Дальше по плану – сборка стен, каркаса. Вот и готов первый этаж. Потом – очередь за следующим слоем перекрытия.

Платформенный каркас изготавливается исключительно в заводских условиях. На стройплощадку его привозят уже в готовом виде. Именно это сокращает траты на возведение дома в разы и, конечно же, стоимость строительства уменьшается.

Технология производства платформенного каркаса делает этот строительный материал очень прочным и надежным. Яркий пример этого – верхние и нижние обвязки стен, которые позволяют скреплять вертикальные стойки.

Второй тип строительных материалов деревянного строительства – это каркас со сквозными стойками. Такое возведение специалисты называют традиционным, классическим. Особенность этого каркаса заключается в том, что его стойки идут через все этажи, то есть перекрытия. Скрепляются они только вверху, для этого применяют верхнюю обвязку, на нее и устанавливают крышу.

Такой каркас по сравнению с платформенным менее усовершенствован, поэтому трудиться над возведением дома нужно больше.

Эта классика деревянного строительства имеет много почитателей. Любят они каркас со сквозными стойками за то, что некоторые элементы конструкции выступают внутрь помещения. А это создает особенный колорит и эстетику.

Есть и такие варианты строительства, как совмещение и сквозного и платформенного каркасов. Этот вариант предусматривает следующий микс: каркас со сквозными стойками используют для центральной стены.

В любом случае, каркасные дома в Подмосковье это доступное, комфортное, теплое, надежное строительство, которое позволяет широкому кругу потребителей обзавестись собственным коттеджем, имением, и даже замком.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00