Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (49)

Каркасный дом – в России

Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.

Поэтому сегодня, можно отыскать не один десяток небольших деревянных коттеджей, дачных домиков по всей территории страны.

Полюбились каркасные дома канадской технологии нашим соотечественникам по ряду причин:

  • быстрое возведение;
  • доступная цена;
  • практически нулевая усадка, которая обеспечивает моментальную внутреннюю отделку;
  • конструкции энергоэффективны, потому что во время их возведения используютcя самые последние теплоизоляционные решения;
  • исключена возможность гниения конструкций дома.

Виды каркасов, их преимущества

Все выше озвученные характеристики стали возможны благодаря, конечно же, применению каркасной технологии. Эти конструкции применяются сегодня на строительных площадках в нескольких вариантах.

Чаще всего применяется платформенный каркас. Здесь в основе технологии – принцип поэтажного строительства. Изначально собирается покрытие пола, до чернового уровня, чтобы уже на нем можно было возводить стены и перекрытия. Далее на первом этаже производится монтаж второго уровня перекрытий.

Сегодня проекты каркасных домов, в которых используются платформенные технологии, предусматривают применение обвязок - и верхней, и нижней. Они должны скреплять вертикальные стойки, крепления обшивки стен.

Если же на стройплощадке решили применить каркас со сквозными стойками, то можно сказать, что применяется консервативная технология. Такие традиционные методы строительства, прежде всего, предусматривают прохождение сквозных стоек и стоек стен, через все перекрытия, сколько бы ни было этажей. Скрепляются они верхней обвязкой, а на нее уже будет опираться крыша.

Хоть некоторые специалисты могут усмотреть те или иные недостатки в таком каркасе, все же у него не так и мало почитателей. В основном, это те, кто хочет заселиться в самый настоящий классический каркасный дом.

Не исключают некоторые строители и применение комбинаций: сегодня прекрасно могут совмещаться и сквозные, и платформенные каркасы. Для обустройства центральной стены используют сквозной, а остальные части конструкции возводятся с применением платформ.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00