Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
HR менеджер
Все сотрудники (49)

Каркасный дом – в России

Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.

Поэтому сегодня, можно отыскать не один десяток небольших деревянных коттеджей, дачных домиков по всей территории страны.

Полюбились каркасные дома канадской технологии нашим соотечественникам по ряду причин:

  • быстрое возведение;
  • доступная цена;
  • практически нулевая усадка, которая обеспечивает моментальную внутреннюю отделку;
  • конструкции энергоэффективны, потому что во время их возведения используютcя самые последние теплоизоляционные решения;
  • исключена возможность гниения конструкций дома.

Виды каркасов, их преимущества

Все выше озвученные характеристики стали возможны благодаря, конечно же, применению каркасной технологии. Эти конструкции применяются сегодня на строительных площадках в нескольких вариантах.

Чаще всего применяется платформенный каркас. Здесь в основе технологии – принцип поэтажного строительства. Изначально собирается покрытие пола, до чернового уровня, чтобы уже на нем можно было возводить стены и перекрытия. Далее на первом этаже производится монтаж второго уровня перекрытий.

Сегодня проекты каркасных домов, в которых используются платформенные технологии, предусматривают применение обвязок - и верхней, и нижней. Они должны скреплять вертикальные стойки, крепления обшивки стен.

Если же на стройплощадке решили применить каркас со сквозными стойками, то можно сказать, что применяется консервативная технология. Такие традиционные методы строительства, прежде всего, предусматривают прохождение сквозных стоек и стоек стен, через все перекрытия, сколько бы ни было этажей. Скрепляются они верхней обвязкой, а на нее уже будет опираться крыша.

Хоть некоторые специалисты могут усмотреть те или иные недостатки в таком каркасе, все же у него не так и мало почитателей. В основном, это те, кто хочет заселиться в самый настоящий классический каркасный дом.

Не исключают некоторые строители и применение комбинаций: сегодня прекрасно могут совмещаться и сквозные, и платформенные каркасы. Для обустройства центральной стены используют сквозной, а остальные части конструкции возводятся с применением платформ.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии. Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность...
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00