Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасный дом на свайном фундаменте

Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!

Когда возводятся любые жилые помещения, в том числе и каркасные дома по канадской технологии, технология предусматривает и строительство фундамента. Для чего это нужно?

Фундаменты служат для того, чтобы под домом или хозблоком, баней или другим сооружением не проседал грунт, а нагрузка на землю равномерно распределялась.

Для строительства объектов, возведенных по каркасной технологии, достаточно часто наиболее приемлемым является свайный фундамент.

то такое свайный фундамент?

Свая – специальный «стержень», вкопанный или забитый в грунт. Материал, из которого изготавливают сваи, полностью зависит от массы и размера сооружаемого здания, а также от типа грунта, например:

  • кирпичная кладка;
  • бетон;
  • дерево.

Как готовят сваи для фундамента?

Деревянные сваи обжигают, верхний обугленный слой в дальнейшем не будет гнить. После обжига сваи заворачивают в рубероид, предварительно нанеся на них толстый слой битума. Чтобы обеспечить минимальную просадку свай, дно выкопанного фундамента бетонируют. Размер и толщина свай, а также расстояние, так называемые «шаги» между ними, зависят от массы строения. Естественно, чем больше вес, тем шаг между сваями чаще, тем толще должен быть диаметр.

Как сооружают свайный фундамент?

Когда возводятся каркасные дома проекты предусматривают разные фундаменты, но свайный – самый экономичный.

Способ №1

Подготовленные сваи утапливают в грунт перпендикулярно, так как они берут на себя всю нагрузку. Глубина, на которую утапливают сваи, в свою очередь зависит от типа грунта, а также от степени его промерзания. Правильная установка свай – ниже уровня промерзания на 30 см. При замерзании грунта происходит его расширение, а это создает лишнее давление на сваи.

Способ №2

Сооружение свайного фундамента прямо в грунте. Для этого выкапывается яма и заливается бетоном, с предварительно заложенной в ней арматурой.

Способ 3

Фундамент с использованием асбестовых труб. Их закапывают в грунт, и внутренность труб полностью заполняют бетоном. Сваи устанавливаются по всему периметру здания и в тех местах, где соединяются внутренние и внешние стены.

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00