Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (50)

Каркасный дом на свайном фундаменте

Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!

Когда возводятся любые жилые помещения, в том числе и каркасные дома по канадской технологии, технология предусматривает и строительство фундамента. Для чего это нужно?

Фундаменты служат для того, чтобы под домом или хозблоком, баней или другим сооружением не проседал грунт, а нагрузка на землю равномерно распределялась.

Для строительства объектов, возведенных по каркасной технологии, достаточно часто наиболее приемлемым является свайный фундамент.

то такое свайный фундамент?

Свая – специальный «стержень», вкопанный или забитый в грунт. Материал, из которого изготавливают сваи, полностью зависит от массы и размера сооружаемого здания, а также от типа грунта, например:

  • кирпичная кладка;
  • бетон;
  • дерево.

Как готовят сваи для фундамента?

Деревянные сваи обжигают, верхний обугленный слой в дальнейшем не будет гнить. После обжига сваи заворачивают в рубероид, предварительно нанеся на них толстый слой битума. Чтобы обеспечить минимальную просадку свай, дно выкопанного фундамента бетонируют. Размер и толщина свай, а также расстояние, так называемые «шаги» между ними, зависят от массы строения. Естественно, чем больше вес, тем шаг между сваями чаще, тем толще должен быть диаметр.

Как сооружают свайный фундамент?

Когда возводятся каркасные дома проекты предусматривают разные фундаменты, но свайный – самый экономичный.

Способ №1

Подготовленные сваи утапливают в грунт перпендикулярно, так как они берут на себя всю нагрузку. Глубина, на которую утапливают сваи, в свою очередь зависит от типа грунта, а также от степени его промерзания. Правильная установка свай – ниже уровня промерзания на 30 см. При замерзании грунта происходит его расширение, а это создает лишнее давление на сваи.

Способ №2

Сооружение свайного фундамента прямо в грунте. Для этого выкапывается яма и заливается бетоном, с предварительно заложенной в ней арматурой.

Способ 3

Фундамент с использованием асбестовых труб. Их закапывают в грунт, и внутренность труб полностью заполняют бетоном. Сваи устанавливаются по всему периметру здания и в тех местах, где соединяются внутренние и внешние стены.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00