Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасный дом на свайном фундаменте

Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!

Когда возводятся любые жилые помещения, в том числе и каркасные дома по канадской технологии, технология предусматривает и строительство фундамента. Для чего это нужно?

Фундаменты служат для того, чтобы под домом или хозблоком, баней или другим сооружением не проседал грунт, а нагрузка на землю равномерно распределялась.

Для строительства объектов, возведенных по каркасной технологии, достаточно часто наиболее приемлемым является свайный фундамент.

то такое свайный фундамент?

Свая – специальный «стержень», вкопанный или забитый в грунт. Материал, из которого изготавливают сваи, полностью зависит от массы и размера сооружаемого здания, а также от типа грунта, например:

  • кирпичная кладка;
  • бетон;
  • дерево.

Как готовят сваи для фундамента?

Деревянные сваи обжигают, верхний обугленный слой в дальнейшем не будет гнить. После обжига сваи заворачивают в рубероид, предварительно нанеся на них толстый слой битума. Чтобы обеспечить минимальную просадку свай, дно выкопанного фундамента бетонируют. Размер и толщина свай, а также расстояние, так называемые «шаги» между ними, зависят от массы строения. Естественно, чем больше вес, тем шаг между сваями чаще, тем толще должен быть диаметр.

Как сооружают свайный фундамент?

Когда возводятся каркасные дома проекты предусматривают разные фундаменты, но свайный – самый экономичный.

Способ №1

Подготовленные сваи утапливают в грунт перпендикулярно, так как они берут на себя всю нагрузку. Глубина, на которую утапливают сваи, в свою очередь зависит от типа грунта, а также от степени его промерзания. Правильная установка свай – ниже уровня промерзания на 30 см. При замерзании грунта происходит его расширение, а это создает лишнее давление на сваи.

Способ №2

Сооружение свайного фундамента прямо в грунте. Для этого выкапывается яма и заливается бетоном, с предварительно заложенной в ней арматурой.

Способ 3

Фундамент с использованием асбестовых труб. Их закапывают в грунт, и внутренность труб полностью заполняют бетоном. Сваи устанавливаются по всему периметру здания и в тех местах, где соединяются внутренние и внешние стены.

Рейтинг:
Это может быть интересно
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого...
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00