Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (44)

Каркасные дома русской зимой

Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ:

  • дешевизна. Каркасный дом обойдется в разы дешевле каменного, так как не требует ни дорогостоящего фундамента, ни привлечения тяжелой техники.
  • Строительство круглый год. Строить каркасные дома зимой ничуть не сложнее, чем летом. И никакого удорожания – все детали уже готовы, их нужно только смонтировать. Каменный же дом зимой обойдется на 20-30% дороже.
  • Скорость возведения впечатляет – от пары недель до полутора месяцев.
  • Отделку можно выполнять сразу же после завершения строительных работ, так как усадка отсутствует. При этом унификация несущих элементов позволяет осуществлять ее, исходя из индивидуальных потребностей заказчика.

Однако все это второстепенные преимущества, мы только лишь приближаемся к самому главному достоинству данной технологии. Ведь наиболее важным вопросом, который волнует любого потенциального владельца, – это приспособленность каркасного дома для зимнего проживания. И вот тут нас ждет самый главный сюрприз.

Каркасные дома зимой

Оказывается, данная технология является на сегодняшний день самой энергоэффективной в мире! К примеру, в такой стране, как Канада, где климат не менее суровый, чем российский, в каркасных домах проживает более 80% населения. Дело в том, что такой дом способен удерживать тепло значительно лучше, чем его кирпичные либо монолитные аналоги. Причина тут заключается в низкой теплопроводности древесины. Кроме того, стены каркасного дома дополнительно заполняются специальным утеплителем, который обладает коэффициентом теплопередачи в 15 раз меньшим, чем у обычного кирпича.

Дом, возведенный с точным соблюдением технологии, по сути, является герметичным по отношению к теплу. Опытным путем было установлено, что каркасные дома зимой, при морозах под 30°С, без всякого обогрева теряют внутреннюю температуру всего по 2 градуса в сутки! То есть, используя такой дом в качестве дачного, вы можете спокойно оставлять его на неделю в самые лютые морозы без опасения, что вернетесь в «ледяную избушку». Чтобы добиться таких же самых результатов от кирпичного дома, вам придется возводить стены толщиной в 2 метра! Вот только как их потом прогреть?

Это подводит нас к еще одному достоинству древесины – низкой теплоемкости. Если обычный каменный дом зимой нужно прогревать в течение дня, а то и двух, то каркасный дом нагреется всего за час. При этом вы нагреваете именно здание изнутри, а не окружающую территорию, ведь тепло на улицу не уходит.

Итак, если мы смогли вас убедить, что зимний каркасный дом не только возможен, но и наиболее предпочтителен из всех вариантов, предлагаем воспользоваться уникальным предложением компании «Дачный Сезон»:

  • огромный выбор стандартных комплектаций, а также строительство по индивидуальным проектам;
  • самые низкие цены на рынке и регулярные акции на работы и материалы;
  • возможность кредитования или поэтапной оплаты;
  • гарантия до 15 лет!
Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительная компания «Дачный сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого...
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00