Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома русской зимой

Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ:

  • дешевизна. Каркасный дом обойдется в разы дешевле каменного, так как не требует ни дорогостоящего фундамента, ни привлечения тяжелой техники.
  • Строительство круглый год. Строить каркасные дома зимой ничуть не сложнее, чем летом. И никакого удорожания – все детали уже готовы, их нужно только смонтировать. Каменный же дом зимой обойдется на 20-30% дороже.
  • Скорость возведения впечатляет – от пары недель до полутора месяцев.
  • Отделку можно выполнять сразу же после завершения строительных работ, так как усадка отсутствует. При этом унификация несущих элементов позволяет осуществлять ее, исходя из индивидуальных потребностей заказчика.

Однако все это второстепенные преимущества, мы только лишь приближаемся к самому главному достоинству данной технологии. Ведь наиболее важным вопросом, который волнует любого потенциального владельца, – это приспособленность каркасного дома для зимнего проживания. И вот тут нас ждет самый главный сюрприз.

Каркасные дома зимой

Оказывается, данная технология является на сегодняшний день самой энергоэффективной в мире! К примеру, в такой стране, как Канада, где климат не менее суровый, чем российский, в каркасных домах проживает более 80% населения. Дело в том, что такой дом способен удерживать тепло значительно лучше, чем его кирпичные либо монолитные аналоги. Причина тут заключается в низкой теплопроводности древесины. Кроме того, стены каркасного дома дополнительно заполняются специальным утеплителем, который обладает коэффициентом теплопередачи в 15 раз меньшим, чем у обычного кирпича.

Дом, возведенный с точным соблюдением технологии, по сути, является герметичным по отношению к теплу. Опытным путем было установлено, что каркасные дома зимой, при морозах под 30°С, без всякого обогрева теряют внутреннюю температуру всего по 2 градуса в сутки! То есть, используя такой дом в качестве дачного, вы можете спокойно оставлять его на неделю в самые лютые морозы без опасения, что вернетесь в «ледяную избушку». Чтобы добиться таких же самых результатов от кирпичного дома, вам придется возводить стены толщиной в 2 метра! Вот только как их потом прогреть?

Это подводит нас к еще одному достоинству древесины – низкой теплоемкости. Если обычный каменный дом зимой нужно прогревать в течение дня, а то и двух, то каркасный дом нагреется всего за час. При этом вы нагреваете именно здание изнутри, а не окружающую территорию, ведь тепло на улицу не уходит.

Итак, если мы смогли вас убедить, что зимний каркасный дом не только возможен, но и наиболее предпочтителен из всех вариантов, предлагаем воспользоваться уникальным предложением компании «Дачный Сезон»:

  • огромный выбор стандартных комплектаций, а также строительство по индивидуальным проектам;
  • самые низкие цены на рынке и регулярные акции на работы и материалы;
  • возможность кредитования или поэтапной оплаты;
  • гарантия до 15 лет!
Рейтинг:
Это может быть интересно
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00