Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасные стены – возведение, утепление, обработка

Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.

После того как будет создан проект каркасного дома и установлен его фундамент, начинается непосредственное возведение стен. При этом технология строительства каркасных домов разительно отличается от правил возведения других сооружений и имеет свои преимущества.

Возведение каркасных стен

Создание коробки будущего каркасного дома по канадской технологии проходит в несколько этапов, каждый из которых крайне важен для надежности все конструкции:

  • После того как окончена гидроизоляция фундамента, накладывается горизонтальный деревянный брус, который служит нижней обвязкой. Кроме того, тут же к фундаменту крепятся металлические анкера, которые впоследствии смогут помешать сдвигу всей конструкции.
  • Далее устанавливаются стойки каркаса (сначала они монтируются по углам дома, а потом и по всему его периметру). При этом особое внимание стоит уделить тому, чтобы все они находились в идеально вертикальном положении, а проверить это можно посредством строительного уровня либо же отвеса.
  • На следующем этапе используются стальные соединители, которые скрепляют все элементы стеновых конструкций. Крепление балок осуществляется посредством стальной скобы.
  • Вверху каждого из этажей вне зависимости от их количества крепится еще одна обвязка – верхняя.
  • Для организации оконных проемов необходимо выпилить стойки. На этот участок впоследствии монтируются ригели для окон.

Утепление стен каркасного дома

Конечно, технологи строительства каркасного дома от компании «Дачный сезон» подразумевает не только непосредственно возведение стен, но и их утепление.

Так, с этой целью, как правило, применяются теплоизоляционные плиты, укладка которых осуществляется с внутренней стороны. Однако необходимо учесть, что прежде чем переходить к теплоизоляции, нужно установить пароизоляционный слой. Для последнего применяются минераловатные плиты, укладываемые в несколько слоев так, чтобы швы каждого последующего слоя не совпадали со швами предыдущего.

Обработка стен каркасного дома

Если говорить о практичности и эксплуатационных характеристиках каркасного дома по канадской технологии, то стоит отметить, что все деревянные материалы, используемые при строительстве, проходят специальную обработку огнеупорными веществами, а также антисептическими средствами.

Как внутренняя, так и внешняя отделка стен каркасного дома, недорого заказать которую Вы можете у компании «Дачный сезон», представлена в широком разнообразии.

Изучив предлагаемые нами проекты каркасных домов либо просмотрев фотографии в разделе галерея, Вы сможете выбрать тот вариант, который покажется наиболее привлекательным для Вас. В свою очередь, наши специалисты помогут Вам в этом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00