Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасные стены – возведение, утепление, обработка

Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.

После того как будет создан проект каркасного дома и установлен его фундамент, начинается непосредственное возведение стен. При этом технология строительства каркасных домов разительно отличается от правил возведения других сооружений и имеет свои преимущества.

Возведение каркасных стен

Создание коробки будущего каркасного дома по канадской технологии проходит в несколько этапов, каждый из которых крайне важен для надежности все конструкции:

  • После того как окончена гидроизоляция фундамента, накладывается горизонтальный деревянный брус, который служит нижней обвязкой. Кроме того, тут же к фундаменту крепятся металлические анкера, которые впоследствии смогут помешать сдвигу всей конструкции.
  • Далее устанавливаются стойки каркаса (сначала они монтируются по углам дома, а потом и по всему его периметру). При этом особое внимание стоит уделить тому, чтобы все они находились в идеально вертикальном положении, а проверить это можно посредством строительного уровня либо же отвеса.
  • На следующем этапе используются стальные соединители, которые скрепляют все элементы стеновых конструкций. Крепление балок осуществляется посредством стальной скобы.
  • Вверху каждого из этажей вне зависимости от их количества крепится еще одна обвязка – верхняя.
  • Для организации оконных проемов необходимо выпилить стойки. На этот участок впоследствии монтируются ригели для окон.

Утепление стен каркасного дома

Конечно, технологи строительства каркасного дома от компании «Дачный сезон» подразумевает не только непосредственно возведение стен, но и их утепление.

Так, с этой целью, как правило, применяются теплоизоляционные плиты, укладка которых осуществляется с внутренней стороны. Однако необходимо учесть, что прежде чем переходить к теплоизоляции, нужно установить пароизоляционный слой. Для последнего применяются минераловатные плиты, укладываемые в несколько слоев так, чтобы швы каждого последующего слоя не совпадали со швами предыдущего.

Обработка стен каркасного дома

Если говорить о практичности и эксплуатационных характеристиках каркасного дома по канадской технологии, то стоит отметить, что все деревянные материалы, используемые при строительстве, проходят специальную обработку огнеупорными веществами, а также антисептическими средствами.

Как внутренняя, так и внешняя отделка стен каркасного дома, недорого заказать которую Вы можете у компании «Дачный сезон», представлена в широком разнообразии.

Изучив предлагаемые нами проекты каркасных домов либо просмотрев фотографии в разделе галерея, Вы сможете выбрать тот вариант, который покажется наиболее привлекательным для Вас. В свою очередь, наши специалисты помогут Вам в этом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую...
Рейтинг:
Современная развитие цивилизация предполагает не только создание высокотехнологичного производства, скоростных поездов и сверхзвуковых самолётов, развитие электроники и космические исследования, но и решение «приземлённой» и такой важной для человека задачи, как строительство...
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00