Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасные стены – возведение, утепление, обработка

Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.

После того как будет создан проект каркасного дома и установлен его фундамент, начинается непосредственное возведение стен. При этом технология строительства каркасных домов разительно отличается от правил возведения других сооружений и имеет свои преимущества.

Возведение каркасных стен

Создание коробки будущего каркасного дома по канадской технологии проходит в несколько этапов, каждый из которых крайне важен для надежности все конструкции:

  • После того как окончена гидроизоляция фундамента, накладывается горизонтальный деревянный брус, который служит нижней обвязкой. Кроме того, тут же к фундаменту крепятся металлические анкера, которые впоследствии смогут помешать сдвигу всей конструкции.
  • Далее устанавливаются стойки каркаса (сначала они монтируются по углам дома, а потом и по всему его периметру). При этом особое внимание стоит уделить тому, чтобы все они находились в идеально вертикальном положении, а проверить это можно посредством строительного уровня либо же отвеса.
  • На следующем этапе используются стальные соединители, которые скрепляют все элементы стеновых конструкций. Крепление балок осуществляется посредством стальной скобы.
  • Вверху каждого из этажей вне зависимости от их количества крепится еще одна обвязка – верхняя.
  • Для организации оконных проемов необходимо выпилить стойки. На этот участок впоследствии монтируются ригели для окон.

Утепление стен каркасного дома

Конечно, технологи строительства каркасного дома от компании «Дачный сезон» подразумевает не только непосредственно возведение стен, но и их утепление.

Так, с этой целью, как правило, применяются теплоизоляционные плиты, укладка которых осуществляется с внутренней стороны. Однако необходимо учесть, что прежде чем переходить к теплоизоляции, нужно установить пароизоляционный слой. Для последнего применяются минераловатные плиты, укладываемые в несколько слоев так, чтобы швы каждого последующего слоя не совпадали со швами предыдущего.

Обработка стен каркасного дома

Если говорить о практичности и эксплуатационных характеристиках каркасного дома по канадской технологии, то стоит отметить, что все деревянные материалы, используемые при строительстве, проходят специальную обработку огнеупорными веществами, а также антисептическими средствами.

Как внутренняя, так и внешняя отделка стен каркасного дома, недорого заказать которую Вы можете у компании «Дачный сезон», представлена в широком разнообразии.

Изучив предлагаемые нами проекты каркасных домов либо просмотрев фотографии в разделе галерея, Вы сможете выбрать тот вариант, который покажется наиболее привлекательным для Вас. В свою очередь, наши специалисты помогут Вам в этом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00