Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома - устойчивость к возгоранию

Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.

Что говорят о пожароопасности каркасных домов?

Как правило, серьезным минусом каркасных домов из древесных материалов считают их повышенную пожароопасность. Обыватели с полной уверенностью заявляют, что каркасные дома из деревоматериалов быстро сгорают, а на пепелище не остается абсолютно ничего, что хоть как-то могло бы утешить несчастных погорельцев.

Интересно, что последствия после пожара «знатоки» оценивают только с материальных потерь, тогда как за границей считают, что первостепенное – сохранение жизни и здоровья людей. К слову сказать, за границей древесина применяется более активно не только в строительстве малоэтажек. Почему? Ответ прост! Она малотоксичнее при сгорании и конструктивно надежнее.

Почему-то у нас об этих особенностях древесины не говорят. А на самом деле доказано, что конструкции из древесных материалов противостоят пожару намного дольше, чем те же металлические или железобетонные. При высоких температурах металл плавится, и металлическая балка через каких-то 15-20 минут пожара может обрушиться. Тогда как древесные материалы имеют значительную инертность горения и все за счет обугливания.

Определено, что скорость обугливания деревянных конструкций при пожаре на самом деле не превышает 0,7 миллиметров в минуту. За счет этого существенно увеличивается количество времени для эвакуации людей из пожара. Следовательно, можем с уверенностью утверждать, что построенные каркасные дома под ключ недорого это еще и пожаробезопасно!

Пожарооопасность и древесина – аргументы «за»

Древесина не относится к материалам самовозгораемым, следовательно не вспыхнет и не взорвется.

Когда возводят канадские дома по канадской технологии проекты делают такими, где предусматривается что при возгорании прямого контакта древесины с открытым огнем быть просто не может, так как все деревянные составляющие и детали или надежно «зашиты», или размещены внутри панели фабричного производства.

И последний, немаловажный аргумент – все деревянные части дома подвергаются обработке современными средствами огнебиозащиты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00