Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
Все сотрудники (44)

Каркасные дома - устойчивость к возгоранию

Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.

Что говорят о пожароопасности каркасных домов?

Как правило, серьезным минусом каркасных домов из древесных материалов считают их повышенную пожароопасность. Обыватели с полной уверенностью заявляют, что каркасные дома из деревоматериалов быстро сгорают, а на пепелище не остается абсолютно ничего, что хоть как-то могло бы утешить несчастных погорельцев.

Интересно, что последствия после пожара «знатоки» оценивают только с материальных потерь, тогда как за границей считают, что первостепенное – сохранение жизни и здоровья людей. К слову сказать, за границей древесина применяется более активно не только в строительстве малоэтажек. Почему? Ответ прост! Она малотоксичнее при сгорании и конструктивно надежнее.

Почему-то у нас об этих особенностях древесины не говорят. А на самом деле доказано, что конструкции из древесных материалов противостоят пожару намного дольше, чем те же металлические или железобетонные. При высоких температурах металл плавится, и металлическая балка через каких-то 15-20 минут пожара может обрушиться. Тогда как древесные материалы имеют значительную инертность горения и все за счет обугливания.

Определено, что скорость обугливания деревянных конструкций при пожаре на самом деле не превышает 0,7 миллиметров в минуту. За счет этого существенно увеличивается количество времени для эвакуации людей из пожара. Следовательно, можем с уверенностью утверждать, что построенные каркасные дома под ключ недорого это еще и пожаробезопасно!

Пожарооопасность и древесина – аргументы «за»

Древесина не относится к материалам самовозгораемым, следовательно не вспыхнет и не взорвется.

Когда возводят канадские дома по канадской технологии проекты делают такими, где предусматривается что при возгорании прямого контакта древесины с открытым огнем быть просто не может, так как все деревянные составляющие и детали или надежно «зашиты», или размещены внутри панели фабричного производства.

И последний, немаловажный аргумент – все деревянные части дома подвергаются обработке современными средствами огнебиозащиты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00