Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
HR менеджер
Все сотрудники (50)

Каркасные дома - устойчивость к возгоранию

Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.

Что говорят о пожароопасности каркасных домов?

Как правило, серьезным минусом каркасных домов из древесных материалов считают их повышенную пожароопасность. Обыватели с полной уверенностью заявляют, что каркасные дома из деревоматериалов быстро сгорают, а на пепелище не остается абсолютно ничего, что хоть как-то могло бы утешить несчастных погорельцев.

Интересно, что последствия после пожара «знатоки» оценивают только с материальных потерь, тогда как за границей считают, что первостепенное – сохранение жизни и здоровья людей. К слову сказать, за границей древесина применяется более активно не только в строительстве малоэтажек. Почему? Ответ прост! Она малотоксичнее при сгорании и конструктивно надежнее.

Почему-то у нас об этих особенностях древесины не говорят. А на самом деле доказано, что конструкции из древесных материалов противостоят пожару намного дольше, чем те же металлические или железобетонные. При высоких температурах металл плавится, и металлическая балка через каких-то 15-20 минут пожара может обрушиться. Тогда как древесные материалы имеют значительную инертность горения и все за счет обугливания.

Определено, что скорость обугливания деревянных конструкций при пожаре на самом деле не превышает 0,7 миллиметров в минуту. За счет этого существенно увеличивается количество времени для эвакуации людей из пожара. Следовательно, можем с уверенностью утверждать, что построенные каркасные дома под ключ недорого это еще и пожаробезопасно!

Пожарооопасность и древесина – аргументы «за»

Древесина не относится к материалам самовозгораемым, следовательно не вспыхнет и не взорвется.

Когда возводят канадские дома по канадской технологии проекты делают такими, где предусматривается что при возгорании прямого контакта древесины с открытым огнем быть просто не может, так как все деревянные составляющие и детали или надежно «зашиты», или размещены внутри панели фабричного производства.

И последний, немаловажный аргумент – все деревянные части дома подвергаются обработке современными средствами огнебиозащиты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00