Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома - устойчивость к возгоранию

Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.

Что говорят о пожароопасности каркасных домов?

Как правило, серьезным минусом каркасных домов из древесных материалов считают их повышенную пожароопасность. Обыватели с полной уверенностью заявляют, что каркасные дома из деревоматериалов быстро сгорают, а на пепелище не остается абсолютно ничего, что хоть как-то могло бы утешить несчастных погорельцев.

Интересно, что последствия после пожара «знатоки» оценивают только с материальных потерь, тогда как за границей считают, что первостепенное – сохранение жизни и здоровья людей. К слову сказать, за границей древесина применяется более активно не только в строительстве малоэтажек. Почему? Ответ прост! Она малотоксичнее при сгорании и конструктивно надежнее.

Почему-то у нас об этих особенностях древесины не говорят. А на самом деле доказано, что конструкции из древесных материалов противостоят пожару намного дольше, чем те же металлические или железобетонные. При высоких температурах металл плавится, и металлическая балка через каких-то 15-20 минут пожара может обрушиться. Тогда как древесные материалы имеют значительную инертность горения и все за счет обугливания.

Определено, что скорость обугливания деревянных конструкций при пожаре на самом деле не превышает 0,7 миллиметров в минуту. За счет этого существенно увеличивается количество времени для эвакуации людей из пожара. Следовательно, можем с уверенностью утверждать, что построенные каркасные дома под ключ недорого это еще и пожаробезопасно!

Пожарооопасность и древесина – аргументы «за»

Древесина не относится к материалам самовозгораемым, следовательно не вспыхнет и не взорвется.

Когда возводят канадские дома по канадской технологии проекты делают такими, где предусматривается что при возгорании прямого контакта древесины с открытым огнем быть просто не может, так как все деревянные составляющие и детали или надежно «зашиты», или размещены внутри панели фабричного производства.

И последний, немаловажный аргумент – все деревянные части дома подвергаются обработке современными средствами огнебиозащиты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Современная развитие цивилизация предполагает не только создание высокотехнологичного производства, скоростных поездов и сверхзвуковых самолётов, развитие электроники и космические исследования, но и решение «приземлённой» и такой важной для человека задачи, как строительство...
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00