Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома - устойчивость к возгоранию

Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.

Что говорят о пожароопасности каркасных домов?

Как правило, серьезным минусом каркасных домов из древесных материалов считают их повышенную пожароопасность. Обыватели с полной уверенностью заявляют, что каркасные дома из деревоматериалов быстро сгорают, а на пепелище не остается абсолютно ничего, что хоть как-то могло бы утешить несчастных погорельцев.

Интересно, что последствия после пожара «знатоки» оценивают только с материальных потерь, тогда как за границей считают, что первостепенное – сохранение жизни и здоровья людей. К слову сказать, за границей древесина применяется более активно не только в строительстве малоэтажек. Почему? Ответ прост! Она малотоксичнее при сгорании и конструктивно надежнее.

Почему-то у нас об этих особенностях древесины не говорят. А на самом деле доказано, что конструкции из древесных материалов противостоят пожару намного дольше, чем те же металлические или железобетонные. При высоких температурах металл плавится, и металлическая балка через каких-то 15-20 минут пожара может обрушиться. Тогда как древесные материалы имеют значительную инертность горения и все за счет обугливания.

Определено, что скорость обугливания деревянных конструкций при пожаре на самом деле не превышает 0,7 миллиметров в минуту. За счет этого существенно увеличивается количество времени для эвакуации людей из пожара. Следовательно, можем с уверенностью утверждать, что построенные каркасные дома под ключ недорого это еще и пожаробезопасно!

Пожарооопасность и древесина – аргументы «за»

Древесина не относится к материалам самовозгораемым, следовательно не вспыхнет и не взорвется.

Когда возводят канадские дома по канадской технологии проекты делают такими, где предусматривается что при возгорании прямого контакта древесины с открытым огнем быть просто не может, так как все деревянные составляющие и детали или надежно «зашиты», или размещены внутри панели фабричного производства.

И последний, немаловажный аргумент – все деревянные части дома подвергаются обработке современными средствами огнебиозащиты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Из года в год не перестает быть актуальным вопрос – можно ли строить зимой? При заказе и разработке проектов коттеджей, загородных и дачных домов этот момент зачастую беспокоит клиентов нашей компании. «Дачный сезон» создает все условия, чтобы обеспечить надежное и качественное...
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00