Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома под ключ: основные шаги создания

Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.

Рассмотрим подробно все шаги создания быстровозводимых домов под ключ.

1. Фундамент – это основа дома. Он должен обеспечивать его надежность и долговечность. Обычно для создания основания строения используют ленточный монолитный армированный фундамент. Высота должна быть около 500 миллиметров, а ширина ленты – 300 миллиметров. Фундамент также можно выстроить на винтовых сваях. Этот способ немного быстрее, а служить вам он будет до 50 лет.

2. Стены и перегородки. Самый оптимальный вариант для стен – применение строганной доски камерной сушки. Данный вариант хорош тем, что использование сухой древесины гарантирует долговечность и прочность дома, а также низкую вероятность разрушения.

3. Оформление наружной и внутренней части дома. Самый распространенный и популярный вариант – это использование евровагонки, или панелей ОSB. Они отличатся высокой степенью надежности и хорошими показателями теплоизоляции.

4. Системы утепления. В каркасных домах, как правило, применяются трехслойные плитные утеплители высокого качества. Есть еще один популярный способ увеличения морозоустойчивости дома – рулонный, но он подходит только для дачных домов.

5. Отделка крыши. Оптимальный вариант – это металлочерепица, являющаяся надежным материалом, который будет защищать ваш дом долгие годы.

6. Окна и двери. Рекомендуется ставить пластиковые или металлопластиковые двухкамерные окна. Выбирая двери, отдавайте предпочтение филенчатым моделям внутри помещений и металлическим в качестве входных дверей.

Когда все проектные дела позади, настает время выбрать конкретного застройщика. При выборе строительной фирмы, нужно учитывать два основных фактора: отзывы о компании и портфолио строительных объектов. После ознакомления со всеми «игроками» рынка строительных услуг, и взвесив все за и против, стоит приступить к осуществлении мечты о постройке собственного дома.

Вы еще сомневаетесь в рациональности решения? Подумайте о преимуществах каркасных домов:

  • экологичность;
  • простота;
  • скорость постройки;
  • легкость отделки;
  • низкие энергозатраты на отопление;
  • сейсмостойкость;
  • пожарная безопасность;
  • возможность начать строительство в любое время года.
Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00