Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома для постоянного проживания

Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства. Менталитет среднестатистического россиянина предполагает в качестве круглогодичного жилья использование исключительно традиционных каменных зданий. Уже несколько поколений наших соотечественников выросло в бетонных стенах, и изменить данные стереотипы весьма непросто. А ведь современные каркасные дома для постоянного проживания подходят значительно лучше, чем классические кирпичные или железобетонные. В европейских странах и Северной Америке живут в них веками и не испытывают никакого дискомфорта. Давайте разберемся, действительно ли каркасный дом подходит для ПМЖ, и в чем его основные достоинства.

Преимущества каркасных домов

  • Высочайшая энергоэффективность. Возьмем, к примеру, обычный керамический кирпич. Он действительно отлично выполняет несущие и заградительные функции. Однако теплозащитные характеристики оставляют желать лучшего. Кирпич очень долго нагревается и при этом легко отдает тепло наружу, а холод забирает внутрь здания. Другими словами, имеет высокую теплоемкость и теплопроводность. С другой стороны, стена в каркасном доме состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет свою функцию. Несущей конструкцией является каркас из прочного бруса, заградительную роль играет обшивка из дерева и облицовочных плит, а за сохранность тепла отвечает специальный утеплительный материал, который превосходит по данному параметру кирпич в 15 раз! Также вся конструкция дополнительно покрывается гидро- и влагозащитным мембранным материалом. Благодаря такому «разделению обязанностей» стена каркасного дома в 20 см соответствует двухметровой кирпичной!
  • Если кирпичный дом зимой остынет, натопить его заново очень трудно, на это может уйти до двух суток. Причина в той же высокой теплоемкости кирпича, вам сначала придется нагреть его, а только потом начнет прогреваться само помещение. С каркасным домом все наоборот – низкая теплоемкость древесины позволяет обогреть здание всего за пару часов! Летом в кирпичном доме, напротив, жарко, так как кирпич легко передает тепло с улицы в дом. Каркасный же дом не нуждается ни в каких кондиционерах, он защищен от высокой наружной температуры по такому же принципу, как и от низкой, благодаря низкой теплопроводности дерева.
  • Долговечность. Важный критерий для дома, в котором хочешь жить на постоянной основе. К каменным домам тут, разумеется, никаких претензий – они стоят веками. Но, как показала практика, каркасные постройки также довольно долговечны. В прекрасном состоянии сохранились дома, построенные в Северной Америке в 50-х годах прошлого века для иммигрантов из Европы.
  • И, наконец, стоимость. Вместо того чтобы десятилетиями копить на дорогой проект из камня, вы можете стать владельцами каркасного дома уже сейчас. Его стоимость в разы меньше.

Если вы убедились, что каркасный дом подходит для ПМЖ как нельзя лучше, звоните в компанию «Дачный Сезон», мы построим его для вас быстро, качественно и недорого!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Современная развитие цивилизация предполагает не только создание высокотехнологичного производства, скоростных поездов и сверхзвуковых самолётов, развитие электроники и космические исследования, но и решение «приземлённой» и такой важной для человека задачи, как строительство...
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00