Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Менеджер проекта
Все сотрудники (43)

Каркасные дома для постоянного проживания

Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства. Менталитет среднестатистического россиянина предполагает в качестве круглогодичного жилья использование исключительно традиционных каменных зданий. Уже несколько поколений наших соотечественников выросло в бетонных стенах, и изменить данные стереотипы весьма непросто. А ведь современные каркасные дома для постоянного проживания подходят значительно лучше, чем классические кирпичные или железобетонные. В европейских странах и Северной Америке живут в них веками и не испытывают никакого дискомфорта. Давайте разберемся, действительно ли каркасный дом подходит для ПМЖ, и в чем его основные достоинства.

Преимущества каркасных домов

  • Высочайшая энергоэффективность. Возьмем, к примеру, обычный керамический кирпич. Он действительно отлично выполняет несущие и заградительные функции. Однако теплозащитные характеристики оставляют желать лучшего. Кирпич очень долго нагревается и при этом легко отдает тепло наружу, а холод забирает внутрь здания. Другими словами, имеет высокую теплоемкость и теплопроводность. С другой стороны, стена в каркасном доме состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет свою функцию. Несущей конструкцией является каркас из прочного бруса, заградительную роль играет обшивка из дерева и облицовочных плит, а за сохранность тепла отвечает специальный утеплительный материал, который превосходит по данному параметру кирпич в 15 раз! Также вся конструкция дополнительно покрывается гидро- и влагозащитным мембранным материалом. Благодаря такому «разделению обязанностей» стена каркасного дома в 20 см соответствует двухметровой кирпичной!
  • Если кирпичный дом зимой остынет, натопить его заново очень трудно, на это может уйти до двух суток. Причина в той же высокой теплоемкости кирпича, вам сначала придется нагреть его, а только потом начнет прогреваться само помещение. С каркасным домом все наоборот – низкая теплоемкость древесины позволяет обогреть здание всего за пару часов! Летом в кирпичном доме, напротив, жарко, так как кирпич легко передает тепло с улицы в дом. Каркасный же дом не нуждается ни в каких кондиционерах, он защищен от высокой наружной температуры по такому же принципу, как и от низкой, благодаря низкой теплопроводности дерева.
  • Долговечность. Важный критерий для дома, в котором хочешь жить на постоянной основе. К каменным домам тут, разумеется, никаких претензий – они стоят веками. Но, как показала практика, каркасные постройки также довольно долговечны. В прекрасном состоянии сохранились дома, построенные в Северной Америке в 50-х годах прошлого века для иммигрантов из Европы.
  • И, наконец, стоимость. Вместо того чтобы десятилетиями копить на дорогой проект из камня, вы можете стать владельцами каркасного дома уже сейчас. Его стоимость в разы меньше.

Если вы убедились, что каркасный дом подходит для ПМЖ как нельзя лучше, звоните в компанию «Дачный Сезон», мы построим его для вас быстро, качественно и недорого!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00