Пн-Вс: 1000-2000

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (49)

Каркасные дома для постоянного проживания

Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства. Менталитет среднестатистического россиянина предполагает в качестве круглогодичного жилья использование исключительно традиционных каменных зданий. Уже несколько поколений наших соотечественников выросло в бетонных стенах, и изменить данные стереотипы весьма непросто. А ведь современные каркасные дома для постоянного проживания подходят значительно лучше, чем классические кирпичные или железобетонные. В европейских странах и Северной Америке живут в них веками и не испытывают никакого дискомфорта. Давайте разберемся, действительно ли каркасный дом подходит для ПМЖ, и в чем его основные достоинства.

Преимущества каркасных домов

  • Высочайшая энергоэффективность. Возьмем, к примеру, обычный керамический кирпич. Он действительно отлично выполняет несущие и заградительные функции. Однако теплозащитные характеристики оставляют желать лучшего. Кирпич очень долго нагревается и при этом легко отдает тепло наружу, а холод забирает внутрь здания. Другими словами, имеет высокую теплоемкость и теплопроводность. С другой стороны, стена в каркасном доме состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет свою функцию. Несущей конструкцией является каркас из прочного бруса, заградительную роль играет обшивка из дерева и облицовочных плит, а за сохранность тепла отвечает специальный утеплительный материал, который превосходит по данному параметру кирпич в 15 раз! Также вся конструкция дополнительно покрывается гидро- и влагозащитным мембранным материалом. Благодаря такому «разделению обязанностей» стена каркасного дома в 20 см соответствует двухметровой кирпичной!
  • Если кирпичный дом зимой остынет, натопить его заново очень трудно, на это может уйти до двух суток. Причина в той же высокой теплоемкости кирпича, вам сначала придется нагреть его, а только потом начнет прогреваться само помещение. С каркасным домом все наоборот – низкая теплоемкость древесины позволяет обогреть здание всего за пару часов! Летом в кирпичном доме, напротив, жарко, так как кирпич легко передает тепло с улицы в дом. Каркасный же дом не нуждается ни в каких кондиционерах, он защищен от высокой наружной температуры по такому же принципу, как и от низкой, благодаря низкой теплопроводности дерева.
  • Долговечность. Важный критерий для дома, в котором хочешь жить на постоянной основе. К каменным домам тут, разумеется, никаких претензий – они стоят веками. Но, как показала практика, каркасные постройки также довольно долговечны. В прекрасном состоянии сохранились дома, построенные в Северной Америке в 50-х годах прошлого века для иммигрантов из Европы.
  • И, наконец, стоимость. Вместо того чтобы десятилетиями копить на дорогой проект из камня, вы можете стать владельцами каркасного дома уже сейчас. Его стоимость в разы меньше.

Если вы убедились, что каркасный дом подходит для ПМЖ как нельзя лучше, звоните в компанию «Дачный Сезон», мы построим его для вас быстро, качественно и недорого!

Рейтинг:
Это может быть интересно
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00