Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома для круглогодичного проживания

Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу – все будет с точностью до наоборот, там веками семьи живут в каркасных деревянных домах.

Россияне же настолько отвыкли от натуральных материалов, ютясь в стандартных панельных многоэтажных «коробках», что сама мысль о постоянном проживании в деревянном доме для них противоестественна. Для дачи еще - куда ни шло, но чтобы круглый год в нем жить?!. Будет же холодно, а вдруг пожар, а если сильный ветер снесет? В общем, переубедить нашего человека, что современные каркасные дома для круглогодичного проживания приспособлены намного лучше, чем каменные, не так-то просто. Для этого нужно развенчать все накопившиеся домыслы и выложить факты на стол.

Почему каркасные дома идеальны для круглогодичного проживания?

  • Один из главных мифов утверждает, что зимой в каркасном доме будет холодно (ведь там же нет стены в полтора кирпича!), а летом жарко (ведь прохладный камень не будет охлаждать помещение). В реальности ситуация диаметрально противоположна. Каркасные дома сегодня являются самым энергоэффективным строительным решением в мире. Причина заключается в том, что дерево значительно хуже проводит тепло, чем бетон или кирпич, не говоря уже о том, что стена каркасного дома дополнительно заполняется утеплителем. Опытным путем доказано, что для достижения такого же уровня теплозащиты требуется возвести кирпичную стену толщиной в 2 метра!
  • Но ведь дерево не способно накапливать тепло, то есть, дом моментально замерзнет, если в нем никого нет! И опять неверно. Каркасный дом, по сути, является изолированным объектом по отношению к температуре окружающей среды. Он практически не излучает тепло во внешнее пространство. К примеру, если вы оставите пустым дом при 30-градусном морозе, то он будет терять всего по 2°С каждый день. То есть даже через неделю вы вернетесь в еще теплое здание. Но даже если предположить, что дом стоял без отопления настолько долго, что температура внутри упала ниже комфортной, нагреть его именно из-за низкой теплоемкости древесины можно всего за час-другой. Если же остынет каменный дом – вы будете его обогревать несколько суток.
  • А вдруг пожар, а кругом одно дерево! Да, дерево – горючий материал, поэтому на заводе все несущие элементы стен и кровли подвергают огнезащитной обработке. Также при монтаже дома обычно сверху на деревянную обшивку укладывают плиты из негорючих материалов (ЦСП, КГЛ и пр.). Таким образом, огнестойкость конструкции согласно нормативам достигает 30-60 минут, чего вполне достаточно для принятия необходимых мер.

Надеюсь, мы смогли доказать вам, что приспособленность каркасных домов для круглогодичного проживания как минимум не уступает традиционным каменным постройкам. Хотите убедиться в этом самостоятельно - звоните в компанию «Дачный Сезон». Мы построим для вас надежный и недорогой дом, которым вы будете гордиться!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00