Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (43)

Каркасные дома для круглогодичного проживания

Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу – все будет с точностью до наоборот, там веками семьи живут в каркасных деревянных домах.

Россияне же настолько отвыкли от натуральных материалов, ютясь в стандартных панельных многоэтажных «коробках», что сама мысль о постоянном проживании в деревянном доме для них противоестественна. Для дачи еще - куда ни шло, но чтобы круглый год в нем жить?!. Будет же холодно, а вдруг пожар, а если сильный ветер снесет? В общем, переубедить нашего человека, что современные каркасные дома для круглогодичного проживания приспособлены намного лучше, чем каменные, не так-то просто. Для этого нужно развенчать все накопившиеся домыслы и выложить факты на стол.

Почему каркасные дома идеальны для круглогодичного проживания?

  • Один из главных мифов утверждает, что зимой в каркасном доме будет холодно (ведь там же нет стены в полтора кирпича!), а летом жарко (ведь прохладный камень не будет охлаждать помещение). В реальности ситуация диаметрально противоположна. Каркасные дома сегодня являются самым энергоэффективным строительным решением в мире. Причина заключается в том, что дерево значительно хуже проводит тепло, чем бетон или кирпич, не говоря уже о том, что стена каркасного дома дополнительно заполняется утеплителем. Опытным путем доказано, что для достижения такого же уровня теплозащиты требуется возвести кирпичную стену толщиной в 2 метра!
  • Но ведь дерево не способно накапливать тепло, то есть, дом моментально замерзнет, если в нем никого нет! И опять неверно. Каркасный дом, по сути, является изолированным объектом по отношению к температуре окружающей среды. Он практически не излучает тепло во внешнее пространство. К примеру, если вы оставите пустым дом при 30-градусном морозе, то он будет терять всего по 2°С каждый день. То есть даже через неделю вы вернетесь в еще теплое здание. Но даже если предположить, что дом стоял без отопления настолько долго, что температура внутри упала ниже комфортной, нагреть его именно из-за низкой теплоемкости древесины можно всего за час-другой. Если же остынет каменный дом – вы будете его обогревать несколько суток.
  • А вдруг пожар, а кругом одно дерево! Да, дерево – горючий материал, поэтому на заводе все несущие элементы стен и кровли подвергают огнезащитной обработке. Также при монтаже дома обычно сверху на деревянную обшивку укладывают плиты из негорючих материалов (ЦСП, КГЛ и пр.). Таким образом, огнестойкость конструкции согласно нормативам достигает 30-60 минут, чего вполне достаточно для принятия необходимых мер.

Надеюсь, мы смогли доказать вам, что приспособленность каркасных домов для круглогодичного проживания как минимум не уступает традиционным каменным постройкам. Хотите убедиться в этом самостоятельно - звоните в компанию «Дачный Сезон». Мы построим для вас надежный и недорогой дом, которым вы будете гордиться!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00