Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (48)

Каркасные дома для круглогодичного проживания

Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу – все будет с точностью до наоборот, там веками семьи живут в каркасных деревянных домах.

Россияне же настолько отвыкли от натуральных материалов, ютясь в стандартных панельных многоэтажных «коробках», что сама мысль о постоянном проживании в деревянном доме для них противоестественна. Для дачи еще - куда ни шло, но чтобы круглый год в нем жить?!. Будет же холодно, а вдруг пожар, а если сильный ветер снесет? В общем, переубедить нашего человека, что современные каркасные дома для круглогодичного проживания приспособлены намного лучше, чем каменные, не так-то просто. Для этого нужно развенчать все накопившиеся домыслы и выложить факты на стол.

Почему каркасные дома идеальны для круглогодичного проживания?

  • Один из главных мифов утверждает, что зимой в каркасном доме будет холодно (ведь там же нет стены в полтора кирпича!), а летом жарко (ведь прохладный камень не будет охлаждать помещение). В реальности ситуация диаметрально противоположна. Каркасные дома сегодня являются самым энергоэффективным строительным решением в мире. Причина заключается в том, что дерево значительно хуже проводит тепло, чем бетон или кирпич, не говоря уже о том, что стена каркасного дома дополнительно заполняется утеплителем. Опытным путем доказано, что для достижения такого же уровня теплозащиты требуется возвести кирпичную стену толщиной в 2 метра!
  • Но ведь дерево не способно накапливать тепло, то есть, дом моментально замерзнет, если в нем никого нет! И опять неверно. Каркасный дом, по сути, является изолированным объектом по отношению к температуре окружающей среды. Он практически не излучает тепло во внешнее пространство. К примеру, если вы оставите пустым дом при 30-градусном морозе, то он будет терять всего по 2°С каждый день. То есть даже через неделю вы вернетесь в еще теплое здание. Но даже если предположить, что дом стоял без отопления настолько долго, что температура внутри упала ниже комфортной, нагреть его именно из-за низкой теплоемкости древесины можно всего за час-другой. Если же остынет каменный дом – вы будете его обогревать несколько суток.
  • А вдруг пожар, а кругом одно дерево! Да, дерево – горючий материал, поэтому на заводе все несущие элементы стен и кровли подвергают огнезащитной обработке. Также при монтаже дома обычно сверху на деревянную обшивку укладывают плиты из негорючих материалов (ЦСП, КГЛ и пр.). Таким образом, огнестойкость конструкции согласно нормативам достигает 30-60 минут, чего вполне достаточно для принятия необходимых мер.

Надеюсь, мы смогли доказать вам, что приспособленность каркасных домов для круглогодичного проживания как минимум не уступает традиционным каменным постройкам. Хотите убедиться в этом самостоятельно - звоните в компанию «Дачный Сезон». Мы построим для вас надежный и недорогой дом, которым вы будете гордиться!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются...
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00