Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
Все сотрудники (44)

Каркасное строительство от Европы до Америки

О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад. Как любое популярное явление каркасное строительство имело свою историю, свои вехи, которые предопределяли ход дальнейших событий. Именно поэтому мы вам предлагаем небольшой исторический экскурс, который состоит из одних лишь фактов.

История каркасов

Сегодня растущая популярность каркасных домов, многих обывателей сильно удивляет и заставляет спрашивать в который раз, почему же об этой технологии не знали раньше. Как оказалось, попытки проникнуть в отечественную строительную сферу у этой технологии были. Но свое летоисчисление каркасное строительство, как массовое типовое возведение домов, начало в Европе.

Еще в средневековье начался самый настоящий расцвет каркасного строительства. Это было требованием времени: количество населения очень быстро росло, а это требовало новых квадратных метров, которые бы могли возводиться в достаточно сжатые сроки. Этим требованием отвечало фахверковое строительство, которое начали применять в Германии. Принцип возведения таких сооружний был достаточно простым: сначала на участке устанавливался специальный каркас из балок либо же стоек, но он обязательно был деревянный, а все незаполненное пространство каркаса в дальнейшем дорабатывали с использованием либо листьев, либо соломы, все это перемешивая с известью. И именно такие неоштукатуренные балки стали своеобразной визитной карточкой европейского индивидуального домостроения.

В США и Канаде о каркасном строительстве узнали, когда на берегах континента высадились первые европейские завоеватели. Нет, они не ходили по лесам в поисках стройматериалов. Переселенцы предусмотрительно перевозили с собой разборные дома. Именно такое жилье было результатом работы выдающегося Леонардо да Винчи.

Но, как любое другое прогрессивное явление, каркасные дома по канадской технологии, совершенствовались из года в год. И новую жизнь этот способ строительства получил уже не так давно, в 20 веке. Так, например, после Второй мировой войны на территории Канады было очень много эмигрантов, которые и начали расселяться в каркасные дома. Но подходы менялись, методы усовершенствовались, а новые материалы позволяли такое, казалось бы, временное строительство превращать в долговечное и надежное.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00