Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасное строительство от Европы до Америки

О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад. Как любое популярное явление каркасное строительство имело свою историю, свои вехи, которые предопределяли ход дальнейших событий. Именно поэтому мы вам предлагаем небольшой исторический экскурс, который состоит из одних лишь фактов.

История каркасов

Сегодня растущая популярность каркасных домов, многих обывателей сильно удивляет и заставляет спрашивать в который раз, почему же об этой технологии не знали раньше. Как оказалось, попытки проникнуть в отечественную строительную сферу у этой технологии были. Но свое летоисчисление каркасное строительство, как массовое типовое возведение домов, начало в Европе.

Еще в средневековье начался самый настоящий расцвет каркасного строительства. Это было требованием времени: количество населения очень быстро росло, а это требовало новых квадратных метров, которые бы могли возводиться в достаточно сжатые сроки. Этим требованием отвечало фахверковое строительство, которое начали применять в Германии. Принцип возведения таких сооружний был достаточно простым: сначала на участке устанавливался специальный каркас из балок либо же стоек, но он обязательно был деревянный, а все незаполненное пространство каркаса в дальнейшем дорабатывали с использованием либо листьев, либо соломы, все это перемешивая с известью. И именно такие неоштукатуренные балки стали своеобразной визитной карточкой европейского индивидуального домостроения.

В США и Канаде о каркасном строительстве узнали, когда на берегах континента высадились первые европейские завоеватели. Нет, они не ходили по лесам в поисках стройматериалов. Переселенцы предусмотрительно перевозили с собой разборные дома. Именно такое жилье было результатом работы выдающегося Леонардо да Винчи.

Но, как любое другое прогрессивное явление, каркасные дома по канадской технологии, совершенствовались из года в год. И новую жизнь этот способ строительства получил уже не так давно, в 20 веке. Так, например, после Второй мировой войны на территории Канады было очень много эмигрантов, которые и начали расселяться в каркасные дома. Но подходы менялись, методы усовершенствовались, а новые материалы позволяли такое, казалось бы, временное строительство превращать в долговечное и надежное.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00