Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Каркасное строительство от Европы до Америки

О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад. Как любое популярное явление каркасное строительство имело свою историю, свои вехи, которые предопределяли ход дальнейших событий. Именно поэтому мы вам предлагаем небольшой исторический экскурс, который состоит из одних лишь фактов.

История каркасов

Сегодня растущая популярность каркасных домов, многих обывателей сильно удивляет и заставляет спрашивать в который раз, почему же об этой технологии не знали раньше. Как оказалось, попытки проникнуть в отечественную строительную сферу у этой технологии были. Но свое летоисчисление каркасное строительство, как массовое типовое возведение домов, начало в Европе.

Еще в средневековье начался самый настоящий расцвет каркасного строительства. Это было требованием времени: количество населения очень быстро росло, а это требовало новых квадратных метров, которые бы могли возводиться в достаточно сжатые сроки. Этим требованием отвечало фахверковое строительство, которое начали применять в Германии. Принцип возведения таких сооружний был достаточно простым: сначала на участке устанавливался специальный каркас из балок либо же стоек, но он обязательно был деревянный, а все незаполненное пространство каркаса в дальнейшем дорабатывали с использованием либо листьев, либо соломы, все это перемешивая с известью. И именно такие неоштукатуренные балки стали своеобразной визитной карточкой европейского индивидуального домостроения.

В США и Канаде о каркасном строительстве узнали, когда на берегах континента высадились первые европейские завоеватели. Нет, они не ходили по лесам в поисках стройматериалов. Переселенцы предусмотрительно перевозили с собой разборные дома. Именно такое жилье было результатом работы выдающегося Леонардо да Винчи.

Но, как любое другое прогрессивное явление, каркасные дома по канадской технологии, совершенствовались из года в год. И новую жизнь этот способ строительства получил уже не так давно, в 20 веке. Так, например, после Второй мировой войны на территории Канады было очень много эмигрантов, которые и начали расселяться в каркасные дома. Но подходы менялись, методы усовершенствовались, а новые материалы позволяли такое, казалось бы, временное строительство превращать в долговечное и надежное.

Рейтинг:
Это может быть интересно
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00