Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (44)

Канадская технология в средневековой Германии

Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.

Фахверковый дом имеет ряд особенностей, так как в основе метода лежит стоечно-балочная технология сборки несущего каркаса. При этом, горизонтальные балки и вертикальные стойки видны на фасаде дома, придавая особую красоту строению. Таки дома были распространены в средневековой Западной Европе, но и до сих пор пользуются популярностью у современных любителей домов под старину.

Технология строительства отработана веками и усовершенствована в наши дни, поэтому солидная фирма такой дом возведет вам в течение нескольких месяцев. Данный вид конструкции для каркасного дома предоставляет широкое поле для фантазии архитектора и дизайнера. Строение превосходно и гармонично впишется в окружающую среду, с одной стороны выделяясь своей оригинальностью, а с другой – не нарушит общую гармонию с природой. Такие дома имеют высокую сейсмоустойчивость, превосходные теплоизоляционные свойства, не дает усадки.

Большим плюсом и отличием такого дома являются большие, практически на всю стену, окна, которые могут быть как пластиковыми, так витринными, и даже мозаичными. Внутренняя и внешняя отделка строения может быть различной, по желанию заказчика.

Фасад – это настоящее средневековое сооружение, внутри – современность и оригинальный дизайн. Фахверковый дом – это настоящий пример сочетания различных стилей.

Необходимо сказать, что фахверк, как стиль строительства каркасных домов мало чем отличается от канадского стиля, но, почему-то, только недавно вошел в моду в России. Добавим, что такие дома возводятся из экологически чистых материалов, которые производятся как на зарубежных, так и на отечественных мощностях. Большое количество видов таких домов, возможность по желанию заказчика изменить дизайн или цвет облицовки говорит о том, что каркасные дома – это шаг к будущему России, шаг к тому, что скоро практически у каждой семьи может быть свой дом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00