Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Канадская технология строительства домов

В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не совсем корректно.

Что касается именно канадской технологии строительства, то ее история начинается еще в 30-х годах 20 века, когда впервые было предложено возводить здания из сэндвич-панелей. Востребованность таких домов особенно возросла после войны, когда толпы мигрантов хлынули в Северную Америку из разрушенной Европы. Такие постройки были очень дешевы в производстве, не требовали длительного монтажа и были довольно теплыми.

Возведение дома по канадским наработкам

Основной принцип подобного строительства заключался в разделении функциональности отдельных материалов. Если в обычном каменном здании тот же кирпич одновременно является несущим, заграждающим и теплоизоляционным элементом, то в канадском доме имеет место разделение «обязанностей». Несущей конструкцией является каркас из дерева, заграждающей – щиты из фанеры или гипсокартона, а теплоизоляционной и шумозащитной – специальный утеплитель.

Интересный парадокс заключается в том, что канадская технология строительства домов не обязательно использует каркас. Современные SIP (конструкционно-изоляционные) панели настолько прочны, что сами могут играть роль несущего элемента. В этом случае их просто соединяют между собой при помощи шпонок или термовставок. Однако чаще всего под канадской технологией строительства домов понимают все же «классическую» схему, при которой SIP-панели присоединяют к деревянному несущему каркасу. Это значительно повышает надежность и долговечность здания. К примеру, в Америке и Канаде такие дома стоят уже более полувека и прекрасно себя зарекомендовали.

Преимущества канадских домов

  • Великолепная теплозащита. Дома из SIP-панелей даже превосходят по этому параметру обычные каркасные постройки в 1,5 раза, не говоря уже о кирпичных или газосиликатных.
  • Рекордная скорость строительства – всего пара недель, и дом готов.
  • Используется недорогой винтовой фундамент, устанавливаемый за 1 день.
  • Полноценный дом по канадской технологии по стоимости обойдется вам дешевле московской однокомнатной квартиры.
  • Нет необходимости нанимать тяжелую технику.
  • Очень быстрый нагрев. Низкая теплоемкость конструкций позволяет прогреть здание всего за 1 час. Таким образом, вы каждый день экономите на энергоресурсах.
  • Летом вам не понадобится кондиционер, такой дом отлично сберегает прохладу.
  • Экологически чистые материалы помогают вам защитить природу.
  • Строить можно в любое время года, стоимость работ от этого не меняется.
  • Загородные дома, возведенные по канадской технологии, очень красивы и отлично вписываются в окружающий пейзаж.
  • Больше полезного пространства по сравнению с каменными постройками.

Если мы смогли вас хоть немного удивить, значит, первый шаг к собственному комфортному частному дому уже сделан! Компания «Дачный Сезон» предлагает строительство домов по канадской технологии по низким ценам в Москве и Московской области.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00