Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Канадская технология строительства домов

В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не совсем корректно.

Что касается именно канадской технологии строительства, то ее история начинается еще в 30-х годах 20 века, когда впервые было предложено возводить здания из сэндвич-панелей. Востребованность таких домов особенно возросла после войны, когда толпы мигрантов хлынули в Северную Америку из разрушенной Европы. Такие постройки были очень дешевы в производстве, не требовали длительного монтажа и были довольно теплыми.

Возведение дома по канадским наработкам

Основной принцип подобного строительства заключался в разделении функциональности отдельных материалов. Если в обычном каменном здании тот же кирпич одновременно является несущим, заграждающим и теплоизоляционным элементом, то в канадском доме имеет место разделение «обязанностей». Несущей конструкцией является каркас из дерева, заграждающей – щиты из фанеры или гипсокартона, а теплоизоляционной и шумозащитной – специальный утеплитель.

Интересный парадокс заключается в том, что канадская технология строительства домов не обязательно использует каркас. Современные SIP (конструкционно-изоляционные) панели настолько прочны, что сами могут играть роль несущего элемента. В этом случае их просто соединяют между собой при помощи шпонок или термовставок. Однако чаще всего под канадской технологией строительства домов понимают все же «классическую» схему, при которой SIP-панели присоединяют к деревянному несущему каркасу. Это значительно повышает надежность и долговечность здания. К примеру, в Америке и Канаде такие дома стоят уже более полувека и прекрасно себя зарекомендовали.

Преимущества канадских домов

  • Великолепная теплозащита. Дома из SIP-панелей даже превосходят по этому параметру обычные каркасные постройки в 1,5 раза, не говоря уже о кирпичных или газосиликатных.
  • Рекордная скорость строительства – всего пара недель, и дом готов.
  • Используется недорогой винтовой фундамент, устанавливаемый за 1 день.
  • Полноценный дом по канадской технологии по стоимости обойдется вам дешевле московской однокомнатной квартиры.
  • Нет необходимости нанимать тяжелую технику.
  • Очень быстрый нагрев. Низкая теплоемкость конструкций позволяет прогреть здание всего за 1 час. Таким образом, вы каждый день экономите на энергоресурсах.
  • Летом вам не понадобится кондиционер, такой дом отлично сберегает прохладу.
  • Экологически чистые материалы помогают вам защитить природу.
  • Строить можно в любое время года, стоимость работ от этого не меняется.
  • Загородные дома, возведенные по канадской технологии, очень красивы и отлично вписываются в окружающий пейзаж.
  • Больше полезного пространства по сравнению с каменными постройками.

Если мы смогли вас хоть немного удивить, значит, первый шаг к собственному комфортному частному дому уже сделан! Компания «Дачный Сезон» предлагает строительство домов по канадской технологии по низким ценам в Москве и Московской области.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00