Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Канадская технология строительства домов

В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не совсем корректно.

Что касается именно канадской технологии строительства, то ее история начинается еще в 30-х годах 20 века, когда впервые было предложено возводить здания из сэндвич-панелей. Востребованность таких домов особенно возросла после войны, когда толпы мигрантов хлынули в Северную Америку из разрушенной Европы. Такие постройки были очень дешевы в производстве, не требовали длительного монтажа и были довольно теплыми.

Возведение дома по канадским наработкам

Основной принцип подобного строительства заключался в разделении функциональности отдельных материалов. Если в обычном каменном здании тот же кирпич одновременно является несущим, заграждающим и теплоизоляционным элементом, то в канадском доме имеет место разделение «обязанностей». Несущей конструкцией является каркас из дерева, заграждающей – щиты из фанеры или гипсокартона, а теплоизоляционной и шумозащитной – специальный утеплитель.

Интересный парадокс заключается в том, что канадская технология строительства домов не обязательно использует каркас. Современные SIP (конструкционно-изоляционные) панели настолько прочны, что сами могут играть роль несущего элемента. В этом случае их просто соединяют между собой при помощи шпонок или термовставок. Однако чаще всего под канадской технологией строительства домов понимают все же «классическую» схему, при которой SIP-панели присоединяют к деревянному несущему каркасу. Это значительно повышает надежность и долговечность здания. К примеру, в Америке и Канаде такие дома стоят уже более полувека и прекрасно себя зарекомендовали.

Преимущества канадских домов

  • Великолепная теплозащита. Дома из SIP-панелей даже превосходят по этому параметру обычные каркасные постройки в 1,5 раза, не говоря уже о кирпичных или газосиликатных.
  • Рекордная скорость строительства – всего пара недель, и дом готов.
  • Используется недорогой винтовой фундамент, устанавливаемый за 1 день.
  • Полноценный дом по канадской технологии по стоимости обойдется вам дешевле московской однокомнатной квартиры.
  • Нет необходимости нанимать тяжелую технику.
  • Очень быстрый нагрев. Низкая теплоемкость конструкций позволяет прогреть здание всего за 1 час. Таким образом, вы каждый день экономите на энергоресурсах.
  • Летом вам не понадобится кондиционер, такой дом отлично сберегает прохладу.
  • Экологически чистые материалы помогают вам защитить природу.
  • Строить можно в любое время года, стоимость работ от этого не меняется.
  • Загородные дома, возведенные по канадской технологии, очень красивы и отлично вписываются в окружающий пейзаж.
  • Больше полезного пространства по сравнению с каменными постройками.

Если мы смогли вас хоть немного удивить, значит, первый шаг к собственному комфортному частному дому уже сделан! Компания «Дачный Сезон» предлагает строительство домов по канадской технологии по низким ценам в Москве и Московской области.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00