Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Все сотрудники (43)

Канадская технология строительства домов

В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не совсем корректно.

Что касается именно канадской технологии строительства, то ее история начинается еще в 30-х годах 20 века, когда впервые было предложено возводить здания из сэндвич-панелей. Востребованность таких домов особенно возросла после войны, когда толпы мигрантов хлынули в Северную Америку из разрушенной Европы. Такие постройки были очень дешевы в производстве, не требовали длительного монтажа и были довольно теплыми.

Возведение дома по канадским наработкам

Основной принцип подобного строительства заключался в разделении функциональности отдельных материалов. Если в обычном каменном здании тот же кирпич одновременно является несущим, заграждающим и теплоизоляционным элементом, то в канадском доме имеет место разделение «обязанностей». Несущей конструкцией является каркас из дерева, заграждающей – щиты из фанеры или гипсокартона, а теплоизоляционной и шумозащитной – специальный утеплитель.

Интересный парадокс заключается в том, что канадская технология строительства домов не обязательно использует каркас. Современные SIP (конструкционно-изоляционные) панели настолько прочны, что сами могут играть роль несущего элемента. В этом случае их просто соединяют между собой при помощи шпонок или термовставок. Однако чаще всего под канадской технологией строительства домов понимают все же «классическую» схему, при которой SIP-панели присоединяют к деревянному несущему каркасу. Это значительно повышает надежность и долговечность здания. К примеру, в Америке и Канаде такие дома стоят уже более полувека и прекрасно себя зарекомендовали.

Преимущества канадских домов

  • Великолепная теплозащита. Дома из SIP-панелей даже превосходят по этому параметру обычные каркасные постройки в 1,5 раза, не говоря уже о кирпичных или газосиликатных.
  • Рекордная скорость строительства – всего пара недель, и дом готов.
  • Используется недорогой винтовой фундамент, устанавливаемый за 1 день.
  • Полноценный дом по канадской технологии по стоимости обойдется вам дешевле московской однокомнатной квартиры.
  • Нет необходимости нанимать тяжелую технику.
  • Очень быстрый нагрев. Низкая теплоемкость конструкций позволяет прогреть здание всего за 1 час. Таким образом, вы каждый день экономите на энергоресурсах.
  • Летом вам не понадобится кондиционер, такой дом отлично сберегает прохладу.
  • Экологически чистые материалы помогают вам защитить природу.
  • Строить можно в любое время года, стоимость работ от этого не меняется.
  • Загородные дома, возведенные по канадской технологии, очень красивы и отлично вписываются в окружающий пейзаж.
  • Больше полезного пространства по сравнению с каменными постройками.

Если мы смогли вас хоть немного удивить, значит, первый шаг к собственному комфортному частному дому уже сделан! Компания «Дачный Сезон» предлагает строительство домов по канадской технологии по низким ценам в Москве и Московской области.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Загородная недвижимость – весьма привлекательный объект для инвестиций. Такие вложения подразумевают под собой не только дом, который Вы собираетесь построить, но и участок где он будет располагаться.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00