Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Канадская технология строительства домов

В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не совсем корректно.

Что касается именно канадской технологии строительства, то ее история начинается еще в 30-х годах 20 века, когда впервые было предложено возводить здания из сэндвич-панелей. Востребованность таких домов особенно возросла после войны, когда толпы мигрантов хлынули в Северную Америку из разрушенной Европы. Такие постройки были очень дешевы в производстве, не требовали длительного монтажа и были довольно теплыми.

Возведение дома по канадским наработкам

Основной принцип подобного строительства заключался в разделении функциональности отдельных материалов. Если в обычном каменном здании тот же кирпич одновременно является несущим, заграждающим и теплоизоляционным элементом, то в канадском доме имеет место разделение «обязанностей». Несущей конструкцией является каркас из дерева, заграждающей – щиты из фанеры или гипсокартона, а теплоизоляционной и шумозащитной – специальный утеплитель.

Интересный парадокс заключается в том, что канадская технология строительства домов не обязательно использует каркас. Современные SIP (конструкционно-изоляционные) панели настолько прочны, что сами могут играть роль несущего элемента. В этом случае их просто соединяют между собой при помощи шпонок или термовставок. Однако чаще всего под канадской технологией строительства домов понимают все же «классическую» схему, при которой SIP-панели присоединяют к деревянному несущему каркасу. Это значительно повышает надежность и долговечность здания. К примеру, в Америке и Канаде такие дома стоят уже более полувека и прекрасно себя зарекомендовали.

Преимущества канадских домов

  • Великолепная теплозащита. Дома из SIP-панелей даже превосходят по этому параметру обычные каркасные постройки в 1,5 раза, не говоря уже о кирпичных или газосиликатных.
  • Рекордная скорость строительства – всего пара недель, и дом готов.
  • Используется недорогой винтовой фундамент, устанавливаемый за 1 день.
  • Полноценный дом по канадской технологии по стоимости обойдется вам дешевле московской однокомнатной квартиры.
  • Нет необходимости нанимать тяжелую технику.
  • Очень быстрый нагрев. Низкая теплоемкость конструкций позволяет прогреть здание всего за 1 час. Таким образом, вы каждый день экономите на энергоресурсах.
  • Летом вам не понадобится кондиционер, такой дом отлично сберегает прохладу.
  • Экологически чистые материалы помогают вам защитить природу.
  • Строить можно в любое время года, стоимость работ от этого не меняется.
  • Загородные дома, возведенные по канадской технологии, очень красивы и отлично вписываются в окружающий пейзаж.
  • Больше полезного пространства по сравнению с каменными постройками.

Если мы смогли вас хоть немного удивить, значит, первый шаг к собственному комфортному частному дому уже сделан! Компания «Дачный Сезон» предлагает строительство домов по канадской технологии по низким ценам в Москве и Московской области.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и...
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной...
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00