Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Канадская или немецкая? Особенности технологий строительства

Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.

О том, что каркасные дома недорого можно строить узнали еще 150 лет тому назад в США, Канаде. Спустя около 70 лет эти технологии стали осваивать в Европе, пришлись они по душе строителям из Франции, Финляндии и Германии, в скандинавских странах. Именно такой является география особенностей каркасного возведения конструкций.

Кто и как возводит каркасные дома?

Канадцы, финны и немцы строят свои дома из каркаса схоже. Но отличия, конечно же, есть: прежде всего, речь идет об узлах, вариантах крепления. Климат каждой страны тоже сыграл значительную роль и привнес свои коррективы в технологию возведения. Наряду с одинаковым деревянным, экологически чистым и надежным каркасом, в каждой стране используют разные теплоизоляционные материалы. Это может быть и пенополистирол, и базальтовое волокно. Также могут использовать и антисептированная целлюлозная вата. Хорошими теплоизоляционными свойствами обладают солома, древесная стружка, камыш, опилки.

А вот, что по-разному делают строители в разных странах, так это автоматизируют процесс возведения дома. Так, например, многие слышали о канадской, либо финской технологии. Она предусматривает следующие этапы: сборка конструкции из отдельных элементов, далее идет обшивка и утепление дома. Сроки канадского строительства обычно составляют от 3 до 4 месяцев для коттеджа, а вот летний дом можно возвести и за пару недель.

Многие специалисты называют немецкую технологию более усовершенствованной. Этот способ возведения дает простор для полета дизайнерской мысли. Такие каркасные дома в Подмосковье красивы, гармоничны, примечательны и хорошо распланированы. Этот дом на 90% собирают в цеху, поэтому работы на стройплощадке будут длиться пару недель.

Сегодня мастера канадского/финского строительства очень много полезного взяли от немецкой технологии. Поэтому, выбирая каркасный дом, не зависимо от вида строительства, вы гарантированно получаете надежное жилье, в котором будет комфортно не один десяток лет.

Наши российские специалисты учитывают все климатические особенности региона, ландшафта, финансовые возможности заказчика – дарят дом мечты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00