Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Канадская или немецкая? Особенности технологий строительства

Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.

О том, что каркасные дома недорого можно строить узнали еще 150 лет тому назад в США, Канаде. Спустя около 70 лет эти технологии стали осваивать в Европе, пришлись они по душе строителям из Франции, Финляндии и Германии, в скандинавских странах. Именно такой является география особенностей каркасного возведения конструкций.

Кто и как возводит каркасные дома?

Канадцы, финны и немцы строят свои дома из каркаса схоже. Но отличия, конечно же, есть: прежде всего, речь идет об узлах, вариантах крепления. Климат каждой страны тоже сыграл значительную роль и привнес свои коррективы в технологию возведения. Наряду с одинаковым деревянным, экологически чистым и надежным каркасом, в каждой стране используют разные теплоизоляционные материалы. Это может быть и пенополистирол, и базальтовое волокно. Также могут использовать и антисептированная целлюлозная вата. Хорошими теплоизоляционными свойствами обладают солома, древесная стружка, камыш, опилки.

А вот, что по-разному делают строители в разных странах, так это автоматизируют процесс возведения дома. Так, например, многие слышали о канадской, либо финской технологии. Она предусматривает следующие этапы: сборка конструкции из отдельных элементов, далее идет обшивка и утепление дома. Сроки канадского строительства обычно составляют от 3 до 4 месяцев для коттеджа, а вот летний дом можно возвести и за пару недель.

Многие специалисты называют немецкую технологию более усовершенствованной. Этот способ возведения дает простор для полета дизайнерской мысли. Такие каркасные дома в Подмосковье красивы, гармоничны, примечательны и хорошо распланированы. Этот дом на 90% собирают в цеху, поэтому работы на стройплощадке будут длиться пару недель.

Сегодня мастера канадского/финского строительства очень много полезного взяли от немецкой технологии. Поэтому, выбирая каркасный дом, не зависимо от вида строительства, вы гарантированно получаете надежное жилье, в котором будет комфортно не один десяток лет.

Наши российские специалисты учитывают все климатические особенности региона, ландшафта, финансовые возможности заказчика – дарят дом мечты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00