Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (43)

Канадская или немецкая? Особенности технологий строительства

Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.

О том, что каркасные дома недорого можно строить узнали еще 150 лет тому назад в США, Канаде. Спустя около 70 лет эти технологии стали осваивать в Европе, пришлись они по душе строителям из Франции, Финляндии и Германии, в скандинавских странах. Именно такой является география особенностей каркасного возведения конструкций.

Кто и как возводит каркасные дома?

Канадцы, финны и немцы строят свои дома из каркаса схоже. Но отличия, конечно же, есть: прежде всего, речь идет об узлах, вариантах крепления. Климат каждой страны тоже сыграл значительную роль и привнес свои коррективы в технологию возведения. Наряду с одинаковым деревянным, экологически чистым и надежным каркасом, в каждой стране используют разные теплоизоляционные материалы. Это может быть и пенополистирол, и базальтовое волокно. Также могут использовать и антисептированная целлюлозная вата. Хорошими теплоизоляционными свойствами обладают солома, древесная стружка, камыш, опилки.

А вот, что по-разному делают строители в разных странах, так это автоматизируют процесс возведения дома. Так, например, многие слышали о канадской, либо финской технологии. Она предусматривает следующие этапы: сборка конструкции из отдельных элементов, далее идет обшивка и утепление дома. Сроки канадского строительства обычно составляют от 3 до 4 месяцев для коттеджа, а вот летний дом можно возвести и за пару недель.

Многие специалисты называют немецкую технологию более усовершенствованной. Этот способ возведения дает простор для полета дизайнерской мысли. Такие каркасные дома в Подмосковье красивы, гармоничны, примечательны и хорошо распланированы. Этот дом на 90% собирают в цеху, поэтому работы на стройплощадке будут длиться пару недель.

Сегодня мастера канадского/финского строительства очень много полезного взяли от немецкой технологии. Поэтому, выбирая каркасный дом, не зависимо от вида строительства, вы гарантированно получаете надежное жилье, в котором будет комфортно не один десяток лет.

Наши российские специалисты учитывают все климатические особенности региона, ландшафта, финансовые возможности заказчика – дарят дом мечты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Во времена Советского Союза не многие могли себе позволить частный загородный дом, а кто и мог, то старался строить скромный, аскетичный, простой домик на шести сотках, ведь главный принцип был – не выделяться. Это происходило из-за двух причин – идеология, вторая причина...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» работает с 2002, нашей специализацией является строительство каркасных коттеджей и домов под ключ. Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются, заранее знают о том, что они будут возводить. Но часто мы сталкиваемся с тем, что Заказчик хочет...
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00