Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
HR менеджер
Все сотрудники (48)

Как обрабатывать пиломатериалы?

Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.

Все эти показатели оказывают влияние на срок службы всего дома или самой каркасной конструкции. Поэтому, так важно, защищать пиломатериалы от преждевременного выхода из строя различного рода защитными составами.

Для того чтобы пропитать доски защитным составом необходимо соблюдать определенную технологию работы: берется корыто, которое имеет размеры больше, чем пиломатериал, затем укладывается гидроизоляционная пленка, вливается вода с антисептиком. Нужное количество антисептика и воды должно указываться в инструкции к антисептику.

Итак, можно приступать к пропитке досок, окуная каждую из них по очереди. Если необходимо можно промазать пропущенные места щеткой. В основном, пропитка доски происходит около одной минуты. Если под рукой нет корыта для пропитки, можно взять деревянный желоб, который должен был остаться после заливки фундамента – как правило, желоб сколачивают на месте постройки.

Некоторые специалисты рекомендуют шлифовать дерево перед пропиткой, таким образом, вы сэкономите некоторое количество антисептика, которое уйдет на пропитку . Но такой совет подходит больше для изготовления заборов, поскольку шлифовка занимает большое количество времени, а забор шлифовать все равно нужно.

Когда все доски прошли этап пропитки, их необходимо правильно сложить, чтобы все грани досок имели доступ к воздуху. Если на улице ясная погода, то процесс сушки пройдет за одни сутки – уже через день уже можно приступать к монтажу.

Обработка дерева – очень важный процесс, во время которого нужно делать пропитку до непосредственной сборки каркаса. Если вы будете промазывать уже готовый каркас защитным средством, то антисептик не пропитает весь материал, а только обработает поверхность дерева. Обрабатывать дерево на земле намного удобней, нежели готовый каркас, стоя на стремянке.

Строительство каркасных домов предполагает использование только обработанных пиломатериалов, поскольку от качественно подготовленного дерева будет зависеть срок службы каркасной конструкции и дома в целом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
То, что каркасный дом не боится холода, сильного ветра и лютых морозов –  проверенный факт. Его подтвердят сотни семей, которые не первый год счастливо живут в своих домах, отстроенных по канадской технологии. Но если вы до сих пор сомневаетесь, тогда вам пора...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру...
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00