Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (44)

Как обрабатывать пиломатериалы?

Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.

Все эти показатели оказывают влияние на срок службы всего дома или самой каркасной конструкции. Поэтому, так важно, защищать пиломатериалы от преждевременного выхода из строя различного рода защитными составами.

Для того чтобы пропитать доски защитным составом необходимо соблюдать определенную технологию работы: берется корыто, которое имеет размеры больше, чем пиломатериал, затем укладывается гидроизоляционная пленка, вливается вода с антисептиком. Нужное количество антисептика и воды должно указываться в инструкции к антисептику.

Итак, можно приступать к пропитке досок, окуная каждую из них по очереди. Если необходимо можно промазать пропущенные места щеткой. В основном, пропитка доски происходит около одной минуты. Если под рукой нет корыта для пропитки, можно взять деревянный желоб, который должен был остаться после заливки фундамента – как правило, желоб сколачивают на месте постройки.

Некоторые специалисты рекомендуют шлифовать дерево перед пропиткой, таким образом, вы сэкономите некоторое количество антисептика, которое уйдет на пропитку . Но такой совет подходит больше для изготовления заборов, поскольку шлифовка занимает большое количество времени, а забор шлифовать все равно нужно.

Когда все доски прошли этап пропитки, их необходимо правильно сложить, чтобы все грани досок имели доступ к воздуху. Если на улице ясная погода, то процесс сушки пройдет за одни сутки – уже через день уже можно приступать к монтажу.

Обработка дерева – очень важный процесс, во время которого нужно делать пропитку до непосредственной сборки каркаса. Если вы будете промазывать уже готовый каркас защитным средством, то антисептик не пропитает весь материал, а только обработает поверхность дерева. Обрабатывать дерево на земле намного удобней, нежели готовый каркас, стоя на стремянке.

Строительство каркасных домов предполагает использование только обработанных пиломатериалов, поскольку от качественно подготовленного дерева будет зависеть срок службы каркасной конструкции и дома в целом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00