Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
HR менеджер
Все сотрудники (47)

Как обрабатывать пиломатериалы?

Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.

Все эти показатели оказывают влияние на срок службы всего дома или самой каркасной конструкции. Поэтому, так важно, защищать пиломатериалы от преждевременного выхода из строя различного рода защитными составами.

Для того чтобы пропитать доски защитным составом необходимо соблюдать определенную технологию работы: берется корыто, которое имеет размеры больше, чем пиломатериал, затем укладывается гидроизоляционная пленка, вливается вода с антисептиком. Нужное количество антисептика и воды должно указываться в инструкции к антисептику.

Итак, можно приступать к пропитке досок, окуная каждую из них по очереди. Если необходимо можно промазать пропущенные места щеткой. В основном, пропитка доски происходит около одной минуты. Если под рукой нет корыта для пропитки, можно взять деревянный желоб, который должен был остаться после заливки фундамента – как правило, желоб сколачивают на месте постройки.

Некоторые специалисты рекомендуют шлифовать дерево перед пропиткой, таким образом, вы сэкономите некоторое количество антисептика, которое уйдет на пропитку . Но такой совет подходит больше для изготовления заборов, поскольку шлифовка занимает большое количество времени, а забор шлифовать все равно нужно.

Когда все доски прошли этап пропитки, их необходимо правильно сложить, чтобы все грани досок имели доступ к воздуху. Если на улице ясная погода, то процесс сушки пройдет за одни сутки – уже через день уже можно приступать к монтажу.

Обработка дерева – очень важный процесс, во время которого нужно делать пропитку до непосредственной сборки каркаса. Если вы будете промазывать уже готовый каркас защитным средством, то антисептик не пропитает весь материал, а только обработает поверхность дерева. Обрабатывать дерево на земле намного удобней, нежели готовый каркас, стоя на стремянке.

Строительство каркасных домов предполагает использование только обработанных пиломатериалов, поскольку от качественно подготовленного дерева будет зависеть срок службы каркасной конструкции и дома в целом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Современная развитие цивилизация предполагает не только создание высокотехнологичного производства, скоростных поездов и сверхзвуковых самолётов, развитие электроники и космические исследования, но и решение «приземлённой» и такой важной для человека задачи, как строительство...
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00