Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Менеджер проекта
Все сотрудники (44)

Как обрабатывать пиломатериалы?

Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.

Все эти показатели оказывают влияние на срок службы всего дома или самой каркасной конструкции. Поэтому, так важно, защищать пиломатериалы от преждевременного выхода из строя различного рода защитными составами.

Для того чтобы пропитать доски защитным составом необходимо соблюдать определенную технологию работы: берется корыто, которое имеет размеры больше, чем пиломатериал, затем укладывается гидроизоляционная пленка, вливается вода с антисептиком. Нужное количество антисептика и воды должно указываться в инструкции к антисептику.

Итак, можно приступать к пропитке досок, окуная каждую из них по очереди. Если необходимо можно промазать пропущенные места щеткой. В основном, пропитка доски происходит около одной минуты. Если под рукой нет корыта для пропитки, можно взять деревянный желоб, который должен был остаться после заливки фундамента – как правило, желоб сколачивают на месте постройки.

Некоторые специалисты рекомендуют шлифовать дерево перед пропиткой, таким образом, вы сэкономите некоторое количество антисептика, которое уйдет на пропитку . Но такой совет подходит больше для изготовления заборов, поскольку шлифовка занимает большое количество времени, а забор шлифовать все равно нужно.

Когда все доски прошли этап пропитки, их необходимо правильно сложить, чтобы все грани досок имели доступ к воздуху. Если на улице ясная погода, то процесс сушки пройдет за одни сутки – уже через день уже можно приступать к монтажу.

Обработка дерева – очень важный процесс, во время которого нужно делать пропитку до непосредственной сборки каркаса. Если вы будете промазывать уже готовый каркас защитным средством, то антисептик не пропитает весь материал, а только обработает поверхность дерева. Обрабатывать дерево на земле намного удобней, нежели готовый каркас, стоя на стремянке.

Строительство каркасных домов предполагает использование только обработанных пиломатериалов, поскольку от качественно подготовленного дерева будет зависеть срок службы каркасной конструкции и дома в целом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются...
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Говорим «дом» или «коттедж» подразумеваем большой каменный особняк, за высоким забором, чем-то напоминающий крепость. Но сегодня современные технологии расширяют пространство. А понятия загородного дома и дачи приобретают совершенно иной смысл. И все больше жителей мегаполиса...
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00