Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Как обогреть каркасный дом?

«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.

Когда строители начинают возводить каркасные дома под ключ, то обязательно в своей работе они используют специальные утеплители. Конечно, этот материал не убережет жильцов коттеджа или дачи от суровых морозов на все 100%. Именно поэтому в каркасных домах устанавливают разные системы отопления, которые в руках профессионала заработают как часы и будут греть домочадцев не одно десятилетие.

Выбираем источники тепла

Сегодня редкий каменный дом можно представить без газовой системы отопления. Встречается оно и в деревянных конструкциях. Такой обогрев надежен, так как перебои с газом случают в крайних случая, в отличие от электричества. Стоимость такого тепла будет приемлемой, да и газовое оборудование эксплуатировать очень просто. Хотя изначально вам придется сделать достаточно большую инвестицию в оформление специальной документации, в покупку качественного и надежного оборудования. По словам специалистов, на эти нужды у вас может уйти как 5000 долларов, так и 10000.

Более доступный вариант по стоимости, но более трудозатратный в дальнейшей эксплуатации – это обустройство печей, каминов или каминных топок. Также во время строительства этих конструкций необходимо учитывать все требования противопожарной безопасности. Конечно, камин и печь может подарить незабываемое ощущение уюта, гармонии и тепла, но при своей стоимости в 300 тыс. рублей, они вряд ли окупятся в ближайшее время. Для этого есть веская причина – для такой системы отопления придется постоянно закупать дрова.

Многие каркасные дома в Подмосковье обогреваются за счет электроэнергии. Такой способ строители, инженеры и уже состоявшиеся хозяева деревянных имений, называют самым оптимальным и приемлемым. Конвекторные обогреватели, инфракрасные пленочные полы – это удачное решение для обогрева, но оно требует обязательного наличия соответствующих коммуникаций.

Эта техника достаточно экономна, эргономична и практична. Например, конвектор с площадью в 1,5 кв. метра может без проблем нагреть 20 жилых квадратов.

А вот пленочный инфракрасный пол позволит сэкономить 40, а то и все 50% затрат энергии, если сравнивать с конвекторами. Еще одно преимущество такого обогрева – отсутствие батарей и труб в помещении.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00