Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Как обогреть каркасный дом?

«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.

Когда строители начинают возводить каркасные дома под ключ, то обязательно в своей работе они используют специальные утеплители. Конечно, этот материал не убережет жильцов коттеджа или дачи от суровых морозов на все 100%. Именно поэтому в каркасных домах устанавливают разные системы отопления, которые в руках профессионала заработают как часы и будут греть домочадцев не одно десятилетие.

Выбираем источники тепла

Сегодня редкий каменный дом можно представить без газовой системы отопления. Встречается оно и в деревянных конструкциях. Такой обогрев надежен, так как перебои с газом случают в крайних случая, в отличие от электричества. Стоимость такого тепла будет приемлемой, да и газовое оборудование эксплуатировать очень просто. Хотя изначально вам придется сделать достаточно большую инвестицию в оформление специальной документации, в покупку качественного и надежного оборудования. По словам специалистов, на эти нужды у вас может уйти как 5000 долларов, так и 10000.

Более доступный вариант по стоимости, но более трудозатратный в дальнейшей эксплуатации – это обустройство печей, каминов или каминных топок. Также во время строительства этих конструкций необходимо учитывать все требования противопожарной безопасности. Конечно, камин и печь может подарить незабываемое ощущение уюта, гармонии и тепла, но при своей стоимости в 300 тыс. рублей, они вряд ли окупятся в ближайшее время. Для этого есть веская причина – для такой системы отопления придется постоянно закупать дрова.

Многие каркасные дома в Подмосковье обогреваются за счет электроэнергии. Такой способ строители, инженеры и уже состоявшиеся хозяева деревянных имений, называют самым оптимальным и приемлемым. Конвекторные обогреватели, инфракрасные пленочные полы – это удачное решение для обогрева, но оно требует обязательного наличия соответствующих коммуникаций.

Эта техника достаточно экономна, эргономична и практична. Например, конвектор с площадью в 1,5 кв. метра может без проблем нагреть 20 жилых квадратов.

А вот пленочный инфракрасный пол позволит сэкономить 40, а то и все 50% затрат энергии, если сравнивать с конвекторами. Еще одно преимущество такого обогрева – отсутствие батарей и труб в помещении.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00