Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Менеджер проекта
Все сотрудники (43)

Как обогреть каркасный дом?

«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.

Когда строители начинают возводить каркасные дома под ключ, то обязательно в своей работе они используют специальные утеплители. Конечно, этот материал не убережет жильцов коттеджа или дачи от суровых морозов на все 100%. Именно поэтому в каркасных домах устанавливают разные системы отопления, которые в руках профессионала заработают как часы и будут греть домочадцев не одно десятилетие.

Выбираем источники тепла

Сегодня редкий каменный дом можно представить без газовой системы отопления. Встречается оно и в деревянных конструкциях. Такой обогрев надежен, так как перебои с газом случают в крайних случая, в отличие от электричества. Стоимость такого тепла будет приемлемой, да и газовое оборудование эксплуатировать очень просто. Хотя изначально вам придется сделать достаточно большую инвестицию в оформление специальной документации, в покупку качественного и надежного оборудования. По словам специалистов, на эти нужды у вас может уйти как 5000 долларов, так и 10000.

Более доступный вариант по стоимости, но более трудозатратный в дальнейшей эксплуатации – это обустройство печей, каминов или каминных топок. Также во время строительства этих конструкций необходимо учитывать все требования противопожарной безопасности. Конечно, камин и печь может подарить незабываемое ощущение уюта, гармонии и тепла, но при своей стоимости в 300 тыс. рублей, они вряд ли окупятся в ближайшее время. Для этого есть веская причина – для такой системы отопления придется постоянно закупать дрова.

Многие каркасные дома в Подмосковье обогреваются за счет электроэнергии. Такой способ строители, инженеры и уже состоявшиеся хозяева деревянных имений, называют самым оптимальным и приемлемым. Конвекторные обогреватели, инфракрасные пленочные полы – это удачное решение для обогрева, но оно требует обязательного наличия соответствующих коммуникаций.

Эта техника достаточно экономна, эргономична и практична. Например, конвектор с площадью в 1,5 кв. метра может без проблем нагреть 20 жилых квадратов.

А вот пленочный инфракрасный пол позволит сэкономить 40, а то и все 50% затрат энергии, если сравнивать с конвекторами. Еще одно преимущество такого обогрева – отсутствие батарей и труб в помещении.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Любому человеку требуется полноценный здоровый отдых. Кто-то предпочитает отправиться в парк развлечений, другие проводят выходные на диване. Но вот большинство горожан, которые устали от шума и пыли, отправляются на дачу.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00