Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Как должен «дышать» каркасный дом

Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они начинают разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так же обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.

Но если вопросы по поводу доступной стоимости таких зданий и их надежности в эксплуатации сняты, то споры, полной ли грудью «дышит» дом, продолжаются.

Люди, которые прожили не один год в кирпичном или в доме из бревна, могут много рассказать о том, чем может закончиться естественное «дыхание» дома. В срубах – это может быть неумело примененная монтажная пена, защищающая жилище от сквозняков. А вот в кирпичных домах это микротрещины на отделке, постоянно открытые окна, через которые поступает свежий воздух. Такой исход возможен в том случае, если в этих домах нет эффективной рабочей системы вентиляции.

Что с «дыханием» у каркасного дома?

Сегодня каркасные дома под ключ – это здания, которые возводятся из очень качественных материалов, обязательно сухих. Также в таких постройках профессиональные мастера не допустят диффузии через стены. Специалисты компании «Дачный сезон» хорошо осведомлены, как функционируют дышащие каркасные дома. Часто чтобы избежать диффузии, применяется специальная дополнительная изоляция, защищающая утеплитель от влаги. Именно поэтому скептики могут назвать такой дом полиэтиленовым зданием, о котором очень сложно сказать, что он может дышать. Но любой строитель или архитектор ему ответит, что обеспечить дыхание дому через стены просто невозможно, ведь тогда не стоит говорить о надежности конструкции.

Заставить жилое помещение «вдохнуть воздух» может хорошая система вентиляции. Ее наши специалисты могут не только спроектировать, но и подобрать наиболее эффективные блоки, а также установить их. Чтобы ваш дышащий каркасный дом имел собственный микроклимат, оптимальный для всей вашей семьи.

Если же вы не планируете дополнительные финансовые вложения в систему вентиляции, то вам нужно обязательно организовать грамотную схему проветривания.

Не стоит забывать и о том, что хорошо дышится в том микроклимате, где нет избытка влаги. А именно такими свойствами обладают каркасные дома в Подмосковье.

Эти свойства будут увеличены в разы, если для внутренней отделки вы будете использовать гипсокартон. Он не только хорошо поглотит лишнюю влагу, но и обеспечит эксплуатацию экологически чистого материала.

Поэтому, чтобы вашей семье дышалось хорошо в новом жилище, позаботьтесь не о щелях в стенах, а о достойной системе проветривания или вентиляции.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00