Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Как должен «дышать» каркасный дом

Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они начинают разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так же обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.

Но если вопросы по поводу доступной стоимости таких зданий и их надежности в эксплуатации сняты, то споры, полной ли грудью «дышит» дом, продолжаются.

Люди, которые прожили не один год в кирпичном или в доме из бревна, могут много рассказать о том, чем может закончиться естественное «дыхание» дома. В срубах – это может быть неумело примененная монтажная пена, защищающая жилище от сквозняков. А вот в кирпичных домах это микротрещины на отделке, постоянно открытые окна, через которые поступает свежий воздух. Такой исход возможен в том случае, если в этих домах нет эффективной рабочей системы вентиляции.

Что с «дыханием» у каркасного дома?

Сегодня каркасные дома под ключ – это здания, которые возводятся из очень качественных материалов, обязательно сухих. Также в таких постройках профессиональные мастера не допустят диффузии через стены. Специалисты компании «Дачный сезон» хорошо осведомлены, как функционируют дышащие каркасные дома. Часто чтобы избежать диффузии, применяется специальная дополнительная изоляция, защищающая утеплитель от влаги. Именно поэтому скептики могут назвать такой дом полиэтиленовым зданием, о котором очень сложно сказать, что он может дышать. Но любой строитель или архитектор ему ответит, что обеспечить дыхание дому через стены просто невозможно, ведь тогда не стоит говорить о надежности конструкции.

Заставить жилое помещение «вдохнуть воздух» может хорошая система вентиляции. Ее наши специалисты могут не только спроектировать, но и подобрать наиболее эффективные блоки, а также установить их. Чтобы ваш дышащий каркасный дом имел собственный микроклимат, оптимальный для всей вашей семьи.

Если же вы не планируете дополнительные финансовые вложения в систему вентиляции, то вам нужно обязательно организовать грамотную схему проветривания.

Не стоит забывать и о том, что хорошо дышится в том микроклимате, где нет избытка влаги. А именно такими свойствами обладают каркасные дома в Подмосковье.

Эти свойства будут увеличены в разы, если для внутренней отделки вы будете использовать гипсокартон. Он не только хорошо поглотит лишнюю влагу, но и обеспечит эксплуатацию экологически чистого материала.

Поэтому, чтобы вашей семье дышалось хорошо в новом жилище, позаботьтесь не о щелях в стенах, а о достойной системе проветривания или вентиляции.

Рейтинг:
Это может быть интересно
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00