Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Как должен «дышать» каркасный дом

Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они начинают разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так же обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.

Но если вопросы по поводу доступной стоимости таких зданий и их надежности в эксплуатации сняты, то споры, полной ли грудью «дышит» дом, продолжаются.

Люди, которые прожили не один год в кирпичном или в доме из бревна, могут много рассказать о том, чем может закончиться естественное «дыхание» дома. В срубах – это может быть неумело примененная монтажная пена, защищающая жилище от сквозняков. А вот в кирпичных домах это микротрещины на отделке, постоянно открытые окна, через которые поступает свежий воздух. Такой исход возможен в том случае, если в этих домах нет эффективной рабочей системы вентиляции.

Что с «дыханием» у каркасного дома?

Сегодня каркасные дома под ключ – это здания, которые возводятся из очень качественных материалов, обязательно сухих. Также в таких постройках профессиональные мастера не допустят диффузии через стены. Специалисты компании «Дачный сезон» хорошо осведомлены, как функционируют дышащие каркасные дома. Часто чтобы избежать диффузии, применяется специальная дополнительная изоляция, защищающая утеплитель от влаги. Именно поэтому скептики могут назвать такой дом полиэтиленовым зданием, о котором очень сложно сказать, что он может дышать. Но любой строитель или архитектор ему ответит, что обеспечить дыхание дому через стены просто невозможно, ведь тогда не стоит говорить о надежности конструкции.

Заставить жилое помещение «вдохнуть воздух» может хорошая система вентиляции. Ее наши специалисты могут не только спроектировать, но и подобрать наиболее эффективные блоки, а также установить их. Чтобы ваш дышащий каркасный дом имел собственный микроклимат, оптимальный для всей вашей семьи.

Если же вы не планируете дополнительные финансовые вложения в систему вентиляции, то вам нужно обязательно организовать грамотную схему проветривания.

Не стоит забывать и о том, что хорошо дышится в том микроклимате, где нет избытка влаги. А именно такими свойствами обладают каркасные дома в Подмосковье.

Эти свойства будут увеличены в разы, если для внутренней отделки вы будете использовать гипсокартон. Он не только хорошо поглотит лишнюю влагу, но и обеспечит эксплуатацию экологически чистого материала.

Поэтому, чтобы вашей семье дышалось хорошо в новом жилище, позаботьтесь не о щелях в стенах, а о достойной системе проветривания или вентиляции.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Из года в год не перестает быть актуальным вопрос – можно ли строить зимой? При заказе и разработке проектов коттеджей, загородных и дачных домов этот момент зачастую беспокоит клиентов нашей компании. «Дачный сезон» создает все условия, чтобы обеспечить надежное и качественное...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00