Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Как должен «дышать» каркасный дом

Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они начинают разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так же обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.

Но если вопросы по поводу доступной стоимости таких зданий и их надежности в эксплуатации сняты, то споры, полной ли грудью «дышит» дом, продолжаются.

Люди, которые прожили не один год в кирпичном или в доме из бревна, могут много рассказать о том, чем может закончиться естественное «дыхание» дома. В срубах – это может быть неумело примененная монтажная пена, защищающая жилище от сквозняков. А вот в кирпичных домах это микротрещины на отделке, постоянно открытые окна, через которые поступает свежий воздух. Такой исход возможен в том случае, если в этих домах нет эффективной рабочей системы вентиляции.

Что с «дыханием» у каркасного дома?

Сегодня каркасные дома под ключ – это здания, которые возводятся из очень качественных материалов, обязательно сухих. Также в таких постройках профессиональные мастера не допустят диффузии через стены. Специалисты компании «Дачный сезон» хорошо осведомлены, как функционируют дышащие каркасные дома. Часто чтобы избежать диффузии, применяется специальная дополнительная изоляция, защищающая утеплитель от влаги. Именно поэтому скептики могут назвать такой дом полиэтиленовым зданием, о котором очень сложно сказать, что он может дышать. Но любой строитель или архитектор ему ответит, что обеспечить дыхание дому через стены просто невозможно, ведь тогда не стоит говорить о надежности конструкции.

Заставить жилое помещение «вдохнуть воздух» может хорошая система вентиляции. Ее наши специалисты могут не только спроектировать, но и подобрать наиболее эффективные блоки, а также установить их. Чтобы ваш дышащий каркасный дом имел собственный микроклимат, оптимальный для всей вашей семьи.

Если же вы не планируете дополнительные финансовые вложения в систему вентиляции, то вам нужно обязательно организовать грамотную схему проветривания.

Не стоит забывать и о том, что хорошо дышится в том микроклимате, где нет избытка влаги. А именно такими свойствами обладают каркасные дома в Подмосковье.

Эти свойства будут увеличены в разы, если для внутренней отделки вы будете использовать гипсокартон. Он не только хорошо поглотит лишнюю влагу, но и обеспечит эксплуатацию экологически чистого материала.

Поэтому, чтобы вашей семье дышалось хорошо в новом жилище, позаботьтесь не о щелях в стенах, а о достойной системе проветривания или вентиляции.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Компания «Дачный сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Из года в год не перестает быть актуальным вопрос – можно ли строить зимой? При заказе и разработке проектов коттеджей, загородных и дачных домов этот момент зачастую беспокоит клиентов нашей компании. «Дачный сезон» создает все условия, чтобы обеспечить надежное и качественное...
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00