Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (44)

Как американцы каркасные дома продавали

Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом, который находился на территории штата Массачусетс в городе Ипсвич.

Традиции строительства практически не менялись в течение двух веков. Но, как и в любой другой сфере, в строительстве американцы начали искать пути более рационального применения труда.

Правда, приступили к поискам лишь в 1900 году: именно тогда прогрессивные дизайнеры решили, что сборные конструкции будущего дома должны изготавливаться на производственных мощностях. Так и были запущены в работу специализированные заводы, которые начали изготовление деталей «конструктора».

Такая практичная и эргономичная организация труда в скором времени дала неожиданные результаты. В США был распространен каталог «Sears Catalog Homes», по которому американцы могли выбрать понравившийся дом, который они могли получить по почте. Такая услуга стала настолько популярной, что в течение 32 лет (с 1908 по 1940 гг.), было продано аж 70 тысяч каркасных домов.

В железнодорожных вагонах будущему хозяину дома отправляли все необходимые элементы и материалы. Получив такую «бандероль», заказчик, в основном, собирал дом самостоятельно и вручную, или же на помощь ему приходили друзья, родственники и соседи.

Для начала 20-го века модельный ряд, предложенный производителями каркасных домов, поражал воображение. 447 вариантов с разными площадями и дизайнерскими решениями. Был период, когда такие дома американцы могли приобрести с помощью ипотеки. Но программа кредитования была завершена в 1934 году.

На территории США еще сохранились целые общины таких каркасных домов. Некоторые из них неофициально, но все же называют историческими памятниками. Но, все-таки, большая часть используется как жилые строения.

С большим рвением американцы начали строить каркасные дома под ключ после окончания Второй Мировой войны. Технологии, которые привезли переселенцы из Нормандии и Англии на территорию США, предусматривают использование высококачественных материалов. Для отделки применяли сайдинг, а для заполнения стен – камень и щебень.

Лучшие традиции каркасного строительства успешно применяют и сегодня, но при этом обязательно учитываются особенности климата.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00