Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Как американцы каркасные дома продавали

Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом, который находился на территории штата Массачусетс в городе Ипсвич.

Традиции строительства практически не менялись в течение двух веков. Но, как и в любой другой сфере, в строительстве американцы начали искать пути более рационального применения труда.

Правда, приступили к поискам лишь в 1900 году: именно тогда прогрессивные дизайнеры решили, что сборные конструкции будущего дома должны изготавливаться на производственных мощностях. Так и были запущены в работу специализированные заводы, которые начали изготовление деталей «конструктора».

Такая практичная и эргономичная организация труда в скором времени дала неожиданные результаты. В США был распространен каталог «Sears Catalog Homes», по которому американцы могли выбрать понравившийся дом, который они могли получить по почте. Такая услуга стала настолько популярной, что в течение 32 лет (с 1908 по 1940 гг.), было продано аж 70 тысяч каркасных домов.

В железнодорожных вагонах будущему хозяину дома отправляли все необходимые элементы и материалы. Получив такую «бандероль», заказчик, в основном, собирал дом самостоятельно и вручную, или же на помощь ему приходили друзья, родственники и соседи.

Для начала 20-го века модельный ряд, предложенный производителями каркасных домов, поражал воображение. 447 вариантов с разными площадями и дизайнерскими решениями. Был период, когда такие дома американцы могли приобрести с помощью ипотеки. Но программа кредитования была завершена в 1934 году.

На территории США еще сохранились целые общины таких каркасных домов. Некоторые из них неофициально, но все же называют историческими памятниками. Но, все-таки, большая часть используется как жилые строения.

С большим рвением американцы начали строить каркасные дома под ключ после окончания Второй Мировой войны. Технологии, которые привезли переселенцы из Нормандии и Англии на территорию США, предусматривают использование высококачественных материалов. Для отделки применяли сайдинг, а для заполнения стен – камень и щебень.

Лучшие традиции каркасного строительства успешно применяют и сегодня, но при этом обязательно учитываются особенности климата.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Выбираем проект. В данном разделе, мы не будем советовать какой дом строить, имеется в виду какой формы или какую крышу лучше. Современные технологии, разнообразие материалов позволяют создавать жилье самых «причудливых» форм, как говорится «на вкус и цвет»…
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00