Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Как американцы каркасные дома продавали

Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом, который находился на территории штата Массачусетс в городе Ипсвич.

Традиции строительства практически не менялись в течение двух веков. Но, как и в любой другой сфере, в строительстве американцы начали искать пути более рационального применения труда.

Правда, приступили к поискам лишь в 1900 году: именно тогда прогрессивные дизайнеры решили, что сборные конструкции будущего дома должны изготавливаться на производственных мощностях. Так и были запущены в работу специализированные заводы, которые начали изготовление деталей «конструктора».

Такая практичная и эргономичная организация труда в скором времени дала неожиданные результаты. В США был распространен каталог «Sears Catalog Homes», по которому американцы могли выбрать понравившийся дом, который они могли получить по почте. Такая услуга стала настолько популярной, что в течение 32 лет (с 1908 по 1940 гг.), было продано аж 70 тысяч каркасных домов.

В железнодорожных вагонах будущему хозяину дома отправляли все необходимые элементы и материалы. Получив такую «бандероль», заказчик, в основном, собирал дом самостоятельно и вручную, или же на помощь ему приходили друзья, родственники и соседи.

Для начала 20-го века модельный ряд, предложенный производителями каркасных домов, поражал воображение. 447 вариантов с разными площадями и дизайнерскими решениями. Был период, когда такие дома американцы могли приобрести с помощью ипотеки. Но программа кредитования была завершена в 1934 году.

На территории США еще сохранились целые общины таких каркасных домов. Некоторые из них неофициально, но все же называют историческими памятниками. Но, все-таки, большая часть используется как жилые строения.

С большим рвением американцы начали строить каркасные дома под ключ после окончания Второй Мировой войны. Технологии, которые привезли переселенцы из Нормандии и Англии на территорию США, предусматривают использование высококачественных материалов. Для отделки применяли сайдинг, а для заполнения стен – камень и щебень.

Лучшие традиции каркасного строительства успешно применяют и сегодня, но при этом обязательно учитываются особенности климата.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома являются экологически чистыми, поскольку во время возведения не используются агрессивные химические составы, а используемые материалы не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Для внутренней отделки нужно также применять экологически...
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного...
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00