Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Как американцы каркасные дома продавали

Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом, который находился на территории штата Массачусетс в городе Ипсвич.

Традиции строительства практически не менялись в течение двух веков. Но, как и в любой другой сфере, в строительстве американцы начали искать пути более рационального применения труда.

Правда, приступили к поискам лишь в 1900 году: именно тогда прогрессивные дизайнеры решили, что сборные конструкции будущего дома должны изготавливаться на производственных мощностях. Так и были запущены в работу специализированные заводы, которые начали изготовление деталей «конструктора».

Такая практичная и эргономичная организация труда в скором времени дала неожиданные результаты. В США был распространен каталог «Sears Catalog Homes», по которому американцы могли выбрать понравившийся дом, который они могли получить по почте. Такая услуга стала настолько популярной, что в течение 32 лет (с 1908 по 1940 гг.), было продано аж 70 тысяч каркасных домов.

В железнодорожных вагонах будущему хозяину дома отправляли все необходимые элементы и материалы. Получив такую «бандероль», заказчик, в основном, собирал дом самостоятельно и вручную, или же на помощь ему приходили друзья, родственники и соседи.

Для начала 20-го века модельный ряд, предложенный производителями каркасных домов, поражал воображение. 447 вариантов с разными площадями и дизайнерскими решениями. Был период, когда такие дома американцы могли приобрести с помощью ипотеки. Но программа кредитования была завершена в 1934 году.

На территории США еще сохранились целые общины таких каркасных домов. Некоторые из них неофициально, но все же называют историческими памятниками. Но, все-таки, большая часть используется как жилые строения.

С большим рвением американцы начали строить каркасные дома под ключ после окончания Второй Мировой войны. Технологии, которые привезли переселенцы из Нормандии и Англии на территорию США, предусматривают использование высококачественных материалов. Для отделки применяли сайдинг, а для заполнения стен – камень и щебень.

Лучшие традиции каркасного строительства успешно применяют и сегодня, но при этом обязательно учитываются особенности климата.

Рейтинг:
Это может быть интересно
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Каркасное строительство – это технология, которая прошла проверку десятилетиями. И тысячи владельцев таких имений вам могут сказать, что очень многое в дальнейшей эксплуатации дома зависит от того, какой подрядчик придет к вам на участок.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00