Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
Все сотрудники (43)

Как американцы каркасные дома продавали

Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом, который находился на территории штата Массачусетс в городе Ипсвич.

Традиции строительства практически не менялись в течение двух веков. Но, как и в любой другой сфере, в строительстве американцы начали искать пути более рационального применения труда.

Правда, приступили к поискам лишь в 1900 году: именно тогда прогрессивные дизайнеры решили, что сборные конструкции будущего дома должны изготавливаться на производственных мощностях. Так и были запущены в работу специализированные заводы, которые начали изготовление деталей «конструктора».

Такая практичная и эргономичная организация труда в скором времени дала неожиданные результаты. В США был распространен каталог «Sears Catalog Homes», по которому американцы могли выбрать понравившийся дом, который они могли получить по почте. Такая услуга стала настолько популярной, что в течение 32 лет (с 1908 по 1940 гг.), было продано аж 70 тысяч каркасных домов.

В железнодорожных вагонах будущему хозяину дома отправляли все необходимые элементы и материалы. Получив такую «бандероль», заказчик, в основном, собирал дом самостоятельно и вручную, или же на помощь ему приходили друзья, родственники и соседи.

Для начала 20-го века модельный ряд, предложенный производителями каркасных домов, поражал воображение. 447 вариантов с разными площадями и дизайнерскими решениями. Был период, когда такие дома американцы могли приобрести с помощью ипотеки. Но программа кредитования была завершена в 1934 году.

На территории США еще сохранились целые общины таких каркасных домов. Некоторые из них неофициально, но все же называют историческими памятниками. Но, все-таки, большая часть используется как жилые строения.

С большим рвением американцы начали строить каркасные дома под ключ после окончания Второй Мировой войны. Технологии, которые привезли переселенцы из Нормандии и Англии на территорию США, предусматривают использование высококачественных материалов. Для отделки применяли сайдинг, а для заполнения стен – камень и щебень.

Лучшие традиции каркасного строительства успешно применяют и сегодня, но при этом обязательно учитываются особенности климата.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00