Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (47)

История строительства каркасных домов

На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.

Самые древние каркасные дома

Так, самым старым зданием, построенным по каркасной технологии, считается храм Хорю-Дзи, расположенный в префектуре Нара города Икаруга (Япония). Специалисты полагают, что завершение строительства этой пятиярусной пагоды высотой более 30 метров датируется 700 годом нашей эры. Иными словами, конструкция простояла уже более 1300 лет. Это ли не служит лучшим подтверждением прочности и надежности сооружений из каркаса?

Еще одно достаточно древнее каркасное здание находится в Норвегии. Это одна из лютеранских церквей, возведенная в 1130-х годах. В целом же на территории этой страны обнаружено около 30 каркасных церквей, некоторые из которых были построены еще во времена Средневековья. А церковь святого Андрея в Боргунде, возведенная в конце 12 века, дошла до нас, не претерпев практически никаких изменений.

В Средние Века каркасное строительство было популярным и в Германии. Там оно именовалось как фахверк. Тогда каркас (стойки и балки) дома создавался из древесины, а заполнялся соломой, сухими ветками, известью и другими материалами, хранящими тепло. Конечно, камень тоже использовался, но только для создания остова здания, чтобы обеспечить устойчивость конструкции и защитить древесину от гниения.

Распространенность фахверковой технологии обуславливалась тем, что такое строительство требовало минимальных затрат, при этом дом мог простоять несколько веков.

Подобные дома возводились не только в Германии, но и в Голландии, Швейцарии, Англии, Австрии, Франции, при этом в каждом государстве как сам каркас, так и наполнение стен отличалось какими-либо особенностями.

Эволюция каркасного строительства

Поскольку каркасное строительство было очень надежным, достаточно простым и весьма экономичным, естественно, оно активно развивалось.

Так, уже в 20-х годах 20 века фахверк изменился и стал подобным современному каркасно-панельному домостроительству. В частности, главным прорывом было то, что вместо внутреннего наполнения различными тепло- и шумоизолирующими материалами стали использоваться готовые деревянные панели, которые наполнялись изоляционными материалами. Любопытно, что именно в таком доме жил сам Альберт Эйнштейн.

Постепенно мода менялась, и молодые архитекторы, полные энтузиазма, предложили крепить на деревянный каркас готовые, уже утепленные панели, что позволило еще более продлить срок службы дома, укрепив его.

Вторая мировая война значительно притормозила развитие каркасного строительства, однако по ее окончании, в 50-е годы, началась эпоха быстровозводимого каркасно-панельного домостроения в том виде, в котором оно существует и сейчас. Например, деревянный каркас плавно «перебрался» внутрь стен, началось изготовление готовых панелей. Это позволило подучить те преимущества каркасных домов, которые так привлекают и современного человека:

  • Минимальное влияние на строительство природных явлений и осадков;
  • Возможность точного расчета размеров конструкционных элементов перекрытий, стен и крыши, а также их заблаговременное изготовление;
  • Минимальная потребность в подгонке и стыковке элементов.

Впрочем, одним из важнейших преимуществ каркасного строительства является его экологичность. Все большее количество людей уже может оценить приятный климат в доме, ощущение комфорта, свежести и уюта, которые дают экологически чистые материалы.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Компания «Дачный сезон» заботится о своих заказчиках и потому предлагает две сезонные акции, которые будут действовать до конца мая 2013 года.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Оптимальным вариантом для людей, которые желают иметь собственное, комфортное, загородное жильё является приобретение или сооружение быстровозводимого дома по канадской технологии.
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00