Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Генеральный директор
Все сотрудники (44)

Интересные факты о каркасных домах

Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной. Руководства практически всех европейских городов не на шутку задумалось о быстром и надежном способе реставрации жилья с минимальным количеством расходов. Даже План Маршала, согласно которому на восстановление городов выделяли приличную сумму средств, не спасало ситуацию. Возникла огромная потребность в дешевом и быстром методе реконструкции. Многие страны начали массовую строительную кампанию по созданию заводов для домостроения. Это можно объяснить отсутствием большого количества свободной территории в Европе.

По принципу французской технологии развернулась масштабная строительная кампания в бывшем СССР: правительство поощряло возведение знаменитых «хрущевок». В те времена проекты каркасных домов считались неподходящими для советской системы строительства.

В то время как все страны Европы и Советского Союза активно пытались разобраться с жилищными проблемами, Канада и США переживали период масштабной миграции с вышеуказанных стран. Причиной такого явления считается наличие большого количества свободной земли на территории Канады и США. Вот и возникла идея создания уникальной технологии построения домов за максимально короткий срок с минимальными затратами.

Данный период – время появления дешевых и доступных материалов для строительства и отделки помещений. Этот временной промежуток часто называют «скачком» в мире современных технологий и инновационных методов строительства. На тот момент в Канаде было создано огромное количество товаров для утепления, шумо- и звукоизоляции домов.

Особо актуальной идея возведения каркасных домов была для стран с большим запасом древесины. Одними из таких стран были Швеция, Финляндия и Норвегия. Благодаря Финляндии данная технология начала активно распространяться и в России.

Первым опытом появления в России канадских методов сооружения каркасных домов считается создание так называемых «финских домиков». Они являют собой домики небольшой площади, которые использовались преимущественно на дачных участках.

Сегодня традиция, которая была создана далеко за пределами нашей страны, совершенствуется с каждым днем.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого...
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00