Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (52)

Интересные факты о каркасных домах

Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной. Руководства практически всех европейских городов не на шутку задумалось о быстром и надежном способе реставрации жилья с минимальным количеством расходов. Даже План Маршала, согласно которому на восстановление городов выделяли приличную сумму средств, не спасало ситуацию. Возникла огромная потребность в дешевом и быстром методе реконструкции. Многие страны начали массовую строительную кампанию по созданию заводов для домостроения. Это можно объяснить отсутствием большого количества свободной территории в Европе.

По принципу французской технологии развернулась масштабная строительная кампания в бывшем СССР: правительство поощряло возведение знаменитых «хрущевок». В те времена проекты каркасных домов считались неподходящими для советской системы строительства.

В то время как все страны Европы и Советского Союза активно пытались разобраться с жилищными проблемами, Канада и США переживали период масштабной миграции с вышеуказанных стран. Причиной такого явления считается наличие большого количества свободной земли на территории Канады и США. Вот и возникла идея создания уникальной технологии построения домов за максимально короткий срок с минимальными затратами.

Данный период – время появления дешевых и доступных материалов для строительства и отделки помещений. Этот временной промежуток часто называют «скачком» в мире современных технологий и инновационных методов строительства. На тот момент в Канаде было создано огромное количество товаров для утепления, шумо- и звукоизоляции домов.

Особо актуальной идея возведения каркасных домов была для стран с большим запасом древесины. Одними из таких стран были Швеция, Финляндия и Норвегия. Благодаря Финляндии данная технология начала активно распространяться и в России.

Первым опытом появления в России канадских методов сооружения каркасных домов считается создание так называемых «финских домиков». Они являют собой домики небольшой площади, которые использовались преимущественно на дачных участках.

Сегодня традиция, которая была создана далеко за пределами нашей страны, совершенствуется с каждым днем.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00