Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Интересные факты о каркасных домах

Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной. Руководства практически всех европейских городов не на шутку задумалось о быстром и надежном способе реставрации жилья с минимальным количеством расходов. Даже План Маршала, согласно которому на восстановление городов выделяли приличную сумму средств, не спасало ситуацию. Возникла огромная потребность в дешевом и быстром методе реконструкции. Многие страны начали массовую строительную кампанию по созданию заводов для домостроения. Это можно объяснить отсутствием большого количества свободной территории в Европе.

По принципу французской технологии развернулась масштабная строительная кампания в бывшем СССР: правительство поощряло возведение знаменитых «хрущевок». В те времена проекты каркасных домов считались неподходящими для советской системы строительства.

В то время как все страны Европы и Советского Союза активно пытались разобраться с жилищными проблемами, Канада и США переживали период масштабной миграции с вышеуказанных стран. Причиной такого явления считается наличие большого количества свободной земли на территории Канады и США. Вот и возникла идея создания уникальной технологии построения домов за максимально короткий срок с минимальными затратами.

Данный период – время появления дешевых и доступных материалов для строительства и отделки помещений. Этот временной промежуток часто называют «скачком» в мире современных технологий и инновационных методов строительства. На тот момент в Канаде было создано огромное количество товаров для утепления, шумо- и звукоизоляции домов.

Особо актуальной идея возведения каркасных домов была для стран с большим запасом древесины. Одними из таких стран были Швеция, Финляндия и Норвегия. Благодаря Финляндии данная технология начала активно распространяться и в России.

Первым опытом появления в России канадских методов сооружения каркасных домов считается создание так называемых «финских домиков». Они являют собой домики небольшой площади, которые использовались преимущественно на дачных участках.

Сегодня традиция, которая была создана далеко за пределами нашей страны, совершенствуется с каждым днем.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Многие мечтают об уютном и комфортном уголке, где можно спрятаться от городской суеты. Идеальным вариантом будет загородный дом, который вы сами сможете спроектировать. Но не стоит забывать, что это занятие не только увлекательное, но очень кропотливое.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
О преимуществах строительства каркасных домов по канадской технологии можно говорить бесконечно. Это и легкость проведения работ, и скорость возведения здания, и экономичность сметы, и эстетичность внешнего вида.
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00