Пн-Вс: 1000-2000

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Интересные факты о каркасных домах

Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной. Руководства практически всех европейских городов не на шутку задумалось о быстром и надежном способе реставрации жилья с минимальным количеством расходов. Даже План Маршала, согласно которому на восстановление городов выделяли приличную сумму средств, не спасало ситуацию. Возникла огромная потребность в дешевом и быстром методе реконструкции. Многие страны начали массовую строительную кампанию по созданию заводов для домостроения. Это можно объяснить отсутствием большого количества свободной территории в Европе.

По принципу французской технологии развернулась масштабная строительная кампания в бывшем СССР: правительство поощряло возведение знаменитых «хрущевок». В те времена проекты каркасных домов считались неподходящими для советской системы строительства.

В то время как все страны Европы и Советского Союза активно пытались разобраться с жилищными проблемами, Канада и США переживали период масштабной миграции с вышеуказанных стран. Причиной такого явления считается наличие большого количества свободной земли на территории Канады и США. Вот и возникла идея создания уникальной технологии построения домов за максимально короткий срок с минимальными затратами.

Данный период – время появления дешевых и доступных материалов для строительства и отделки помещений. Этот временной промежуток часто называют «скачком» в мире современных технологий и инновационных методов строительства. На тот момент в Канаде было создано огромное количество товаров для утепления, шумо- и звукоизоляции домов.

Особо актуальной идея возведения каркасных домов была для стран с большим запасом древесины. Одними из таких стран были Швеция, Финляндия и Норвегия. Благодаря Финляндии данная технология начала активно распространяться и в России.

Первым опытом появления в России канадских методов сооружения каркасных домов считается создание так называемых «финских домиков». Они являют собой домики небольшой площади, которые использовались преимущественно на дачных участках.

Сегодня традиция, которая была создана далеко за пределами нашей страны, совершенствуется с каждым днем.

Рейтинг:
Это может быть интересно
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья....
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00