Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (53)

Инфракрасный пол – вариант альтернативного отопления каркасного дома!

То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.

В каркасных домах используются самые разные системы отопления:

  • газовые;
  • водяные;
  • электрические;
  • альтернативные, такие как солнечные;

Но, технологии развиваются, время не стоит на месте, с каждым днем появляются еще более новые альтернативные системы. К таким системам можно причислить инфракрасную пленку, которая применяется для оптимизации равномерного распределения тепла во всем доме. Комфортная для человека температура в каркасном доме при такой системе достигается намного быстрее, чем при использовании обычных, традиционных систем отопления. Кстати, инфракрасная пленка в качестве отопительной системы может использоваться как дополнение к уже установленной, или как самостоятельная система.

На каркасные дома проекты и цены – абсолютно разные. Проекты создаются с учетом пожеланий заказчика, отсюда и формирование цены. Установка альтернативных систем отопления может существенно снизить стоимость дома.

Монтаж инфракрасной пленки

То, что возводятся канадские дома недорого – это аксиома, уже не требующая доказательств! Но, не увеличат ли стоимость быстровозводимых домов инфракрасные полы? Насколько затратная установка, какие условия монтажа?

1. Прежде чем укладывать инфракрасную пленку, перво-наперво, нужно закончить строительные работы и ремонт всего помещения, сделать разводку электрической проводки, произвести монтаж воздуховодов и отопительных элементов, тщательно продумать расположение всех шкафов и перегородок, а все для того, чтобы тепло между ними не блокировалось.

2. Необходимо учитывать также ограничения при монтаже пленки. Высота потолков должна быть не меньше 2,3 м. Недопустимо использовать пожароопасные лакокрасочные материалы. Теплоизоляция перед пленкой устанавливается без воздушных зазоров, при этом используются особые огнестойкие строительные материалы.

3. Подготовительные работы с инфракрасной пленкой и ее монтаж производится при температуре не меньше +3°С. Необходимо соблюдать осторожность и не повредить пленку острыми предметами.

4. Пленку укладывают на деревянные стропила или металлические гипсокартонные конструкции, при этом, как правило, используется влагостойкий гипсокартон.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00