Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Инфракрасный пол – вариант альтернативного отопления каркасного дома!

То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.

В каркасных домах используются самые разные системы отопления:

  • газовые;
  • водяные;
  • электрические;
  • альтернативные, такие как солнечные;

Но, технологии развиваются, время не стоит на месте, с каждым днем появляются еще более новые альтернативные системы. К таким системам можно причислить инфракрасную пленку, которая применяется для оптимизации равномерного распределения тепла во всем доме. Комфортная для человека температура в каркасном доме при такой системе достигается намного быстрее, чем при использовании обычных, традиционных систем отопления. Кстати, инфракрасная пленка в качестве отопительной системы может использоваться как дополнение к уже установленной, или как самостоятельная система.

На каркасные дома проекты и цены – абсолютно разные. Проекты создаются с учетом пожеланий заказчика, отсюда и формирование цены. Установка альтернативных систем отопления может существенно снизить стоимость дома.

Монтаж инфракрасной пленки

То, что возводятся канадские дома недорого – это аксиома, уже не требующая доказательств! Но, не увеличат ли стоимость быстровозводимых домов инфракрасные полы? Насколько затратная установка, какие условия монтажа?

1. Прежде чем укладывать инфракрасную пленку, перво-наперво, нужно закончить строительные работы и ремонт всего помещения, сделать разводку электрической проводки, произвести монтаж воздуховодов и отопительных элементов, тщательно продумать расположение всех шкафов и перегородок, а все для того, чтобы тепло между ними не блокировалось.

2. Необходимо учитывать также ограничения при монтаже пленки. Высота потолков должна быть не меньше 2,3 м. Недопустимо использовать пожароопасные лакокрасочные материалы. Теплоизоляция перед пленкой устанавливается без воздушных зазоров, при этом используются особые огнестойкие строительные материалы.

3. Подготовительные работы с инфракрасной пленкой и ее монтаж производится при температуре не меньше +3°С. Необходимо соблюдать осторожность и не повредить пленку острыми предметами.

4. Пленку укладывают на деревянные стропила или металлические гипсокартонные конструкции, при этом, как правило, используется влагостойкий гипсокартон.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00