Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Готовим участок под каркасное строительство

Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».

Первый этап: планирование канадского дома и подготовительные работы

На первом этапе специалисты проводят изучение грунта участка, наличие и уровень грунтовых вод, проводится исследование рельефа местности, определяется направление, по которому будет стекать дождевая или талая вода. На основе полученных результатов, с учетом всех тонкостей и особенностей местности, грунта, создается проект будущего строения, выбирается тот или иной тип фундамента.

Не забудьте согласовать строительство и планировку вашего дома с общим планом застройки поселка.

Второй этап: проводим коммуникации

Не спешите возводить стены дома, до тех пор, пока не будет обеспечен доступ к строению воды и электроэнергии. Помимо того, что эти коммуникации обеспечат в процессе строительства элементарные удобства для строителей, вода нужна будет непосредственно для возведения дома – приготовления раствора, а также для поливания фундамента, при его застывании.

Электроэнергия также крайне нужна на строительном объекте с первого дня стройки.

Как будут работать электроинструменты или насос, как без электроэнергии организовать освещение участка, а ведь все это необходимо для нормального продвижения строительного процесса.

Третий этап: работы «нулевого» цикла

«Нулевой» цикл – это вид работ по подготовке участка к застройке:

  • размечаются контуры будущего фундамента;
  • организовывается дренаж;
  • снимается дерн на участке строительства;
  • выравнивается площадка под строительство.

Загородное строительство каркасных домов начинается с удаления с участка старых пеньков, деревьев и кустов. При проведении работ такого плана необходимо обязательно удалить корни растений на том участке, где будет фундамент, а также все корни в метре от фундамента.

Очень серьезно следует подойти к организации дренажной системы. Ведь, согласитесь, вода, подтапливающая фундамент, однозначно, на пользу и дому, и фундаменту не пойдет. Основная задача дренажной системы – отведение лишней влаги от фундамента дома. Дренаж особенно нужен там, где грунтовые воды проходят к самой поверхности.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Из года в год не перестает быть актуальным вопрос – можно ли строить зимой? При заказе и разработке проектов коттеджей, загородных и дачных домов этот момент зачастую беспокоит клиентов нашей компании. «Дачный сезон» создает все условия, чтобы обеспечить надежное и качественное...
Рейтинг:
Во времена Советского Союза не многие могли себе позволить частный загородный дом, а кто и мог, то старался строить скромный, аскетичный, простой домик на шести сотках, ведь главный принцип был – не выделяться. Это происходило из-за двух причин – идеология, вторая причина...
Рейтинг:
Хоть технология строительства каркасных домов широко распространена в мире и пользуется высокой популярностью как в Европе, так и на Американском континенте, в Россию она пришла относительно недавно.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Каркасное домостроение своей историей уходит далеко в историю. Еще в далеком 17-ом веке быстровозводимые дома под ключ начали активно строить на территории Северной Америки. Туда эти архитектурные традиции привезли колонисты. И в 1653 году был построен первый каркасный дом,...
Рейтинг:
Наиболее перспективной технологией строительства домов сегодня является канадская каркасная методика. Она дает возможность быстро возвести и элитный коттедж, и небольшое уютное жилье. В основе каркасного дома лежит конструкция из бруса либо оцинкованного профиля. Его стены...
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Вопреки устоявшемуся мнению, что возводить дома нужно в теплое время года, компания «Дачный сезон» успешно осуществляет строительство зимой. Качество, надежность и сроки выполнения работ остаются неизменными. Перенесение строительства дома на несколько месяцев из-за наступления...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00