Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Готовим участок под каркасное строительство

Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».

Первый этап: планирование канадского дома и подготовительные работы

На первом этапе специалисты проводят изучение грунта участка, наличие и уровень грунтовых вод, проводится исследование рельефа местности, определяется направление, по которому будет стекать дождевая или талая вода. На основе полученных результатов, с учетом всех тонкостей и особенностей местности, грунта, создается проект будущего строения, выбирается тот или иной тип фундамента.

Не забудьте согласовать строительство и планировку вашего дома с общим планом застройки поселка.

Второй этап: проводим коммуникации

Не спешите возводить стены дома, до тех пор, пока не будет обеспечен доступ к строению воды и электроэнергии. Помимо того, что эти коммуникации обеспечат в процессе строительства элементарные удобства для строителей, вода нужна будет непосредственно для возведения дома – приготовления раствора, а также для поливания фундамента, при его застывании.

Электроэнергия также крайне нужна на строительном объекте с первого дня стройки.

Как будут работать электроинструменты или насос, как без электроэнергии организовать освещение участка, а ведь все это необходимо для нормального продвижения строительного процесса.

Третий этап: работы «нулевого» цикла

«Нулевой» цикл – это вид работ по подготовке участка к застройке:

  • размечаются контуры будущего фундамента;
  • организовывается дренаж;
  • снимается дерн на участке строительства;
  • выравнивается площадка под строительство.

Загородное строительство каркасных домов начинается с удаления с участка старых пеньков, деревьев и кустов. При проведении работ такого плана необходимо обязательно удалить корни растений на том участке, где будет фундамент, а также все корни в метре от фундамента.

Очень серьезно следует подойти к организации дренажной системы. Ведь, согласитесь, вода, подтапливающая фундамент, однозначно, на пользу и дому, и фундаменту не пойдет. Основная задача дренажной системы – отведение лишней влаги от фундамента дома. Дренаж особенно нужен там, где грунтовые воды проходят к самой поверхности.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много...
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00