Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (44)

Готовим дачный домик к зимовке

Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей зиме.

В чем суть такой подготовки? Главная задача – защитить строение от агрессивных внешних факторов и атмосферных явлений, неожиданных гостей и таких же неожиданных ситуаций!

Защищаем дачу от грызунов

Согласитесь, не очень приятно, когда во время вашего отсутствия в доме живут незваные гости, такие как крысы и мыши, ведь они на зиму тоже ищут укромные места, облюбовывая для этого пустующие дачные строения. Поэтому оставляя дачу на зиму, увезите все, что может приглянуться грызунам – продукты, консервы, корнеплоды, крупы. Как вариант – можно разложить по дому отраву.

Отключаем коммуникации

Строительство каркасных домов под ключ, в том числе и дачных домиков, производиться с учетом пожеланий будущего владельца. Если ваша дача построена с инженерными коммуникациями, на зиму их необходимо обязательно отключить.

Перекройте на входе в домик подачу газа. Перекройте воду и полностью удалите ее остатки из системы полива, используя при этом специальный компрессор или прибегнув к помощи профессионалов, занимающихся обслуживание дач и коттеджей. Это позволит сохранить вам трубы.

Что такое «консервация» дома?

Оставляя дачный домик на зиму, осмотрите окна, при необходимости замените треснувшее стекло, тщательно заприте дверь и исправность замков, проверьте, не протекает ли крыша – вот это и называется «консервацией дома».

Вывезите из домика все, что может представлять хоть какую-либо ценность, чтобы не искушать мелких воров – бытовую технику, зимние заготовки. Если есть возможность, установите на окна защитные решетки, роллеты. Также в последнее время, пользуется популярностью установка сигнализации. Но это имеет смысл, только если дачный участок расположен рядом с городом.

Тщательно переберите все вещи, находящиеся в доме, постирайте их и разложите на полках – в чистых вещах грызуны заводятся намного реже, чем в грязных.

Перед отъездом проведите генеральную уборку, упакуйте посуду в коробки, мебель накройте простынями. Закройте все окна и форточки, и еще раз проверьте, выключены ли газ, вода и электричество!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» специализируется на возведении каркасных домов по канадской технологии. Известно, что строительство таких домов имеет массу преимуществ – это недорого, быстро и надежно. Использование современных технологий позволяет возводить каркасные дома прочными...
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Вы не знаете, на какой период года лучше запланировать строительство собственного дома из бруса? Если еще недавно вам однозначно посоветовали бы возводить жилье летом, то теперь, с появлением новаторских технологий, мнение специалистов изменилось в корне. Сегодня строительство...
Рейтинг:
Деревянное домостроение в России снова возвращает свои некогда утраченные позиции лидера. Да это и не удивительно, ведь жить в собственном доме – это не исключительное право человека с достатком. Каркасные технологии доказали, что дом может быть надежным теплым и недорогим...
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00