Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (49)

Готовим дачный домик к зимовке

Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей зиме.

В чем суть такой подготовки? Главная задача – защитить строение от агрессивных внешних факторов и атмосферных явлений, неожиданных гостей и таких же неожиданных ситуаций!

Защищаем дачу от грызунов

Согласитесь, не очень приятно, когда во время вашего отсутствия в доме живут незваные гости, такие как крысы и мыши, ведь они на зиму тоже ищут укромные места, облюбовывая для этого пустующие дачные строения. Поэтому оставляя дачу на зиму, увезите все, что может приглянуться грызунам – продукты, консервы, корнеплоды, крупы. Как вариант – можно разложить по дому отраву.

Отключаем коммуникации

Строительство каркасных домов под ключ, в том числе и дачных домиков, производиться с учетом пожеланий будущего владельца. Если ваша дача построена с инженерными коммуникациями, на зиму их необходимо обязательно отключить.

Перекройте на входе в домик подачу газа. Перекройте воду и полностью удалите ее остатки из системы полива, используя при этом специальный компрессор или прибегнув к помощи профессионалов, занимающихся обслуживание дач и коттеджей. Это позволит сохранить вам трубы.

Что такое «консервация» дома?

Оставляя дачный домик на зиму, осмотрите окна, при необходимости замените треснувшее стекло, тщательно заприте дверь и исправность замков, проверьте, не протекает ли крыша – вот это и называется «консервацией дома».

Вывезите из домика все, что может представлять хоть какую-либо ценность, чтобы не искушать мелких воров – бытовую технику, зимние заготовки. Если есть возможность, установите на окна защитные решетки, роллеты. Также в последнее время, пользуется популярностью установка сигнализации. Но это имеет смысл, только если дачный участок расположен рядом с городом.

Тщательно переберите все вещи, находящиеся в доме, постирайте их и разложите на полках – в чистых вещах грызуны заводятся намного реже, чем в грязных.

Перед отъездом проведите генеральную уборку, упакуйте посуду в коробки, мебель накройте простынями. Закройте все окна и форточки, и еще раз проверьте, выключены ли газ, вода и электричество!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
Сегодня загородный дом в тихом уголке, с красивым ландшафтом и чистой природой – это не мечта, а самая настоящая реальность. «Да ну бросьте! Разве это возможно сегодня, когда не успеваешь накопить даже на небольшую квартиру?», - скажите вы и продолжите заниматься своими...
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00