Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Готовим дачный домик к зимовке

Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей зиме.

В чем суть такой подготовки? Главная задача – защитить строение от агрессивных внешних факторов и атмосферных явлений, неожиданных гостей и таких же неожиданных ситуаций!

Защищаем дачу от грызунов

Согласитесь, не очень приятно, когда во время вашего отсутствия в доме живут незваные гости, такие как крысы и мыши, ведь они на зиму тоже ищут укромные места, облюбовывая для этого пустующие дачные строения. Поэтому оставляя дачу на зиму, увезите все, что может приглянуться грызунам – продукты, консервы, корнеплоды, крупы. Как вариант – можно разложить по дому отраву.

Отключаем коммуникации

Строительство каркасных домов под ключ, в том числе и дачных домиков, производиться с учетом пожеланий будущего владельца. Если ваша дача построена с инженерными коммуникациями, на зиму их необходимо обязательно отключить.

Перекройте на входе в домик подачу газа. Перекройте воду и полностью удалите ее остатки из системы полива, используя при этом специальный компрессор или прибегнув к помощи профессионалов, занимающихся обслуживание дач и коттеджей. Это позволит сохранить вам трубы.

Что такое «консервация» дома?

Оставляя дачный домик на зиму, осмотрите окна, при необходимости замените треснувшее стекло, тщательно заприте дверь и исправность замков, проверьте, не протекает ли крыша – вот это и называется «консервацией дома».

Вывезите из домика все, что может представлять хоть какую-либо ценность, чтобы не искушать мелких воров – бытовую технику, зимние заготовки. Если есть возможность, установите на окна защитные решетки, роллеты. Также в последнее время, пользуется популярностью установка сигнализации. Но это имеет смысл, только если дачный участок расположен рядом с городом.

Тщательно переберите все вещи, находящиеся в доме, постирайте их и разложите на полках – в чистых вещах грызуны заводятся намного реже, чем в грязных.

Перед отъездом проведите генеральную уборку, упакуйте посуду в коробки, мебель накройте простынями. Закройте все окна и форточки, и еще раз проверьте, выключены ли газ, вода и электричество!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Закончив возводить стены каркасного дома, необходимо как следует позаботиться о качественном утеплении. Ответственный подход к теплоизоляции строения, сделанной по всем современным технологиям, обеспечит дому тепло зимой и осенью, а также будет сохранять комфортную температуру...
Рейтинг:
Очень многие жители мегаполисов предпочитают встречать Новый год на природе. Только вдали от шума города можно будет почувствовать и ощутить настоящее волшебство этой ночи. И чтобы прекрасно отметить праздник, наилучшим образом подходит дачный зимний дом. В нем будет одинаково...
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим...
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Во времена Советского Союза не многие могли себе позволить частный загородный дом, а кто и мог, то старался строить скромный, аскетичный, простой домик на шести сотках, ведь главный принцип был – не выделяться. Это происходило из-за двух причин – идеология, вторая причина...
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00