Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Готовим дачный домик к зимовке

Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей зиме.

В чем суть такой подготовки? Главная задача – защитить строение от агрессивных внешних факторов и атмосферных явлений, неожиданных гостей и таких же неожиданных ситуаций!

Защищаем дачу от грызунов

Согласитесь, не очень приятно, когда во время вашего отсутствия в доме живут незваные гости, такие как крысы и мыши, ведь они на зиму тоже ищут укромные места, облюбовывая для этого пустующие дачные строения. Поэтому оставляя дачу на зиму, увезите все, что может приглянуться грызунам – продукты, консервы, корнеплоды, крупы. Как вариант – можно разложить по дому отраву.

Отключаем коммуникации

Строительство каркасных домов под ключ, в том числе и дачных домиков, производиться с учетом пожеланий будущего владельца. Если ваша дача построена с инженерными коммуникациями, на зиму их необходимо обязательно отключить.

Перекройте на входе в домик подачу газа. Перекройте воду и полностью удалите ее остатки из системы полива, используя при этом специальный компрессор или прибегнув к помощи профессионалов, занимающихся обслуживание дач и коттеджей. Это позволит сохранить вам трубы.

Что такое «консервация» дома?

Оставляя дачный домик на зиму, осмотрите окна, при необходимости замените треснувшее стекло, тщательно заприте дверь и исправность замков, проверьте, не протекает ли крыша – вот это и называется «консервацией дома».

Вывезите из домика все, что может представлять хоть какую-либо ценность, чтобы не искушать мелких воров – бытовую технику, зимние заготовки. Если есть возможность, установите на окна защитные решетки, роллеты. Также в последнее время, пользуется популярностью установка сигнализации. Но это имеет смысл, только если дачный участок расположен рядом с городом.

Тщательно переберите все вещи, находящиеся в доме, постирайте их и разложите на полках – в чистых вещах грызуны заводятся намного реже, чем в грязных.

Перед отъездом проведите генеральную уборку, упакуйте посуду в коробки, мебель накройте простынями. Закройте все окна и форточки, и еще раз проверьте, выключены ли газ, вода и электричество!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
В наши дни быстровозводимые дома по канадской технологии снабжены всеми обязательными инженерными системами, которые обеспечивают комфорт и уют дома.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00