Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Готовим дачный домик к зимовке

Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей зиме.

В чем суть такой подготовки? Главная задача – защитить строение от агрессивных внешних факторов и атмосферных явлений, неожиданных гостей и таких же неожиданных ситуаций!

Защищаем дачу от грызунов

Согласитесь, не очень приятно, когда во время вашего отсутствия в доме живут незваные гости, такие как крысы и мыши, ведь они на зиму тоже ищут укромные места, облюбовывая для этого пустующие дачные строения. Поэтому оставляя дачу на зиму, увезите все, что может приглянуться грызунам – продукты, консервы, корнеплоды, крупы. Как вариант – можно разложить по дому отраву.

Отключаем коммуникации

Строительство каркасных домов под ключ, в том числе и дачных домиков, производиться с учетом пожеланий будущего владельца. Если ваша дача построена с инженерными коммуникациями, на зиму их необходимо обязательно отключить.

Перекройте на входе в домик подачу газа. Перекройте воду и полностью удалите ее остатки из системы полива, используя при этом специальный компрессор или прибегнув к помощи профессионалов, занимающихся обслуживание дач и коттеджей. Это позволит сохранить вам трубы.

Что такое «консервация» дома?

Оставляя дачный домик на зиму, осмотрите окна, при необходимости замените треснувшее стекло, тщательно заприте дверь и исправность замков, проверьте, не протекает ли крыша – вот это и называется «консервацией дома».

Вывезите из домика все, что может представлять хоть какую-либо ценность, чтобы не искушать мелких воров – бытовую технику, зимние заготовки. Если есть возможность, установите на окна защитные решетки, роллеты. Также в последнее время, пользуется популярностью установка сигнализации. Но это имеет смысл, только если дачный участок расположен рядом с городом.

Тщательно переберите все вещи, находящиеся в доме, постирайте их и разложите на полках – в чистых вещах грызуны заводятся намного реже, чем в грязных.

Перед отъездом проведите генеральную уборку, упакуйте посуду в коробки, мебель накройте простынями. Закройте все окна и форточки, и еще раз проверьте, выключены ли газ, вода и электричество!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Наверное, только в каменном веке дома возводили на глаз, да и то потому, что для пещеры особых чертежей не требуется – бери себе да расширяй пространство. Либо селись в готовое, созданное природой. А вот все остальные времянки, землянки, избы, дворцы, крепости, первые многоэтажки,...
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной...
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00