Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Ведущий менеджер проекта
Все сотрудники (44)

Электропроводка в каркасном доме

Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.

Согласно требованиям по сгораемым конструкциям, для прокладывания электропроводки в каркасном доме можно использовать провода, которые имеют такую маркировку:

  • АППР;
  • АПРН;
  • ПРН.

Технология строительства каркасного дома позволяет использовать различные виды проводки:

  • открытая. Наиболее простой вариант, провода размещены по стенам в кабель-каналах;
  • скрытая проводка, по правилам устройства электропроводки. Такую проводку следует делать в металлических трубах, сходных с водопроводными;
  • облегченный вариант скрытой проводки. Наиболее популярный вид электропроводки дома по канадской технологии.

Каким образом провода можно закрепить? Для фиксации проводов необходимо приобрести специальные скобы, диаметр скоб должен совпадать с диаметром проводов. Периодичность размещения скоб не должна превышать 1м. Лучше всего не перекручивать провода между собой, если же это невозможно – немного изолируйте их друг от друга.

В местах, где провода соединяются должны быть установлены соединительные коробки, месторасположение которых нужно будет указать в плане электропроводки. В случае, когда электрические провода соединяются между собой зажимами, специально предназначенными для таких целей.

Вторым, не менее важным моментом в вопросе о проводке является электроснабжение. Интересный факт – для установки приборов, которые обеспечивают человека всеми преимуществами цивилизации, снабжение электроэнергией дома должно быть не менее 25 кВт, в то время как для небольшого дома по норме положено всего лишь 3 кВт. Просьбы жителей таких домиков об увеличении мощности редко когда удовлетворяются, поэтому, чаще всего, люди производят замену предохранителя самостоятельно, то есть, нарушают закон. Впоследствии незаконных действий по замене предохранителя владельцы рискуют остаться без электричества.

Вид системы электропроводки должен быть заложен еще в самом начале работы строительства каркасного дома, то есть в проекте.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Многие россияне, интересующиеся современным строительным рынком, знакомы с канадской технологией строительства каркасных домов. Она первой проникла на наш рынок несколько десятилетий назад и постоянно находится на слуху.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой....
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00