Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Электропроводка в каркасном доме

Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.

Согласно требованиям по сгораемым конструкциям, для прокладывания электропроводки в каркасном доме можно использовать провода, которые имеют такую маркировку:

  • АППР;
  • АПРН;
  • ПРН.

Технология строительства каркасного дома позволяет использовать различные виды проводки:

  • открытая. Наиболее простой вариант, провода размещены по стенам в кабель-каналах;
  • скрытая проводка, по правилам устройства электропроводки. Такую проводку следует делать в металлических трубах, сходных с водопроводными;
  • облегченный вариант скрытой проводки. Наиболее популярный вид электропроводки дома по канадской технологии.

Каким образом провода можно закрепить? Для фиксации проводов необходимо приобрести специальные скобы, диаметр скоб должен совпадать с диаметром проводов. Периодичность размещения скоб не должна превышать 1м. Лучше всего не перекручивать провода между собой, если же это невозможно – немного изолируйте их друг от друга.

В местах, где провода соединяются должны быть установлены соединительные коробки, месторасположение которых нужно будет указать в плане электропроводки. В случае, когда электрические провода соединяются между собой зажимами, специально предназначенными для таких целей.

Вторым, не менее важным моментом в вопросе о проводке является электроснабжение. Интересный факт – для установки приборов, которые обеспечивают человека всеми преимуществами цивилизации, снабжение электроэнергией дома должно быть не менее 25 кВт, в то время как для небольшого дома по норме положено всего лишь 3 кВт. Просьбы жителей таких домиков об увеличении мощности редко когда удовлетворяются, поэтому, чаще всего, люди производят замену предохранителя самостоятельно, то есть, нарушают закон. Впоследствии незаконных действий по замене предохранителя владельцы рискуют остаться без электричества.

Вид системы электропроводки должен быть заложен еще в самом начале работы строительства каркасного дома, то есть в проекте.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Кому доверить строить свой загородный дом, или как правильно выбрать строительную компанию Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
За десятилетие существования компании «Дачный сезон», которая предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», многие люди, желающие получить собственный загородный коттедж, воспользовались ее услугами.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00