калькулятор
калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Электропроводка в каркасном доме

Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.

Согласно требованиям по сгораемым конструкциям, для прокладывания электропроводки в каркасном доме можно использовать провода, которые имеют такую маркировку:

  • АППР;
  • АПРН;
  • ПРН.

Технология строительства каркасного дома позволяет использовать различные виды проводки:

  • открытая. Наиболее простой вариант, провода размещены по стенам в кабель-каналах;
  • скрытая проводка, по правилам устройства электропроводки. Такую проводку следует делать в металлических трубах, сходных с водопроводными;
  • облегченный вариант скрытой проводки. Наиболее популярный вид электропроводки дома по канадской технологии.

Каким образом провода можно закрепить? Для фиксации проводов необходимо приобрести специальные скобы, диаметр скоб должен совпадать с диаметром проводов. Периодичность размещения скоб не должна превышать 1м. Лучше всего не перекручивать провода между собой, если же это невозможно – немного изолируйте их друг от друга.

В местах, где провода соединяются должны быть установлены соединительные коробки, месторасположение которых нужно будет указать в плане электропроводки. В случае, когда электрические провода соединяются между собой зажимами, специально предназначенными для таких целей.

Вторым, не менее важным моментом в вопросе о проводке является электроснабжение. Интересный факт – для установки приборов, которые обеспечивают человека всеми преимуществами цивилизации, снабжение электроэнергией дома должно быть не менее 25 кВт, в то время как для небольшого дома по норме положено всего лишь 3 кВт. Просьбы жителей таких домиков об увеличении мощности редко когда удовлетворяются, поэтому, чаще всего, люди производят замену предохранителя самостоятельно, то есть, нарушают закон. Впоследствии незаконных действий по замене предохранителя владельцы рискуют остаться без электричества.

Вид системы электропроводки должен быть заложен еще в самом начале работы строительства каркасного дома, то есть в проекте.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная...
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00