Пн-Вс: 1000-2000

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Деревянные и ПВХ – какие окна лучше?

Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.

Эти элементы здания существенно влияют на многие показатели каркасного дома, например:

  • освещение;
  • вентиляцию;
  • шумоизоляцию;
  • внешний вид.

Намного выгоднее с экономической очки зрения, единожды вложиться в окна и двери отличного качества, а также грамотно их установить, чем в дальнейшем без конца ремонтировать их или менять.

С выбором окон следует определяться заранее, еще на первом этапе, когда создаются проекты каркасных домов и коттеджей. Важно рассчитать траектории их открывания, учитывая направления передвижения будущих жителей по дому, а также с улицы в дом и наоборот. Необходимо обязательно продумать размер и тип окон, ведь это оказывает существенное влияние не только на то, как внешне выглядит строение, но и на вентиляцию и освещение.

Какие окна лучше для каркасного дома?

Рассмотрим некоторые преимущества окон из дерева:

  • изготовлены из натурального экологичного материала;
  • красивый внешний вид фактуры и рисунка дерева;
  • ценообразование окон на хорошем уровне – сосновые дешевле, из бука или дуба – дороже;

Отрицательными характеристиками деревянных окон можно считать:

  • подверженность гниению;
  • постоянный уход – утепление, покраска;
  • сравнительно небольшой срок службы.

Все же современное строительство каркасных домов под ключ осуществляется, как правило, с установлением металлопластиковых окон. Это обосновано хорошим соотношением качества этих окон и цены.

Преимущества металлопластиковых окон:

  • высокая устойчивость к атмосферным воздействиям – перепаду температуры, влажности;
  • длительный срок эксплуатации – не меньше 25 лет;
  • нет надобности в постоянном утеплении и уходе;
  • отменные показатели звукоизоляции, которые обеспечиваются особенностями устройства стеклопакета;
  • даже при длительной эксплуатации не теряют жесткости каркаса;

Что касается недостатков металлопластиковых окон – они тоже имеются:

  • относительно высокая цена;
  • в случае повреждения окна или части его конструкции – довольно затратный и трудоемкий ремонт;

Однако профессионалы рекомендуют использовать деревянные окна со стеклопакетом. На сегодняшний день – это самый лучший выбор, ведь они владеют преимуществами деревянных домов и обладают плюсами металлопластиковых. Единственным минусом пока остается его стоимость.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось,...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00