Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Начальник отдела логистики
заказать обратный звонок Все сотрудники (48)

Деревянные и ПВХ – какие окна лучше?

Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.

Эти элементы здания существенно влияют на многие показатели каркасного дома, например:

  • освещение;
  • вентиляцию;
  • шумоизоляцию;
  • внешний вид.

Намного выгоднее с экономической очки зрения, единожды вложиться в окна и двери отличного качества, а также грамотно их установить, чем в дальнейшем без конца ремонтировать их или менять.

С выбором окон следует определяться заранее, еще на первом этапе, когда создаются проекты каркасных домов и коттеджей. Важно рассчитать траектории их открывания, учитывая направления передвижения будущих жителей по дому, а также с улицы в дом и наоборот. Необходимо обязательно продумать размер и тип окон, ведь это оказывает существенное влияние не только на то, как внешне выглядит строение, но и на вентиляцию и освещение.

Какие окна лучше для каркасного дома?

Рассмотрим некоторые преимущества окон из дерева:

  • изготовлены из натурального экологичного материала;
  • красивый внешний вид фактуры и рисунка дерева;
  • ценообразование окон на хорошем уровне – сосновые дешевле, из бука или дуба – дороже;

Отрицательными характеристиками деревянных окон можно считать:

  • подверженность гниению;
  • постоянный уход – утепление, покраска;
  • сравнительно небольшой срок службы.

Все же современное строительство каркасных домов под ключ осуществляется, как правило, с установлением металлопластиковых окон. Это обосновано хорошим соотношением качества этих окон и цены.

Преимущества металлопластиковых окон:

  • высокая устойчивость к атмосферным воздействиям – перепаду температуры, влажности;
  • длительный срок эксплуатации – не меньше 25 лет;
  • нет надобности в постоянном утеплении и уходе;
  • отменные показатели звукоизоляции, которые обеспечиваются особенностями устройства стеклопакета;
  • даже при длительной эксплуатации не теряют жесткости каркаса;

Что касается недостатков металлопластиковых окон – они тоже имеются:

  • относительно высокая цена;
  • в случае повреждения окна или части его конструкции – довольно затратный и трудоемкий ремонт;

Однако профессионалы рекомендуют использовать деревянные окна со стеклопакетом. На сегодняшний день – это самый лучший выбор, ведь они владеют преимуществами деревянных домов и обладают плюсами металлопластиковых. Единственным минусом пока остается его стоимость.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Проблема нехватки жилья сегодня является более чем актуальной. Компания «Дачный сезон» предлагает выгодное и удобное для большинства потребителей решение – возведение каркасных малоэтажных зданий. По статистике, 70% всего жилого фонда в мире составляют именно такие...
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Быстровозводимые дома под ключ для дачных участков, в большинстве случаев, используются владельцами в летний период, а зимой такие домики, как правило, пустуют. Чтобы дачный домик дольше сохранился, каждую осень его необходимо тщательно подготавливать к предстоящей...
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Из года в год не перестает быть актуальным вопрос – можно ли строить зимой? При заказе и разработке проектов коттеджей, загородных и дачных домов этот момент зачастую беспокоит клиентов нашей компании. «Дачный сезон» создает все условия, чтобы обеспечить надежное и качественное...
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00