Пн-Вс: 1000-2000

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо) СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (49)

Что нужно знать при гидроизоляции пола каркасного дома

Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом строительства каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.

Технология строительства каркасного дома недорого не обходится без утеплителя пола. Причем многие из них могут терять свои свойства при контакте с влагой. Именно поэтому во всех уровнях нужно использовать гидроизоляцию пола.

Что нужно использовать для гидроизоляции пола?

Для того, чтобы ваша работа имела успех, прежде всего, нужно начать с правильной подготовки фундамента или подушки.

При строительстве каркасных домов по канадской технологии рекомендуется укладывать пол на лагах, которые и нужно защищать, прокладывая гидроизоляционный материал.

Эксперты советуют использовать для этого специальную термостойкую мастику или замазку, или же не менее популярные материалы на битумной основе, такие как: толь, рубероид, пергамин и др. Единственным условием является то, что толщина гидроизоляционного слоя не должна превышать 3 мм.

Если вы хотите постелить такой слой в ванной, следует помнить о том, что в ванной желательно стелить не деревянный пол, а линолеум или плитку. Наиболее эффективным считается использование стяжки. При этом нужно соблюдать несколько правил:

  1. Лучше всего положить гидроизоляционный слой под стяжку. Для этого можно использовать толстый слой полиэтилена или любой другой гидроизоляционный материал. Следует помнить, что высота его концов должна быть выше уровня стяжки на 50-100 мм. В таком случае, когда стяжка высохнет, лишний материал можно будет срезать.
  2. Если вы хотите добиться лучшего результата, можно положить гидроизоляционный материал поверх стяжки. В этом случае вам понадобиться сухая строительная смесь. Но она обязательно должна быть с пометкой «для гидроизоляционных работ». Рекомендуется развести эту смесь до сметанообразного состояния. Затем следует нанести эту смесь на всю поверхность стяжки и на стены на высоту около 250 мм. Желательно положить около трёх слоев. Но нужно иметь в виду, что направление каждого слоя должно быть перпендикулярным до предыдущего.

Учитывая то, что гидроизоляция пола каркасного дома по канадской технологии занятие довольно занимательное и требует не малого труда, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит...
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые...
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00