Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Что нужно знать при гидроизоляции пола каркасного дома

Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом строительства каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.

Технология строительства каркасного дома недорого не обходится без утеплителя пола. Причем многие из них могут терять свои свойства при контакте с влагой. Именно поэтому во всех уровнях нужно использовать гидроизоляцию пола.

Что нужно использовать для гидроизоляции пола?

Для того, чтобы ваша работа имела успех, прежде всего, нужно начать с правильной подготовки фундамента или подушки.

При строительстве каркасных домов по канадской технологии рекомендуется укладывать пол на лагах, которые и нужно защищать, прокладывая гидроизоляционный материал.

Эксперты советуют использовать для этого специальную термостойкую мастику или замазку, или же не менее популярные материалы на битумной основе, такие как: толь, рубероид, пергамин и др. Единственным условием является то, что толщина гидроизоляционного слоя не должна превышать 3 мм.

Если вы хотите постелить такой слой в ванной, следует помнить о том, что в ванной желательно стелить не деревянный пол, а линолеум или плитку. Наиболее эффективным считается использование стяжки. При этом нужно соблюдать несколько правил:

  1. Лучше всего положить гидроизоляционный слой под стяжку. Для этого можно использовать толстый слой полиэтилена или любой другой гидроизоляционный материал. Следует помнить, что высота его концов должна быть выше уровня стяжки на 50-100 мм. В таком случае, когда стяжка высохнет, лишний материал можно будет срезать.
  2. Если вы хотите добиться лучшего результата, можно положить гидроизоляционный материал поверх стяжки. В этом случае вам понадобиться сухая строительная смесь. Но она обязательно должна быть с пометкой «для гидроизоляционных работ». Рекомендуется развести эту смесь до сметанообразного состояния. Затем следует нанести эту смесь на всю поверхность стяжки и на стены на высоту около 250 мм. Желательно положить около трёх слоев. Но нужно иметь в виду, что направление каждого слоя должно быть перпендикулярным до предыдущего.

Учитывая то, что гидроизоляция пола каркасного дома по канадской технологии занятие довольно занимательное и требует не малого труда, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще...
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный...
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных...
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
На сегодняшний день будущий хозяин загородного дома – это юридически подкованный, скептически настроенный человек, который не собирается переплачивать, и хочет как можно скорее въехать в свое жилище. Все эти черты характера учитывают современные подрядчики, а особенно те,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00