Мы работаем для Вас в праздничные дни 23, 24, 25, 26 февраля

Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Что нужно знать при гидроизоляции пола каркасного дома

Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом строительства каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.

Технология строительства каркасного дома недорого не обходится без утеплителя пола. Причем многие из них могут терять свои свойства при контакте с влагой. Именно поэтому во всех уровнях нужно использовать гидроизоляцию пола.

Что нужно использовать для гидроизоляции пола?

Для того, чтобы ваша работа имела успех, прежде всего, нужно начать с правильной подготовки фундамента или подушки.

При строительстве каркасных домов по канадской технологии рекомендуется укладывать пол на лагах, которые и нужно защищать, прокладывая гидроизоляционный материал.

Эксперты советуют использовать для этого специальную термостойкую мастику или замазку, или же не менее популярные материалы на битумной основе, такие как: толь, рубероид, пергамин и др. Единственным условием является то, что толщина гидроизоляционного слоя не должна превышать 3 мм.

Если вы хотите постелить такой слой в ванной, следует помнить о том, что в ванной желательно стелить не деревянный пол, а линолеум или плитку. Наиболее эффективным считается использование стяжки. При этом нужно соблюдать несколько правил:

  1. Лучше всего положить гидроизоляционный слой под стяжку. Для этого можно использовать толстый слой полиэтилена или любой другой гидроизоляционный материал. Следует помнить, что высота его концов должна быть выше уровня стяжки на 50-100 мм. В таком случае, когда стяжка высохнет, лишний материал можно будет срезать.
  2. Если вы хотите добиться лучшего результата, можно положить гидроизоляционный материал поверх стяжки. В этом случае вам понадобиться сухая строительная смесь. Но она обязательно должна быть с пометкой «для гидроизоляционных работ». Рекомендуется развести эту смесь до сметанообразного состояния. Затем следует нанести эту смесь на всю поверхность стяжки и на стены на высоту около 250 мм. Желательно положить около трёх слоев. Но нужно иметь в виду, что направление каждого слоя должно быть перпендикулярным до предыдущего.

Учитывая то, что гидроизоляция пола каркасного дома по канадской технологии занятие довольно занимательное и требует не малого труда, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Рейтинг:
Это может быть интересно
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Каждый раз, когда раздается звонок в офисе компании с вопросом «Проконсультируйте меня по вопросам строительства», я подробно рассказываю о выгодах строительства с компанией «Дачный Сезон» (беседу ведет Оксана Плеханова вместе с Лилией Назаровой, старшим менеджером по...
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Свой собственный частный дом – мечта, которую годами лелеют миллионы наших соотечественников, желающих покинуть, наконец, многоэтажные «ульи» с вечной суетой и шумом. Главным препятствием, разумеется, является финансовое положение. Поэтому неудивительно, что люди стараются...
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Сегодня загородное строительство уже не такое как раньше. Обычные кирпичные дома уступают место совершенно новым строениям. Каркасные дома по канадской технологии фото которых можно в обилии найти в Интернете и каталогах строительных фирм, красивы и достаточно прочны. Но...
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00