Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Что нужно знать при гидроизоляции пола каркасного дома

Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом строительства каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.

Технология строительства каркасного дома недорого не обходится без утеплителя пола. Причем многие из них могут терять свои свойства при контакте с влагой. Именно поэтому во всех уровнях нужно использовать гидроизоляцию пола.

Что нужно использовать для гидроизоляции пола?

Для того, чтобы ваша работа имела успех, прежде всего, нужно начать с правильной подготовки фундамента или подушки.

При строительстве каркасных домов по канадской технологии рекомендуется укладывать пол на лагах, которые и нужно защищать, прокладывая гидроизоляционный материал.

Эксперты советуют использовать для этого специальную термостойкую мастику или замазку, или же не менее популярные материалы на битумной основе, такие как: толь, рубероид, пергамин и др. Единственным условием является то, что толщина гидроизоляционного слоя не должна превышать 3 мм.

Если вы хотите постелить такой слой в ванной, следует помнить о том, что в ванной желательно стелить не деревянный пол, а линолеум или плитку. Наиболее эффективным считается использование стяжки. При этом нужно соблюдать несколько правил:

  1. Лучше всего положить гидроизоляционный слой под стяжку. Для этого можно использовать толстый слой полиэтилена или любой другой гидроизоляционный материал. Следует помнить, что высота его концов должна быть выше уровня стяжки на 50-100 мм. В таком случае, когда стяжка высохнет, лишний материал можно будет срезать.
  2. Если вы хотите добиться лучшего результата, можно положить гидроизоляционный материал поверх стяжки. В этом случае вам понадобиться сухая строительная смесь. Но она обязательно должна быть с пометкой «для гидроизоляционных работ». Рекомендуется развести эту смесь до сметанообразного состояния. Затем следует нанести эту смесь на всю поверхность стяжки и на стены на высоту около 250 мм. Желательно положить около трёх слоев. Но нужно иметь в виду, что направление каждого слоя должно быть перпендикулярным до предыдущего.

Учитывая то, что гидроизоляция пола каркасного дома по канадской технологии занятие довольно занимательное и требует не малого труда, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
Несмотря на растущую популярность каркасного строительства в России, многие люди по-прежнему относятся к данной технологии настороженно. А ведь по сравнению с традиционными каменными домами у нее множество преимуществ.
Рейтинг:
Сейчас древесина вытесняет другие строительные материалы, так как она является экологически чистым и практичным материалом, который использовали еще наши предки. Главным преимуществом древесины считается то, что она очень лёгкая и обладает великолепными теплотехническими...
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Проекты каркасных домов были созданы задолго до их появления в Европе. Первые сооружения были возведены около 150 лет назад, а страны Европы активно начали использование метода быстровозводимых каркасных домов около 80 лет назад.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить...
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00