Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ПОСЕЛКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Менеджер проекта
Все сотрудники (44)

Что нужно знать при гидроизоляции пола каркасного дома

Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом строительства каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.

Технология строительства каркасного дома недорого не обходится без утеплителя пола. Причем многие из них могут терять свои свойства при контакте с влагой. Именно поэтому во всех уровнях нужно использовать гидроизоляцию пола.

Что нужно использовать для гидроизоляции пола?

Для того, чтобы ваша работа имела успех, прежде всего, нужно начать с правильной подготовки фундамента или подушки.

При строительстве каркасных домов по канадской технологии рекомендуется укладывать пол на лагах, которые и нужно защищать, прокладывая гидроизоляционный материал.

Эксперты советуют использовать для этого специальную термостойкую мастику или замазку, или же не менее популярные материалы на битумной основе, такие как: толь, рубероид, пергамин и др. Единственным условием является то, что толщина гидроизоляционного слоя не должна превышать 3 мм.

Если вы хотите постелить такой слой в ванной, следует помнить о том, что в ванной желательно стелить не деревянный пол, а линолеум или плитку. Наиболее эффективным считается использование стяжки. При этом нужно соблюдать несколько правил:

  1. Лучше всего положить гидроизоляционный слой под стяжку. Для этого можно использовать толстый слой полиэтилена или любой другой гидроизоляционный материал. Следует помнить, что высота его концов должна быть выше уровня стяжки на 50-100 мм. В таком случае, когда стяжка высохнет, лишний материал можно будет срезать.
  2. Если вы хотите добиться лучшего результата, можно положить гидроизоляционный материал поверх стяжки. В этом случае вам понадобиться сухая строительная смесь. Но она обязательно должна быть с пометкой «для гидроизоляционных работ». Рекомендуется развести эту смесь до сметанообразного состояния. Затем следует нанести эту смесь на всю поверхность стяжки и на стены на высоту около 250 мм. Желательно положить около трёх слоев. Но нужно иметь в виду, что направление каждого слоя должно быть перпендикулярным до предыдущего.

Учитывая то, что гидроизоляция пола каркасного дома по канадской технологии занятие довольно занимательное и требует не малого труда, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость...
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Компания «Дачный сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
К сожалению, на сегодняшний день не существует строительного материала, который состоял бы только из одних преимуществ и был начисто лишен недостатков. Если вы встречаете такую информацию, то, скорее всего, это просто недобросовестная реклама.
Рейтинг:
Вы мечтаете о доме, но при этом даже не позволяете себе мечтать о коттедже: мол, он не по карману будет ближайшие годы, а во времянке жить уж никак не хочется. Здесь вам на выручку придут технологии, которые отлично зарекомендовали себя на всех континентах земного шара и...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Казалось бы, что может быть проще строительства новенького каркасного дома по оговоренному заблаговременно и утвержденному проекту? Оказывается, путь от красивого чертежа до готового жилья вашей мечты может быть устлан множеством сложностей, среди которых финансовые проблемы...
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный сезон» уже не первый год осуществляет строительство каркасных домов по канадской технологии, в том числе «под ключ».
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
В отличие от цивилизованной Европы, в нашей стране строительство домов из sip панелей только набирает обороты. Однако неоспоримые преимущества данной технологии уже успели ощутить на себе множество российских семей. Дома из сип панелей обладают отличной теплоемкостью, в...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00