Пн-Вс: 1000-2200

Отдел продаж +7 (499) 650-50-18

Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (44)

Что нужно знать о мансардах в каркасных домах

С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии.

Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность и эстетичность данных решений.

Мансарда – это помещение с наклонными стенами, которые являют собой крышу строения. Все основные инженерные коммуникации, как правило, находятся в данном помещении. Постройка мансарды – это отличный способ увеличения количества комнат с минимальными расходами средств и труда. В любом случае это отличная альтернатива возведению дополнительного этажа в доме.

Постройка мансарды в доме обладает рядом преимуществ:

  • создание дополнительного помещения;
  • теплоизоляция дома – снижение энергозатрат зимой и сокращение потери тепла через крышу;
  • процесс постройки проходит быстро и без хлопот.

Нужно уделить особое внимание защите крыши от перегрева летом и сильных морозов зимой.

Проекты каркасных домов и коттеджей с мансардами подразумевают учет важности хорошей системы утепления, которое должно обеспечивать хорошую как паро-, так и гидроизоляцию. Для достижения нужного эффекта необходимо создание свободного вентиляционного пространства слоями кровельного покрытия и утеплителя. Это способствует эффективному проветриванию и устранению влажного воздуха.

Важные моменты проектирования мансарды, на которые стоит обратить внимание:

  • за основу проекта мансарды нужно брать план здания;
  • при размещении мансардных комнат нужно учитывать всевозможные коммуникационные системы дома;
  • форма помещений мансарды в каркасных домах зависит от конструкции крыши;
  • особое внимание при проектировании требуют дома с крышами крутых наклонов;
  • создавая мансарду, нужно помнить о важности взаимодействия инженерных систем мансарды и дома-основы.

Мансардный этаж в каркасных домах является отличным решением для создания детской или гостиной. Особые окна для мансард наполняют помещение большим количеством света, тепла и чистого воздуха. Особенностью таких окон является возможность пропускать больше света, чем через стандартные стеклопакеты.

Понравилась идея создания мансарды и каркасном доме? Обращайтесь в нашу компанию – команда профессионалов воплотит любую вашу фантазию в жизнь быстро и качественно!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
Большинство наших соотечественников, если их попросить представить свой гипотетический частный дом, описали бы традиционное кирпичное здание. Ведь они других-то и не видели никогда, поэтому срабатывает стереотип. Если же задать такой же вопрос европейцу, американцу или канадцу...
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Дачный сезон» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках»....
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00