Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Трансляция со строительного объекта
Проекты домов
НАШИ ОБЪЕКТЫ ПОСЕЛКИ
Строительство домов
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер-сметчик
Все сотрудники (43)

Что нужно знать о мансардах в каркасных домах

С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии.

Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность и эстетичность данных решений.

Мансарда – это помещение с наклонными стенами, которые являют собой крышу строения. Все основные инженерные коммуникации, как правило, находятся в данном помещении. Постройка мансарды – это отличный способ увеличения количества комнат с минимальными расходами средств и труда. В любом случае это отличная альтернатива возведению дополнительного этажа в доме.

Постройка мансарды в доме обладает рядом преимуществ:

  • создание дополнительного помещения;
  • теплоизоляция дома – снижение энергозатрат зимой и сокращение потери тепла через крышу;
  • процесс постройки проходит быстро и без хлопот.

Нужно уделить особое внимание защите крыши от перегрева летом и сильных морозов зимой.

Проекты каркасных домов и коттеджей с мансардами подразумевают учет важности хорошей системы утепления, которое должно обеспечивать хорошую как паро-, так и гидроизоляцию. Для достижения нужного эффекта необходимо создание свободного вентиляционного пространства слоями кровельного покрытия и утеплителя. Это способствует эффективному проветриванию и устранению влажного воздуха.

Важные моменты проектирования мансарды, на которые стоит обратить внимание:

  • за основу проекта мансарды нужно брать план здания;
  • при размещении мансардных комнат нужно учитывать всевозможные коммуникационные системы дома;
  • форма помещений мансарды в каркасных домах зависит от конструкции крыши;
  • особое внимание при проектировании требуют дома с крышами крутых наклонов;
  • создавая мансарду, нужно помнить о важности взаимодействия инженерных систем мансарды и дома-основы.

Мансардный этаж в каркасных домах является отличным решением для создания детской или гостиной. Особые окна для мансард наполняют помещение большим количеством света, тепла и чистого воздуха. Особенностью таких окон является возможность пропускать больше света, чем через стандартные стеклопакеты.

Понравилась идея создания мансарды и каркасном доме? Обращайтесь в нашу компанию – команда профессионалов воплотит любую вашу фантазию в жизнь быстро и качественно!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня понятие частного дома в тихом, уютном уголке Подмосковья – это двух-, а то и трехэтажный особняк из камня за высоким забором, с широкими балконами и витражами. Но Вы со своей семьей можете спокойно и комфортно жить-поживать и добра наживать и в одноэтажном доме....
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло...
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного,...
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Каркасное строительство уверенно прошагало через весь земной шар и прожило не одно столетие. Именно этот положительный опыт стал сегодня основополагающим для такой растущей популярности этого типа возведения домов среди наших соотечественников.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких...
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00