Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Что нужно знать о мансардах в каркасных домах

С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии.

Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность и эстетичность данных решений.

Мансарда – это помещение с наклонными стенами, которые являют собой крышу строения. Все основные инженерные коммуникации, как правило, находятся в данном помещении. Постройка мансарды – это отличный способ увеличения количества комнат с минимальными расходами средств и труда. В любом случае это отличная альтернатива возведению дополнительного этажа в доме.

Постройка мансарды в доме обладает рядом преимуществ:

  • создание дополнительного помещения;
  • теплоизоляция дома – снижение энергозатрат зимой и сокращение потери тепла через крышу;
  • процесс постройки проходит быстро и без хлопот.

Нужно уделить особое внимание защите крыши от перегрева летом и сильных морозов зимой.

Проекты каркасных домов и коттеджей с мансардами подразумевают учет важности хорошей системы утепления, которое должно обеспечивать хорошую как паро-, так и гидроизоляцию. Для достижения нужного эффекта необходимо создание свободного вентиляционного пространства слоями кровельного покрытия и утеплителя. Это способствует эффективному проветриванию и устранению влажного воздуха.

Важные моменты проектирования мансарды, на которые стоит обратить внимание:

  • за основу проекта мансарды нужно брать план здания;
  • при размещении мансардных комнат нужно учитывать всевозможные коммуникационные системы дома;
  • форма помещений мансарды в каркасных домах зависит от конструкции крыши;
  • особое внимание при проектировании требуют дома с крышами крутых наклонов;
  • создавая мансарду, нужно помнить о важности взаимодействия инженерных систем мансарды и дома-основы.

Мансардный этаж в каркасных домах является отличным решением для создания детской или гостиной. Особые окна для мансард наполняют помещение большим количеством света, тепла и чистого воздуха. Особенностью таких окон является возможность пропускать больше света, чем через стандартные стеклопакеты.

Понравилась идея создания мансарды и каркасном доме? Обращайтесь в нашу компанию – команда профессионалов воплотит любую вашу фантазию в жизнь быстро и качественно!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Начинается строительство с заливки фундамента. Деревянный дом не отличается большим весом, поэтому для него вполне подойдет неглубокая ленточная основа. Фундамент лучше всего закладывать перед зимой, иначе вынимать мерзлый грунт будет затруднительно.
Рейтинг:
Появление многоквартирных домов в свое время стало уверенным ответом архитекторов на требование времени. В начале 20 века, и особенно, в послевоенное время, потребность в новых жилых квадратах росла в геометрической прогрессии на всех континентах земного шара.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Современная развитие цивилизация предполагает не только создание высокотехнологичного производства, скоростных поездов и сверхзвуковых самолётов, развитие электроники и космические исследования, но и решение «приземлённой» и такой важной для человека задачи, как строительство...
Рейтинг:
Сегодня городской житель, который устал от суеты, толпы народа, которая куда-то спешит, бешеного ритма и выхлопных газов, все чаще уезжает из мегаполиса - туда, где чистый воздух, много пространства и тишина. Это все о вас? И вы уже знаете, куда готовы рвануть из города?...
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ является одной из самых популярных технологий нашего времени. Этот процесс отличается своей новизной, комбинацией старых и новых способов, и идет в ногу со временем.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00