Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (48)

Что нужно знать о мансардах в каркасных домах

С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии.

Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность и эстетичность данных решений.

Мансарда – это помещение с наклонными стенами, которые являют собой крышу строения. Все основные инженерные коммуникации, как правило, находятся в данном помещении. Постройка мансарды – это отличный способ увеличения количества комнат с минимальными расходами средств и труда. В любом случае это отличная альтернатива возведению дополнительного этажа в доме.

Постройка мансарды в доме обладает рядом преимуществ:

  • создание дополнительного помещения;
  • теплоизоляция дома – снижение энергозатрат зимой и сокращение потери тепла через крышу;
  • процесс постройки проходит быстро и без хлопот.

Нужно уделить особое внимание защите крыши от перегрева летом и сильных морозов зимой.

Проекты каркасных домов и коттеджей с мансардами подразумевают учет важности хорошей системы утепления, которое должно обеспечивать хорошую как паро-, так и гидроизоляцию. Для достижения нужного эффекта необходимо создание свободного вентиляционного пространства слоями кровельного покрытия и утеплителя. Это способствует эффективному проветриванию и устранению влажного воздуха.

Важные моменты проектирования мансарды, на которые стоит обратить внимание:

  • за основу проекта мансарды нужно брать план здания;
  • при размещении мансардных комнат нужно учитывать всевозможные коммуникационные системы дома;
  • форма помещений мансарды в каркасных домах зависит от конструкции крыши;
  • особое внимание при проектировании требуют дома с крышами крутых наклонов;
  • создавая мансарду, нужно помнить о важности взаимодействия инженерных систем мансарды и дома-основы.

Мансардный этаж в каркасных домах является отличным решением для создания детской или гостиной. Особые окна для мансард наполняют помещение большим количеством света, тепла и чистого воздуха. Особенностью таких окон является возможность пропускать больше света, чем через стандартные стеклопакеты.

Понравилась идея создания мансарды и каркасном доме? Обращайтесь в нашу компанию – команда профессионалов воплотит любую вашу фантазию в жизнь быстро и качественно!

Рейтинг:
Это может быть интересно
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Дачный сезон». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00