Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Что нужно знать о мансардах в каркасных домах

С недавнего времени мансарды приобрели огромную популярность в строительстве каркасных домов по канадской технологии.

Все более популярным становится дома, у которых есть и мансарда и гараж. Причиной повышенного спроса на такие здания является экономичность, практичность и эстетичность данных решений.

Мансарда – это помещение с наклонными стенами, которые являют собой крышу строения. Все основные инженерные коммуникации, как правило, находятся в данном помещении. Постройка мансарды – это отличный способ увеличения количества комнат с минимальными расходами средств и труда. В любом случае это отличная альтернатива возведению дополнительного этажа в доме.

Постройка мансарды в доме обладает рядом преимуществ:

  • создание дополнительного помещения;
  • теплоизоляция дома – снижение энергозатрат зимой и сокращение потери тепла через крышу;
  • процесс постройки проходит быстро и без хлопот.

Нужно уделить особое внимание защите крыши от перегрева летом и сильных морозов зимой.

Проекты каркасных домов и коттеджей с мансардами подразумевают учет важности хорошей системы утепления, которое должно обеспечивать хорошую как паро-, так и гидроизоляцию. Для достижения нужного эффекта необходимо создание свободного вентиляционного пространства слоями кровельного покрытия и утеплителя. Это способствует эффективному проветриванию и устранению влажного воздуха.

Важные моменты проектирования мансарды, на которые стоит обратить внимание:

  • за основу проекта мансарды нужно брать план здания;
  • при размещении мансардных комнат нужно учитывать всевозможные коммуникационные системы дома;
  • форма помещений мансарды в каркасных домах зависит от конструкции крыши;
  • особое внимание при проектировании требуют дома с крышами крутых наклонов;
  • создавая мансарду, нужно помнить о важности взаимодействия инженерных систем мансарды и дома-основы.

Мансардный этаж в каркасных домах является отличным решением для создания детской или гостиной. Особые окна для мансард наполняют помещение большим количеством света, тепла и чистого воздуха. Особенностью таких окон является возможность пропускать больше света, чем через стандартные стеклопакеты.

Понравилась идея создания мансарды и каркасном доме? Обращайтесь в нашу компанию – команда профессионалов воплотит любую вашу фантазию в жизнь быстро и качественно!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Хороший подрядчик, который станет вашим единомышленником в строительстве загородного дома – это большая удача и находка. Отыскать такого вы можете легко и просто, задав в поисковой системе  запрос «каркасные дома под ключ отзывы».
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
У вас есть участок, ограниченный бюджет и огромное желание построить небольшой, но очень уютный дачный домик? Вы – счастливый человек, тем более, что вашу мечту сегодня можно очень просто реализовать.
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Материалов для отделки фасадов каркасных домов современный рынок предлагает огромное количество. Сайдинг является одним из популярнейших. В переводе с английского «сайдинг» – это «наружная обшивка» – просто и немудрено.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома...
Рейтинг:
На сегодняшний день будущий хозяин загородного дома – это юридически подкованный, скептически настроенный человек, который не собирается переплачивать, и хочет как можно скорее въехать в свое жилище. Все эти черты характера учитывают современные подрядчики, а особенно те,...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00