Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Чем особенный каркасный дом?

Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую информацию.

Технология

Главная особенность такого строительства – это наличие каркаса. Он может быть либо деревянным, либо металлическим, но в любом случае – это будет база для создания будущего крепкого и прочного жилища. Состоит такой каркас из стоек, обвязок горизонтальных и несущих конструкций. Все это заполняется утеплителем, далее мастера начинают работу с различными отделочными материалами. Их вариации могут быть настолько разными, что строительство каркасных домов может превратиться в создание самых настоящих архитектурных шедевров.

География

Каркасное строительство имеет своих верных поклонников практически во всех уголках земного шара. Но в странах Скандинавии, в Германии и Финляндии, в США и Канаде их больше, нежели в других. Об этом очень красноречиво говорят цифры. Так, например, в США каждый год возводят больше 1,5 млн. домов из каркаса.

Популярной технология такого возведения жилых квадратов стала несколько десятилетий тому назад. Сегодня же такое строительство становятся все более индустриальным явлением. Потому что уже никого не удивишь не только кварталами, но и целыми поселками основой которых являются быстровозводимые каркасные дома.

Особенные достоинства

Каркасное домостроение обладает такими плюсами:

  • короткие сроки, которые отводят на строительство домов;
  • строить каркасный дом можно как летом, так и зимой, точно так де обстоят дела и с отделочными работами;
  • нет необходимости тратить время, силы и финансы на мощный фундамент, легкость конструкций позволяет использовать более простые варианты;
  • в эксплуатации каркасный дом более экономичен в отличие от каменного или бетонного;

Особенности по-нашему

На территории России каркасное строительство обрело свои отличительные черты. Так, например, у нас возведение таких домов предполагает использование больших объемов натурального дерева, нежели в странах Европы. На российских просторах из этого материала изготавливают и несущие конструкции, и обшивку. Не смотря на популярность пластика, окна и двери также часто изготавливают из древесины.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема...
Рейтинг:
Во времена Советского Союза не многие могли себе позволить частный загородный дом, а кто и мог, то старался строить скромный, аскетичный, простой домик на шести сотках, ведь главный принцип был – не выделяться. Это происходило из-за двух причин – идеология, вторая причина...
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до...
Рейтинг:
С каждым годом все больше популяризируется и распространяется строительство загородных домов и дач из бруса зимой. Уходят в прошлое стереотипы о том, что единственный возможный промежуток времени для строительства – с апреля по октябрь. Относительно кирпичных строений у...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
В России повелось любой деревянный каркасный дом называть «канадским». В принципе, это не совсем верно. Каркасное строительство одновременно развивалось во многих уголках мира, и дискриминировать, скажем, немецкую или скандинавскую школу, называя их дома «канадскими», не...
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость,...
Рейтинг:
Строительство каркасных коттеджей, впрочем, как и любых других сооружений, невозможно представить без обустройства крыши. Этот элемент дома состоит из стропил, наклонных поддерживающих балок, на которые кладут настил или обрешетку, и наружного покрытия – кровли.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00