Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Чем особенный каркасный дом?

Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую информацию.

Технология

Главная особенность такого строительства – это наличие каркаса. Он может быть либо деревянным, либо металлическим, но в любом случае – это будет база для создания будущего крепкого и прочного жилища. Состоит такой каркас из стоек, обвязок горизонтальных и несущих конструкций. Все это заполняется утеплителем, далее мастера начинают работу с различными отделочными материалами. Их вариации могут быть настолько разными, что строительство каркасных домов может превратиться в создание самых настоящих архитектурных шедевров.

География

Каркасное строительство имеет своих верных поклонников практически во всех уголках земного шара. Но в странах Скандинавии, в Германии и Финляндии, в США и Канаде их больше, нежели в других. Об этом очень красноречиво говорят цифры. Так, например, в США каждый год возводят больше 1,5 млн. домов из каркаса.

Популярной технология такого возведения жилых квадратов стала несколько десятилетий тому назад. Сегодня же такое строительство становятся все более индустриальным явлением. Потому что уже никого не удивишь не только кварталами, но и целыми поселками основой которых являются быстровозводимые каркасные дома.

Особенные достоинства

Каркасное домостроение обладает такими плюсами:

  • короткие сроки, которые отводят на строительство домов;
  • строить каркасный дом можно как летом, так и зимой, точно так де обстоят дела и с отделочными работами;
  • нет необходимости тратить время, силы и финансы на мощный фундамент, легкость конструкций позволяет использовать более простые варианты;
  • в эксплуатации каркасный дом более экономичен в отличие от каменного или бетонного;

Особенности по-нашему

На территории России каркасное строительство обрело свои отличительные черты. Так, например, у нас возведение таких домов предполагает использование больших объемов натурального дерева, нежели в странах Европы. На российских просторах из этого материала изготавливают и несущие конструкции, и обшивку. Не смотря на популярность пластика, окна и двери также часто изготавливают из древесины.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Сегодня во многих сегментах строительства востребован такой качественный материал, как профилированный брус. Он используется при возведении домов, коттеджей и бань. Отличие его от обычного бруса состоит в том, что профилированный материал обработан в виде системы «шип-паз»....
Рейтинг:
Строительство каркасных домов дешево и быстро должно осуществляться согласно всем нормам и соответствующим правилам, которые дают гарантию возведения качественного, безопасного, уютного и комфортного жилья.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Оптимальным выбором можно считать то решение, которое характеризуется параметрами, выигрывающими в своей совокупности у тысяч иных вариантов. Если Вы планируете построить двух- или одноэтажный дом, то среди множества предложений Вы также можете выбрать оптимальное для...
Рейтинг:
Быстровозводимые каркасные дома - это прекрасная возможность обзавестись собственной недвижимостью в кратчайшие сроки, при этом дома изготавливают из высокопрочных материалов, которые обладают энергосберегающими свойствами.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства...
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00