Мы работаем для Вас все майские праздники!

Пн-Вс: 1000-2200
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Чем особенный каркасный дом?

Как и любая другая технология строительства каркасного дома имеет свои особенности. Скептики могут говорить о них лишь в негативном ключе, заядлые же оптимисты могут каркасное домостроение превращать в розовые замки. А мы вам предоставим объективную, взвешенную и правдивую информацию.

Технология

Главная особенность такого строительства – это наличие каркаса. Он может быть либо деревянным, либо металлическим, но в любом случае – это будет база для создания будущего крепкого и прочного жилища. Состоит такой каркас из стоек, обвязок горизонтальных и несущих конструкций. Все это заполняется утеплителем, далее мастера начинают работу с различными отделочными материалами. Их вариации могут быть настолько разными, что строительство каркасных домов может превратиться в создание самых настоящих архитектурных шедевров.

География

Каркасное строительство имеет своих верных поклонников практически во всех уголках земного шара. Но в странах Скандинавии, в Германии и Финляндии, в США и Канаде их больше, нежели в других. Об этом очень красноречиво говорят цифры. Так, например, в США каждый год возводят больше 1,5 млн. домов из каркаса.

Популярной технология такого возведения жилых квадратов стала несколько десятилетий тому назад. Сегодня же такое строительство становятся все более индустриальным явлением. Потому что уже никого не удивишь не только кварталами, но и целыми поселками основой которых являются быстровозводимые каркасные дома.

Особенные достоинства

Каркасное домостроение обладает такими плюсами:

  • короткие сроки, которые отводят на строительство домов;
  • строить каркасный дом можно как летом, так и зимой, точно так де обстоят дела и с отделочными работами;
  • нет необходимости тратить время, силы и финансы на мощный фундамент, легкость конструкций позволяет использовать более простые варианты;
  • в эксплуатации каркасный дом более экономичен в отличие от каменного или бетонного;

Особенности по-нашему

На территории России каркасное строительство обрело свои отличительные черты. Так, например, у нас возведение таких домов предполагает использование больших объемов натурального дерева, нежели в странах Европы. На российских просторах из этого материала изготавливают и несущие конструкции, и обшивку. Не смотря на популярность пластика, окна и двери также часто изготавливают из древесины.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Если вы считаете, что каркасные дома – это просто однотипные конструкции, собираемые из готовых элементов и неспособные по внешнему виду соперничать с «полноценными» зданиями, то серьезно ошибаетесь.
Рейтинг:
Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Дачный сезон» предлагает...
Рейтинг:
Любого человека, который затеял серьезное, ответственное и важное дело, всегда мучают сомнения. И для того, чтобы окончательно созреть в своем утвердительном решении, ему нужны веские доводы и причины. Точно так же поступает человек, который решил построить дом, а тем более...
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Вы устали от суеты, шума, смога мегаполиса и хотите приобрести загородный дом, чтобы насладиться тишиной и свежим, кристально чистым воздухом? Компания «Дачный сезон» поможет вам в осуществлении мечты. Наши высокопрофессиональные специалисты разработают проект дома, в котором...
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Выбор отопительных систем для каркасных домов, наверное, один из самых важных моментов в определении инженерного обеспечения строения.
Рейтинг:
У вас очень большие планы, можно сказать, наполеоновские – вы хотите построить дом. Конечно, вы уже знаете, что такое строительство каркасных домов цены на них видели.
Рейтинг:
У вас возникла идея строительства блочного дома? Прекрасно! На начальном этапе необходимо выбрать, какими блоками можно строить стены здания.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Ведущие немецкие производители при строительстве каркасных домов рекомендуют использовать для наружной обшивки стен такой материал как древесно-волокнистая плита, она же – ветрозащитная плита ISOPLAAT.
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00