Красносельская
Комсомольская
Бауманская. БЦ «НОВЬ» корп. 20
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Проекты домов
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Выставка домов
Экскурсия по объектам
Дома в КРЕДИТ

Альтернативные системы отопления каркасных домов

Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.

Газовое отопление

По-прежнему лидерские позиции сохраняет за собой традиционное газовое отопление. Но из-за постоянного роста цен на энергоносители, громоздкость системы и сложность ее установки, взрывоопасности и прочего, вряд ли газовое отопление отнесешь к очень уж рациональным версиям. Особенно учитывая энергосберегающие и экологические характеристики каркасного дома. Нужно помнить, что на каркасные дома по каркасной технологии цены увеличиваются, если устанавливается газовое отопление.

Отопление электрическое

На смену привычным для нас традиционным системам отопления приходят альтернативные, например – электрические. Но не пугайтесь огромных счетов за электричество, ведь такая система довольно экономичная. Кроме стабильного КПД, небольших размеров, безопасности системы, возможности регулировать температуру по собственному усмотрению, экономичности, электрическая отопительная система отличается исключительной простотой монтажа. Это все делает возможным устанавливать ее на уже готовых объектах.

Самые популярные варианты автономного электрического отопления:

  • электрокотел;
  • электроконвектор;
  • система электрического «теплого» пола;

Водяное отопление

Распространенными довольно часто используемыми в домах наших соотечественников являются водяные отопительные системы, где в качестве носителя тепла выступает вода. Но, несмотря на высокий уровень КПД, проверенную надежность и довольно простой монтаж, все же есть определенные сложности:

  • система требует прокладки труб;
  • установка насосов, радиаторов;
  • установка самого отопительного котла;

Преимуществом системы водяного отопления является то, что она быстро справляется с основной задачей – прогрева всего помещения каркасного дома.

Альтернативные отопительные системы для дома

Самое прогрессивное современное направление в отоплении каркасных домов – использование солнечной энергии. Осуществление отопления таким способом происходит через солнечные батареи, гелиосистемы или солнечные коллекторы.

Самый главный плюс – практически безлимитное и фактически бесплатное использование и совершенная экологичность. А значит, стоимость на каркасные дома по канадской технологии уменьшается.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних...
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Истоки деревянного домостроения уходят корнями в далекое прошлое. Выбравшись из пещер, наши предки стали возводить жилье из этого природного материала, достать которое, в отличие от, например, камня, для них не составляло особого труда. Прошло много лет, а популярность такого...
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура...
Рейтинг:
Это наиболее частый вопрос, который можно услышать от людей, которые мечтают  построить свой дом. Как правило, невозможно сразу же ответить на данный вопрос, поскольку на стоимость дома влияет множество факторов. Попробуем разобраться в этих факторах.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
За чем будущее? Этот вопрос часто задают себе люди, которые хоть как-то пытаются распланировать свою жизнь: вуз – свадьба – ребенок – квартирка – квартира - дом. Последний пункт для многих становится той точкой, целью, к которой стремятся не один десяток лет, ведь для ее...
Рейтинг:
Большинство Заказчиков, которые к нам обращаются осенью или зимой, строиться уже не хотят, говорят «мы, мол, только пока консультируемся, выбираем Подрядчика, сравниваем цены, читаем отзывы в Интернете, а строиться уже не успеем, хотим в марте-апреле..»
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство...
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Говоря стена дома, все реже подразумевается стена в обычном понимании этого слова из привычных материалов – кирпича или бетона. Сегодня эта основная деталь здания – сложная многослойная конструкция, которая еще называется «пирог». Как правило, именно такие стены используют...
Рейтинг:
Наши награды
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
отдел снабжения
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 22:00