калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА УЧАСТКИ
Наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель отдела продаж
заказать обратный звонок Все сотрудники (53)

Альтернативные системы отопления каркасных домов

Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.

Газовое отопление

По-прежнему лидерские позиции сохраняет за собой традиционное газовое отопление. Но из-за постоянного роста цен на энергоносители, громоздкость системы и сложность ее установки, взрывоопасности и прочего, вряд ли газовое отопление отнесешь к очень уж рациональным версиям. Особенно учитывая энергосберегающие и экологические характеристики каркасного дома. Нужно помнить, что на каркасные дома по каркасной технологии цены увеличиваются, если устанавливается газовое отопление.

Отопление электрическое

На смену привычным для нас традиционным системам отопления приходят альтернативные, например – электрические. Но не пугайтесь огромных счетов за электричество, ведь такая система довольно экономичная. Кроме стабильного КПД, небольших размеров, безопасности системы, возможности регулировать температуру по собственному усмотрению, экономичности, электрическая отопительная система отличается исключительной простотой монтажа. Это все делает возможным устанавливать ее на уже готовых объектах.

Самые популярные варианты автономного электрического отопления:

  • электрокотел;
  • электроконвектор;
  • система электрического «теплого» пола;

Водяное отопление

Распространенными довольно часто используемыми в домах наших соотечественников являются водяные отопительные системы, где в качестве носителя тепла выступает вода. Но, несмотря на высокий уровень КПД, проверенную надежность и довольно простой монтаж, все же есть определенные сложности:

  • система требует прокладки труб;
  • установка насосов, радиаторов;
  • установка самого отопительного котла;

Преимуществом системы водяного отопления является то, что она быстро справляется с основной задачей – прогрева всего помещения каркасного дома.

Альтернативные отопительные системы для дома

Самое прогрессивное современное направление в отоплении каркасных домов – использование солнечной энергии. Осуществление отопления таким способом происходит через солнечные батареи, гелиосистемы или солнечные коллекторы.

Самый главный плюс – практически безлимитное и фактически бесплатное использование и совершенная экологичность. А значит, стоимость на каркасные дома по канадской технологии уменьшается.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства...
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет...
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая...
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого,...
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00